要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[原创]要给宝宝做罩衣的看过来啦!

楼主: leilei.20.
2036357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一步:当然是要准备一块布啦!最好是柔软的棉布.长:76cm 宽:53cm

第二步:将布对折,对折的边在左侧,也就是保持宽不变,还是53cm,长度成了原来的一半,38cm.

第三步:将布从上往下折15cm.如下图

[upload=jpg]UploadFile/2005-11/2005111415944662.jpg[/upload]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-16 10:01

好巧手的妈妈啊,有没有什么教材做参照啊?比如说书啊,碟片啊什么的,推荐一下吧,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-16 10:20
楼主的缝任机那里买的呀??多少钱??
点击查看全文
leilei.20. (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-16 18:31
以下是引用孕宝宝在2005-11-16 10:01:00的发言:

好巧手的妈妈啊,有没有什么教材做参照啊?比如说书啊,碟片啊什么的,推荐一下吧,

没有啊!是家里长辈教我的方法,以前孩子的罩衣都是这么做的.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-16 18:32
以下是引用KKOO在2005-11-16 10:20:00的发言:
楼主的缝任机那里买的呀??多少钱??

在专门卖缝纫机的门市部买的,花了1750块呢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-16 21:28
小乖妈妈天气冷了是不是给小乖做了睡衣啊,能否教教?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-17 11:42

我现在已经买布进行操作了,现在就是遇到这样一个问题,一起扎的时候还要包边扎吗?如果不包的话布边不会脱毛吗???

说实话包边扎很麻烦的,特别是在袖那点,有什么办法解决吗?

[em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-17 12:44
以下是引用yybb在2005-11-16 21:28:00的发言:
小乖妈妈天气冷了是不是给小乖做了睡衣啊,能否教教?

我现在没给小乖穿睡衣睡觉,原来做过一件,现在穿有点小了.再说天冷了,做的睡衣比较薄,一踢被子就容易着凉了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-17 12:47
以下是引用memolove在2005-11-17 11:42:00的发言:

我现在已经买布进行操作了,现在就是遇到这样一个问题,一起扎的时候还要包边扎吗?如果不包的话布边不会脱毛吗???

说实话包边扎很麻烦的,特别是在袖那点,有什么办法解决吗?

[em03]

我原来做的就直接缝的,穿了很久了也没有脱毛.缝的时候不要太靠边就行了.现在做的是帮邻居家宝宝做的,要做得好一点,刚好我的缝纫机有锁边功能,就锁了边.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-17 14:09
小乖妈妈布是去哪买的,告诉具体地址,我这买不到,花样不太多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-17 15:42

我要是有台能锁边的缝纫机该多好啊~~[em15]不过我用的很少也有些浪费[em13]

我买了1米作了两件了,呵呵,谢谢leilei.20.

希望还可以学到些简单实用的,期待leilei.20.再次秀秀她的巧手~~

点击查看全文