要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]孕妇学校上课后的几点笔记!

楼主: 钟鼓琴瑟
1056423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天拖着lg去孕妇学校了,lg还怕只有他一个男的呢,结果好多都是夫妻一起的.人多的.

我觉得有几点可能对jm有用:

1:3个月后能不能aa:医生说,现在子宫还不大,胎盘位置都比较低,所以aa是比较危险的.尤其是早期有过见红,腹痛,腰酸等现象的,孕期最好绝对禁止aa.如果一直比较平稳的,在15周后可以适当为之.

2:每天一定要吃2个鸡蛋.这是bb最好的蛋白质来源.牛奶最好是新鲜的,不要是那种复原乳.如果对牛奶质量怀疑就吃孕妇奶粉.

3:最好的水果是苹果,早上一个,下午一个,晚上的就可以免了.水果也不要吃太多了,否则后期得了糖尿病也不好。50%的孕期糖尿病会变成终生的的.

4:补钙要适当,不要乱吃钙片,因为吸收是关键.现在很多人不是吃得少,是吸收不好.要多晒太阳,帮助微量元素的吸收.晒的时候要把皮肤露出来,也不要隔着玻璃.要让阳光接触到皮肤.

5:我还特意问了螃蟹的问题:医生说,一顿不要超过一个,一天不要超过两只.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-17 14:26

楼主,请问什么是复原乳啊?我现在每天都在喝“蒙牛”纯牛奶,这个应该不是复原乳吧?!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-17 14:34

钟鼓,真棒,你的笔记写得真好!有几点对我也很有提醒作用:

一,我一直以为过了头三个月,就可以开始AA了,幸亏看了你的笔记。我想还是悠着点吧,等过了15周后,让LG轻轻地活动。

二,我觉得你的医生说得很理智。市面上牛奶花样太多了,如果信不过,真不如直接喝孕妇奶粉,但我也不喜欢依赖这个东西。总归是制品,对吧?

三,我好赞同你说的吃鸡蛋的问题。最近我迷上了红枣炖鸡蛋汤,加点糖,喝得胃里很舒服呢。我公公月底回乡下,过段时间,又可以送正宗的土蛋来家了,到时候,我一定坚持一天1-2只!但听说,孕晚期吃太多蛋,也不好,会把BB养得过肥。到时候再看吧!

真好,希望大家都把这样的讲座写出来共享,我后天去建卡,真希望一切都顺利,到时候,一定让LG陪我上孕妇学校。嘻嘻。

宝宝加油啊!!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-10-17 16:50

如愿

你那个红枣炖鸡蛋汤做法是什么样的,我也想试试~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-17 18:57
[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-17 23:28
谢谢
点击查看全文
钟鼓琴瑟 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-18 09:04
复原乳是指有些厂家在奶源紧张的情况下,用奶粉冲调出来的牛奶.以前国家没有相关规定,所以什么都可以标成鲜奶,从10/16开始,这种牛奶就不能再被写成是鲜奶了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-10-18 09:09
我也吃不下鸡蛋,怎么办啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-18 09:14
我上星期六在PP家一顿就吃了四只河蟹, 吃完后就感觉肚子不太舒服,就是自己的嘴谗,总是想吃, 不知道对BB会不会有什么影响?
点击查看全文
钟鼓琴瑟 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-18 09:18
以下是引用璐璐在2005-10-18 9:09:00的发言:
我也吃不下鸡蛋,怎么办啊?

在早孕反映的时候,闻到鸡蛋味是挺恶心的.

尽量变着花样吃,能吃多少吃多少.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-18 09:20

倾情格格:红枣炖鸡蛋的作法——

一、鸡蛋洗干净;

二、红枣去掉核,洗干净;

三、在干净的锅里(不是炒菜锅,是没油的,煲水或者煲汤用的锅),倒入一碗半水(碗的大小是饭碗);

四、往水里放入鸡蛋(2个)、红枣(6-8粒)、白沙糖(或者红糖/冰糖),盖上盖子,煮。

五、将煮熟的鸡蛋用东西捞出来,去壳,然后又将鸡蛋放回锅里,再煮二三分钟。

六、趁热喝味道好!

希望对你有帮助!我今天早上又吃了二只这样的鸡蛋,味道真的好,吃完也不会吐掉,又有营养。但是因为有糖,可能也不适宜长期吃。我最近吃这玩意主要是因为孕吐太厉害,补充些营养,等我能吃饭了,就改吃白水煮整蛋算了。

点击查看全文