要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

现在\人的素质阿...哎...

楼主: pink6767
1177854 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天下午和老公出去办点事,考虑那辆公车平时都比较空,就没有坐TAXI(帮老公能省就省点

吧),果然,车子来了,没什么人,不想,当我上车了以后,就是满座,没有一个位子,虽然我才5个月

的身孕,但是肚子已经很大了,外人足以看出我是个孕妇,可坐在我前面的那个男子就是装作

没看见,旁边他女朋友还好意思看着我,然后两人不知道说了什么,任凭我在那摇摇晃晃得站

着,老公无奈得朝我望来,我生气得说:"算了,我们还是站到后面去吧."真不想看到他们那张嘴

脸,要知道同样是女人,你以后也要生孩子的,到时候你也去尝尝这种滋味吧,气死了!接着,在

老公的搀扶下,我站到了后面的座位前,那个坐着的女孩子看到我是孕妇立刻就站了起来,老

公忙谢过,把我扶着坐下,过了会儿,后面有人下车了,我对那个给我让位的女孩说:"你快去坐

吧,谢谢啦."真是好心有好报.em29

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-4 20:30

运气问题啊

好人还是有的啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-4 20:30

我是很少坐公交车的,不过有回下雨天打的,别人先让我坐的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-5 09:47

每次坐公车,都没人让座,我的肚子不要太明显啊.就是没素质的太多了,主要是点没掐好,每次坐的那趟正好是外地的火车到站的旅客坐的那趟,个个装死,一个不肯让,所以要站到终点,气死了.不过我们本地人还是让座的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-5 10:18

我六个月前可能是肚子不太显吧,都很少有人让,六个月后每次坐公车就都有人让了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-5 10:23

我的肚肚很明显,大多数在公车上都有人让座,表扬一下现在年轻人,很多都不错,相反,三四十岁的人则很少有人让座的.我在武汉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-5 10:51

安慰一下,楼主不要生气。我整个孕期坐过3次公交车,没有一次让坐的。我当时也很气愤的,后来如果自己出门就打车。别给自己找气受。还有我最讨厌街上的陌生人盯着我的肚子看,很讨厌,好像我是怪物

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:02

哎,我天天公交车上下班,特别是高峰期根本没有座位的,可是没人给我让过座。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:23

我有和楼主类似的经历,上周六我去妇儿医院听胎儿大学的课,我是打车去的,但是回来我就想还是坐公共汽车吧,于是就等,在等车的时候我看着了和我一起上课的肚子大的很明显的一个孕妇,等我们上车的时候,就有人主动给她让座,结果,就没人给怀孕三个月的我让座!就因为我肚子平!THIS IS UNFAIR!同样都怀孕着孩子我就要忍着晃来晃去的公共汽车!车上人好多,我开始后悔坐公共汽车了,可是没办法,又下不了,一些不懂事的傻老爷们,年纪大的就往你身上撞,我害怕肚子撞到车座上,就用左手护住肚子,右手握着长把杆,还是那种直立的!因为我不敢往高的横把杆上肤,怕抻到宝宝,我个子很高的,170的个子,以前我根本不用这样的,都是扶着横把杆的,唉……当妈妈很辛苦的!结果我从医院一直站到站前!累死我了!人家北京对孕妇的关爱就比较人性化,人家为肚怀不明显的孕妇配标牌,好象是“S”字样的!这样坐车看到有带孕妇牌的女性就会有人给自动让坐,呼吁社会将这种方法普及!!!!关注我们孕妇!犹其是象我这样显怀晚的孕妇!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:33

是啊,地铁里就站在老弱病残孕专座边,这些人都熟视无睹,鄙视。不过等我生好了,如果看到孕mm我一定会让的,自己是这样过来的,知道辛苦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:34

哎!想开点。我都快7个多月的时候在深圳这么文明的城市坐地铁都没人让坐了em40 em40 em40 em40 

点击查看全文