要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

关于宝宝的便便,我快神经质了

楼主: 海子夕
1354225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em86 宝宝上个星期拉肚子,还有点便血,粘液,看了急诊后,还好不是肠炎,只是单纯腹泻,让断母乳3天左右,吃腹泻奶粉。宝宝精神一直很好,吃了2天的腹泻奶粉,便便好了,是长条形的。之后几天慢慢恢复母乳,现在每次宝宝便便我都要仔细观察,还文文气味,昨天宝宝有一次的便便是黄绿两种颜色,好像还有一点点血丝,不知道是不是我看花眼,我的心又提起来了。等着她下次大便,后来又啦一次,颜色正常,黄色,糊状,奶瓣也不多,可是还有两色点红色,大概是血,只有点点,这下好了,我连饭都吃不下了。祈祷她不要再便便了,因为她通常一天便便3——4次,再便一次就5次。

今天早上,我又开始等她的便便。

各位妈妈们,你们宝宝的便便是怎么样的。     

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-15 22:03

我家宝宝刚满月,今天早上发现大便有血丝带点粘液。去医院后由于时间过了1小时,就没有化验。后来下午宝宝才拉第二次,立刻去了医院,化验白细胞一个+,医生说可能是肠炎,要住院而且大人不能陪。我们有些怕没有住,明天准备去另一家医院看看,做个大便细菌培养。有结果了再交流。

海子夕:你宝宝的大便细菌培养结果怎么样了?宝宝现在好了吗?

宝宝平安健康最重要!em25" />  

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-16 15:52

我们刚从另一家医院回来。大便化验 白细胞 2-4 红细胞0-1 隐血试验 阳性(+)。医生说可能是肠炎但不是很严重,开了药让观察。 开了三种药:启脾口服液、思密达、亿活布拉氏酵母菌散剂。 关于大便细菌培养,医生建议这些药吃了后看效果再说,我们就没有做了。效果后续再写。。。。。

祝大家的宝宝健康!

点击查看全文
海子夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-17 10:50

第44天,我和宝宝去医院产后检查,宝宝发育都是良上,又挂了个儿科,一个很年轻的医生,只在宝宝肛门那里用棉签擦了擦,没有血,就直接让我们住院,我们都不舍的,专家门诊那天又没有,老公只好跑到住院部直接找专家医生,医生听了情况后觉得不严重,只是让我们做个大便培养,注意观察,以后每天宝宝便便我就跑到最近的卫生院做大便常规和隐血,只有拉了2次便便那天,隐血没了,后面便便次数一增加,又开始有血丝。

直到星期4早上,血里混有很多血,不是血丝,我们吓坏了,决定去杭州的儿童保健院,因为自己开车起码也得1个半小时,便便拿去肯定也不能化验了,我就拍了照片。到了医院。挂了肠道门诊专家汤文娟的号,原来哪里可以直接有个管子插到肛门取,我又给看了早上便便的照片,检验的医生和汤医生都觉得宝宝的便便肯定有问题,但是里面除了隐血强阳,啥都没有,红细胞没,白细胞看了两遍,才看到3个左右,医生又开了几个什么病毒的化验单,叫我们下午拿到单子直接去办公室找她,结果还是好的。医生开了两针盐酸头孢甲 ,大概是消炎的,还有酪酸梭菌活菌散剂,断5天母乳,然后腹泻奶粉不要马上停,当天挂了一针,第二天再验便便,我们找了个旅馆住了一天。半夜宝宝大便,还是有点血丝,老公挂了急诊,又去验,白细胞红细胞都没,隐血变成弱阳。但是检验科的医生最好让我们挂消化科。

第二天,因为老公停车停得太久,专家号没挂到,只能挂个100元的贝康名医专家撑肖肖,老妈听了咂舌。陈医生看了我们湖州,杭州所有的化验单,觉得宝宝消化道应该没问题,但是看了那张便便照片又觉得很不对劲,后来仔细扒开肛门看,发现有点口子em54 ,说肛门裂开了,因为拉便便的次数多了,又拉得急,皮肤娇嫩,开了乐托儿,继续吃母乳,母乳实在不够,补点腹泻奶粉。说是减少便便次数,如果没有血了,说明真的只是肛门的问题,让下星期三再来复查。

宝宝回来当天,只拉了一次,可能也是前天吃腹泻奶粉的缘故,回来后觉得还是听陈医生的好,继续吃母乳,毕竟母乳营养丰富嘛,第二天,拉了3次,都集中在下午,干了很多。又去验了,隐血没了。放心好多,星期三下午去复诊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-18 06:59

海子夕妈妈辛苦了。 这几天我们的宝宝也很折腾的,医生让停了母乳,现在吃雅培。从前天吃了思密达后现在开始不拉便便了,这是第三天了,又怕她便秘,所以药先都停了,想看看便便的情况再说。

点击查看全文
海子夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-21 09:26

哎,吃了乐托儿,便便次数减少了,一天3次,可是便便的血还是时有时无,昨天又去复诊,因为不在杭州,怕挂不到号,让在那里读书的小姑子排队挂的,结果挂错了个医生,还是贝康名医,叫陈飞波,听了我的形容,和便便血的状态,怀疑是宝宝除了肛裂,还对于我吃的某样食物过敏,造成对母乳过敏,如果嗜酸性细胞过高,那就基本是了,结果验了小血,果然嗜酸性细胞过高,正常是50—300.我家宝宝是830,可是要确定过敏原,只能做肠镜再做切片,宝宝太小,医生也建议大点再做,现在我只能调整饮食结果,鱼虾类,蛋类不吃,再减少母乳次数,增加吃腹泻奶粉次数。再开了一盒乐托儿,又开了思密达。

为啥医生都确定不了呢,好痛苦啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-24 10:10

大便细菌培养和耐药做了吗?

我家宝宝的培养出来了,没有发现病原菌.就放心了一点,不过现在吃母乳还有些腹泻.

现在在吃思密达和妈眯爱.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-24 15:27

LZ真是辛苦了,我家宝宝便便的时候也有点点血丝,吓死我了,到了医院,化验大便,包细胞1-2滴  潜血阳性,医生说是有点验证,开了思密达和头孢氨卡吃了2天,没有发现便便里有血丝了,打算明天在去化验便便,看看结果

点击查看全文
海子夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-24 15:45

宝宝便便有进步,两天没有血丝了,便便成膏状了

乐托儿继续在吃,一天两次,一次半包,思密达前两天只是一天一次,一次三分之一,主要是被先前肠道科专家汤文娟吓的,她说这么小不要吃这种药,如果粉尘呛到肺里更麻烦,结果很多沉淀物我都没给她吃,明天就不吃了。

陈飞波医生判断可能正确的,对于我吃的食物过敏,进而对于我的母乳过敏,这两天没吃鱼虾,我自己判断可能是对虾过敏,因为我满月后才吃虾的,她是满月后才有血。后面我又吃了几次,所以宝宝的便便有血时有时无。我还是特别爱吃虾的人,为了宝宝,只能戒了。

这两天宝宝的饮食,是雅培的爱心美(腹泻过敏儿奶粉)加母乳。一天大概5顿母乳,3顿奶粉,明后天准备减少一顿奶粉。

谢谢大家关注我的帖子。   

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-25 07:29

我家的都拉了11天了,挂了六天盐水了,怎么还不见好啊?大便检查有3-5个白细胞,有隐血,先挂三天磷霉素和炎虎灵开了必奇,大便化验没隐血了,但是白细胞还有2-5个。带到医院换了个医生,说磷霉素对肠道感染效果不好,又开了头孢,已经挂了2天可是还没好啊,还跟原来一样啊,绿便带奶半!快疯了都!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-25 08:36

楼主,不要给宝宝带手套,这样宝宝小手活动不自由,影响大脑发育

点击查看全文