要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

现在\人的素质阿...哎...

楼主: pink6767
1179654 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天下午和老公出去办点事,考虑那辆公车平时都比较空,就没有坐TAXI(帮老公能省就省点

吧),果然,车子来了,没什么人,不想,当我上车了以后,就是满座,没有一个位子,虽然我才5个月

的身孕,但是肚子已经很大了,外人足以看出我是个孕妇,可坐在我前面的那个男子就是装作

没看见,旁边他女朋友还好意思看着我,然后两人不知道说了什么,任凭我在那摇摇晃晃得站

着,老公无奈得朝我望来,我生气得说:"算了,我们还是站到后面去吧."真不想看到他们那张嘴

脸,要知道同样是女人,你以后也要生孩子的,到时候你也去尝尝这种滋味吧,气死了!接着,在

老公的搀扶下,我站到了后面的座位前,那个坐着的女孩子看到我是孕妇立刻就站了起来,老

公忙谢过,把我扶着坐下,过了会儿,后面有人下车了,我对那个给我让位的女孩说:"你快去坐

吧,谢谢啦."真是好心有好报.em29

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:49

这种事情太多了, 我都遇到过很多次. 想起以前自己是多么积极的给"有需要的人士让座", 到自己有需要的人却没有人站起来了. 无语!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:50

原帖由 期待怀孕OK 于 2008-8-5 03:23 发表 人家北京对孕妇的关爱就比较人性化,人家为肚怀不明显的孕妇配标牌,好象是“S”字样的!这样坐车看到有带孕妇牌的女性就会有人给自动让坐,呼吁社会将这种方法普及!!!!关注我们孕妇!犹其是象我这样显怀晚的孕妇!!!!!...

我咋不知道,我就在北京啊。。。em27

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:55

平常心,我觉得大多数人还是让座的,只是没看出来是孕妇。再说现在胖子也多,也不会有人专门看你是不是怀宝宝了。我6个多月,肚子不大,没有座位的时候多,那就要自己保护自己呗。也不能强求人人都拿自己当个宝贝,医院的医生知道是个孕妇态度还那样呢,何况人家不知道呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-5 12:05

em6 em6 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-5 12:07

主要看每个城市的让座风气了,杭州这点还是算可以的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-5 12:10
原帖由 期待怀孕OK 于 2008-8-5 11:23 发表 我有和楼主类似的经历,上周六我去妇儿医院听胎儿大学的课,我是打车去的,但是回来我就想还是坐公共汽车吧,于是就等,在等车的时候我看着了和我一起上课的肚子大的很明显的一个孕妇,等我们上车的时候,就有人主动给她让座,结果,就 ...
我在北京,也听说过孕妇标志牌,但是我一次也没有见过,街上也没有人戴。哪里的人都一样的。
点击查看全文
pink6767 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-5 12:33

原帖由 期待怀孕OK 于 2008-8-5 11:23 发表 我有和楼主类似的经历,上周六我去妇儿医院听胎儿大学的课,我是打车去的,但是回来我就想还是坐公共汽车吧,于是就等,在等车的时候我看着了和我一起上课的肚子大的很明显的一个孕妇,等我们上车的时候,就有人主动给她让座,结果,就 ...

孕妇牌?我喜欢!上海也应该搞一个,现在上海什么都好,就是人多,郁闷,政府应该照顾下我们这些孕妇才对,老弱病残中最需要照顾的就是孕妇了,万一有个什么,可是2条人命哦!气愤!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-5 12:58

很久以前,我在公交车上看到有个人这样讲的,同样是付了钱的为什么要让给她坐,呵呵....起因是售票员叫她给一个孕妇让坐.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-5 13:16

这个事情也不能这么说,人家给你让是本分,不让也是情理当中,别人也累呀,人家也会说你一个孕妇大个肚子还来挤公交车,不是对自己和宝宝不负责么,我前几天上车也是,四个月在终点上的有坐,后来又上来个比我大肚子的孕妇,就站我跟前了,我也孕妇啊,你说这怎么办,早上上班人本来就多,挤到我们俩个谁都不好,后来我前面的一个老太太看了半天才给她让的坐,后面青壮年人边看都不看一眼,没办法,咱们只能自己心疼自己,别为了省点钱做后悔的事,等事情发生了再想就麻烦了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-5 13:47

em27 em27 

点击查看全文