要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

45天比超能看到胎牙和胎心吗?

楼主: 丁满
2137131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教!!!

上周没看到胎牙,明天去复查,很担心,因为去年就是6-8周的时候胎停。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-1 11:51
以下是引用丁满在2005-12-1 11:42:00的发言:

可我去年胎停后13周在自己排异流产的,其实6-8周的时候就停育了

我也知道担心没有,自己总劝自己,可还是不好过

能理解吧

LZ~~就算我没试过胎停..我都很难理解你现的心情~~~特别是在论坛里看多了~~就更担心~~~我当时都闹过两次先兆流产....打过保胎针...又吃过保胎药...都不敢和家人说~~~只有自己忍~~~前面那三个月真的好难受!不过总会过去的!

LZ别想太多啦!多想一些开心的~~找些分开你注意力的事做做~~~当然要注意小心~~最好就是睡觉~~~呵呵~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-1 13:37

我才5W,还有好多天要等,苦呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-1 14:30

LZ,我的情况与你类似。我在46天的时候BC,未见胚芽和心管搏动,65天复查时才有胚芽和心管搏动的。由于也是曾经胎停,所以这次怀孕采取了保胎措施,从确诊怀孕开始我是隔天打HCG2000单位,每天2颗多力玛,BC可见胚芽以后改为每天1颗多力玛。现在是3天打HCG1000单位,3天1颗多力玛,孕周是14W+2。

所以,不必太过担心,60天才去复查也不迟,我同事70天未见胚芽,80天复查看见到的呢。对自己有信心,对宝宝有信心。如果实在担心,可以要求打HCG 和黄体酮提高孕激素的。或者先查个血的HCG和黄体酮看看。

点击查看全文
丁满 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-1 15:24

谢谢persila

看了你的帖子安心多了

我没有采取任何胞胎措施,我还是不想强保,总觉得好的自然会留住。我在等几天

你同事真勇敢,80天,要是我早疯了。不过确实没错,我会要对自己有信心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-1 16:56

看了大家的回复,我也安心多了.

丁满,我们一起加油!

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-1 20:32
测HCG
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-3 11:30

有一个问题,如果测了HCG没问题,是不是不用保胎啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-3 18:41

不用担心,月经周期和着床早晚都会影响实际孕周。如果月经基本正常,45天应该看到孕囊,部分人可以看见胎芽。

如果胎停,早孕反应会消失,HCG迅速下降。

如果HCG和孕酮在正常范围,建议等7周左右再B超,应该有胎芽胎心心搏动,而且头臀径BPD+6相当于实际孕周。如果月经不准就需要重新计算YCQ。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-3 18:45
HCG的作用是刺激孕酮分泌,如果HCG不能刺激足够孕酮仍然有流产可能。要否保胎看是否有先兆流产,即腹痛和流血,在排除宫外孕后进行保胎。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-4 16:16
以下是引用丁满在2005-12-1 15:24:00的发言:

谢谢persila

看了你的帖子安心多了

我没有采取任何胞胎措施,我还是不想强保,总觉得好的自然会留住。我在等几天

你同事真勇敢,80天,要是我早疯了。不过确实没错,我会要对自己有信心。

傻瓜,千万不要误了保胎的好时机。如果是黄体功能不足引起的胚胎暂时发育迟缓,保胎是绝对有效而无害的。我上次怀孕时中途没有继续保胎,结果后来发现宝宝在我停止保胎的那周就不再发育了。这次怀孕后我一直坚持保胎,现在宝宝很好!!!不要让自己后悔啊!!!我这次48天都没有看见胎芽胎心的,后来还是坚持了20天,再去看时宝宝很好呢,大小也符合孕周!!如果当时我也放弃的话,后果不堪设想啊

点击查看全文