要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[求助]水银体温计打破了,水银泄露,有点担心!

楼主: 小狗蛋妈妈
5844234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕2个月了,今天不小心在卧室把水银体温计打破了,虽然大部分水银已经被我清理出去了,也开窗通了风,可还是不太放心,担心在清理过程中会吸入一些水银蒸汽,担心还有一些小颗粒的水银藏在卧室里。哪位朋友告诉我一下这会影响我和我腹中的宝宝吗?如果有,会有多大的影响啊?急盼回复~~[em03][em01]

点击查看全文
小狗蛋妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 14:42
以下是引用文心雕龙在2005-9-21 19:17:00的发言:

不是吧?难道有那么多人不知道水银的危害?

以后都小心一点啦。

LZ问题应该不大,但是那间卧室还是等几天再住的好。

可以去查一下体内的汞含量,这样比较放心些,也不至于一直在那里担心了。

[em01][em01][em01][em01]

可是好多朋友说没影响,我已经在那间卧室睡了两天了,还呆了不少时间![em03]
点击查看全文
小狗蛋妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 15:55
问了不少医生,都说没什么问题,,呵呵。谢谢各位的关心~!(在查找资料的时候得知打破温度计的朋友还真不少。水银温度计在将来会被消灭,正因为它给大家带来的危害及隐患,网上有资料可查)
点击查看全文
gan
天使宝宝 | 发表于 2005-9-22 16:58

就是嘛,呵呵放宽心点啦,别自己吓自己啦.吓着了宝宝可不是好事喔!

水银是有巨毒,但也要看量是多少呀!

[em06]
点击查看全文
小狗蛋妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 09:56
有没有怀孕时曾经打破过温度计,有可能吸入水银蒸汽,但已经出世的宝宝很健康的姐妹啊?如果有,敬请回复一下,多谢了~!!![upload=jpg]UploadFile/2005-9/2005923103041917.jpg[/upload]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-1-11 09:09
我昨晚大概9点左右打破水银体温计的,但由于是在外壳里面打碎的当时我并不知道,今天早上取出来往嘴里一放,刚到嘴边发现不对开灯一看才知道破了,然后才赶快处理。现在好担心,它挥发了一夜呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-11 22:06
[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-12 06:50
我读初中时打烂一支水银针,当时还觉得很好玩呢,把所有水银都倒在我睡觉的草席上用手拨来玩,把它们弄成各种形状.现在想起来真的一身冷汗啊.....当时怎么就没人告诉我呢? 还好没什么后遗症就是有点疯疯颠颠的(说笑).呵呵....[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-12 08:34
我大概一个月前用完体温计放在床上忘了收起来,结果一屁股坐下去坐断了,我随手就收拾到卧室的垃圾桶里了,垃圾很可能是一天后才处理掉的,天哪,汞不会全被我给吸了吧,我那时候可是在家卧床保胎呢,[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-12 12:34

我前几天想把温度甩到35度以下,结果不小心碰到东西,那个下面的头就飞出去了,我把其余的扔到垃圾筒里,那个头找了半天也没找到,天啊,听你们这么说我真担心,我每天晚上都开空调的啊!

老公说是口用温度计,里面不含汞!也不知道是不是真的!

到现在为止我还没有找到下面的铁头

[em03][em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-12 16:06
签名被屏蔽