要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

调查一下:有多少唐筛不合格的妈妈决定做羊水穿刺?

2723536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然我已经决定做了,但是我相信宝宝是健康聪明的,祈祷祈祷!

其他类似情况的姐妹怎样,我们一起加油吧!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-13 13:53
我是杭州的,16W+5天在妇保检查后,21三体结果是1/250,属于高危边缘,因为参考标准是1/270,我到妇保要求重新检查唐筛,被一个老专家医生严厉制止,并且医生根本无法解释指标的细节,只说唐筛只是数字游戏而已,严重不负责任。后来19W的时候在市一医院重新作了一次唐筛,结果第二天就出来了,是1/1080,并且化验室的医生仔细地向我解释了一些疑惑的东西。虽然妇保是专业医院,但医生的素质包括专业知识不见得比普通医院好。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-10-13 18:25
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-14 14:13
以下是引用candace在2005-10-13 13:53:00的发言:
我是杭州的,16W+5天在妇保检查后,21三体结果是1/250,属于高危边缘,因为参考标准是1/270,我到妇保要求重新检查唐筛,被一个老专家医生严厉制止,并且医生根本无法解释指标的细节,只说唐筛只是数字游戏而已,严重不负责任。后来19W的时候在市一医院重新作了一次唐筛,结果第二天就出来了,是1/1080,并且化验室的医生仔细地向我解释了一些疑惑的东西。虽然妇保是专业医院,但医生的素质包括专业知识不见得比普通医院好。

我也是杭州的,我也不喜欢妇保,我现在转院都转到绍逸夫了.我唐筛的时候free-hcg的MOM值2.3,也偏高的,后来我没管.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-14 14:55
为努力的准妈妈加油[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-14 17:30
羊水穿刺对医生的水平要求很高。[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-10-15 04:21
以下是引用zizi在2005-10-12 15:25:00的发言:
今早大夫通知我也因为唐筛高危大夫让我去做穿刺呢,我是北京的说要求下周一去做。虽然我向有怀孕经验的同事打听过,她们说可以先去别的医院再化验一下血的情况看看结果再决定是否做,但是也告诉我在美国如果是30岁以上的都是要做这个检查的。我也算是比较大龄的了都33了,这次是我第一次怀BB,但是我希望他是健康的啊,所以不想忐忑不安的怀疑,我还是决定要去做了,这个事情我还没来得及告诉LG呢,但是我觉得我们的想法会是一致的。

不是这样的.美国的医生对于30岁以下的孕妇可以自己选择做不做唐氏筛查,30-35岁的建议做血检,35岁以上的要求验血.但对于任何年龄段的孕妇,如果血检查出高危,医生都会提供进一步检查的选择,可以选择做详细的BC排除或者羊穿,后者应该更精确一些.但选择在孕妇,我一个美国同事就是高危拒绝羊穿,leave it to God.

这个选择完全在自己.

祝决定羊穿的JMM好运!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-10-17 17:29
我是在第7周多的时候做的唐筛...被告知高危1:100...哭了好几天..多次决定不要这个孩子了...后来还是决定16周做羊水穿刺决定...现在13周了..每天都很担心...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-18 09:05
唐筛通常在要15周以后才做的,羊水穿刺也是到20周左右做,楼上在那个医院查的,好奇怪啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-18 09:12

同意楼上的观点,建议楼上的楼上再去复查。

有没有羊穿顺利通过的准妈,来给大家鼓励吧。

我下周二就要去做了,昨天整晚做梦还是这个事情,但愿宝宝一切健康如意!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-10-18 11:17
我昨天上午去做了,同时要做的还有4个人,其中一个还是做第二次呢,说是因为上次周数有点早,细胞没有培养成功。做的时候总共也用不了十几分钟,大夫先B超一下,然后消毒后在肚子上扎一针抽了羊水,然后让在床上休息吸氧一个多小时,再听听胎心如果没有问题就可以走了。昨天我的BB从早晨起就一直在动呢,扎的时候我就怕他乱动所以心里一直默默告诉它这时候千万不要动啊,好象还好吧,后来在休息的时候又感觉到他不停的动了,心里踏实了许多,大夫听了胎心也没有问题。自己想想年龄也稍大了,既然大夫查出要求做咱就做吧,不然总是不安呢。我和当时邻床的JM都说等结果出来了才去买小床,祝愿我们大家都好结果吧!
<
点击查看全文