要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

妇科大夫报到,又问必答

楼主: 刘liu大夫
25021132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是众人瞩目的妇产科男医生,工作之余,给大家回答些简单问题。目的嘛,看看签名!
点击查看全文
刘liu大夫 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用夜月月晴在2005-12-3 9:55:00的发言:
我在47天的时候去做了B超,看见有胎芽和心管搏动及卵黄囊,盆腔有少量积液,医生说孩子是好的,叫我继续打HCG保胎,另外还要吃强敌松,一直到两个半月,请问ICSI,这些都是激素.,用多了行吗?我是否可以不用,我的情况是这样的:::我结婚两年未孕,检查出卵泡发育不良,医生开了克米,第一个月就怀孕,在43天有流血,去医院B超看见子宫内有孕囊,但是较小,不符合孕周,没有胎芽及胎心搏动,就给我开保胎药,叫半个月后复查,可是我吃药后流血就多了,我再去问医生他说没关系,叫我继续吃药,过两天感觉腹痛,有去医院的时候换了一位医生,她说这个药不能吃有益母草,我真是生气啊,第二天就去了市里的医院,可是在去的路上流出了一团小小的肉,等去到医院做B超时没有在子宫内看见孕囊,见附件有包块,定为宫外孕,做了腹腔镜手术,经病检发现输卵管刮出物有绒毛组织,医生说这是吃克米引起的宫内外双胎,,手术后一直治疗附件炎,检查输卵管后再次吃了克米,吃了一个月没有怀,由于害怕宫外就打算去做试管,可是FSH有点高,医生 叫来月经时吃达英,但是在这个月却怀孕了,在34天的时候有点血,我以为要来月经,但是只一点点又没有了,用试纸测到了阳,36天的时候又有一点褐色的分泌物,去医院医生确定在子宫有孕囊后给开了HCG和黄体酮就没有流血了,不知道我是否因为整天和老公一起坐车的原因还是因为黄体不足,象我这种情况,还需要继续打HCG吗?还是可以先停药观察看看?还有盆腔少量积液要紧吗?

认错人了!
点击查看全文
七级宝宝 |

我查出沙眼衣原体阳性,上个星期吃了克拉霉素,结果这个星期查出来更高了,请问是什么原因?这个星期换吃阿奇霉素,但医生让我饭后吃,每天吃两次,和说明书上的不一样,说明书上说就吃一次好了,吃4颗,那我到底应该怎么吃呢?

点击查看全文
刘liu大夫 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用sabrinasyd在2005-12-3 10:02:00的发言:

我查出沙眼衣原体阳性,上个星期吃了克拉霉素,结果这个星期查出来更高了,请问是什么原因?这个星期换吃阿奇霉素,但医生让我饭后吃,每天吃两次,和说明书上的不一样,说明书上说就吃一次好了,吃4颗,那我到底应该怎么吃呢?

遵医嘱!!!

点击查看全文
八级宝宝 |
请问刘大夫:我和老公自结婚以来一直避孕,直到今年九月份开始想要小孩就没有再避孕,但到现在肚子都没有动静。我老担心是不是自己的输卵管堵塞,我从未怀过孕,也未做过什么人流、刮宫之类的手术,请问在什么情况下才会有输卵管堵塞?我需不需要做个输卵管通液检查。另外:九月份我做过一次常规孕前检查,除了有点宫颈炎外其它一切正常。
点击查看全文
七级宝宝 |
小诺,你做的常规孕前检查都包括什么项目呀?
点击查看全文
十一级宝宝 |

请问一下,输卵管是通的但有些扭曲,这样会影响怀孕吗?

我吃了克米,为什么刚排卵后,RT比较痛呢?

我的阴道分泌物少,排卵期也没有白带,这是怎么回事,这样影响怀孕吗?

希望您能一一回答,谢谢医生!

点击查看全文
八级宝宝 |

对了,我十月份曾去过一家私立医院做过阴道镜检查,它说我是宫颈糜烂中度,但我平时的白带没有血丝,只是有时白带会呈淡淡的青黄色,外阴偶尔会痒。这是不是属于中度?影不影响受孕?

[em05]
点击查看全文
八级宝宝 |
以下是引用花重锦在2005-12-3 10:24:00的发言:
小诺,你做的常规孕前检查都包括什么项目呀?

孕前检查我是去我们这里的妇幼医院做的,有:内分泌、宫颈刮片、尿常规、肝功能、肾功能、血常规、白带常规、弓形虫检查、尿10项、心电图、骨密度、X光胸透、乳腺红外检查等等,还有一些我不记得了,反正医生叫做的检查我都做了,不叫做的我也选了一些来做了,共花了719元。而阴道镜检查是我吃中药治疗了一段时间宫颈炎后,为了复查治好没有而在我家附近的一家私人医院做的。之前在妇幼医院做时只说我有点宫颈炎,并没有说有宫颈糜烂中度。
点击查看全文
刘liu大夫 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用小诺在2005-12-3 10:21:00的发言:
请问刘大夫:我和老公自结婚以来一直避孕,直到今年九月份开始想要小孩就没有再避孕,但到现在肚子都没有动静。我老担心是不是自己的输卵管堵塞,我从未怀过孕,也未做过什么人流、刮宫之类的手术,请问在什么情况下才会有输卵管堵塞?我需不需要做个输卵管通液检查。另外:九月份我做过一次常规孕前检查,除了有点宫颈炎外其它一切正常。

时间太短,不要急!!

点击查看全文
刘liu大夫 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用玫瑰清露在2005-12-3 10:28:00的发言:

请问一下,输卵管是通的但有些扭曲,这样会影响怀孕吗?

我吃了克米,为什么刚排卵后,RT比较痛呢?

我的阴道分泌物少,排卵期也没有白带,这是怎么回事,这样影响怀孕吗?

希望您能一一回答,谢谢医生!

输卵管扭曲会影响怀孕的。其他问题都不要紧。

点击查看全文