要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[求助]水银体温计打破了,水银泄露,有点担心!

楼主: 小狗蛋妈妈
5846034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕2个月了,今天不小心在卧室把水银体温计打破了,虽然大部分水银已经被我清理出去了,也开窗通了风,可还是不太放心,担心在清理过程中会吸入一些水银蒸汽,担心还有一些小颗粒的水银藏在卧室里。哪位朋友告诉我一下这会影响我和我腹中的宝宝吗?如果有,会有多大的影响啊?急盼回复~~[em03][em01]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-12 17:05
以下是引用sevenup00在2006-1-12 16:06:00的发言:

汞剧毒,大家千万小心.通风要注意,不要以为打开窗门就OK,一定要空气流动.汞的分子量大,比空气重,应该流动起来不那么快,而且还容易滞留在低层空气中.所以还是建议先别住那屋了.如果以后出现汞泄露,可以用硫粉中和,两者会发生化学反应,形成固态的化合物,就不用担心汞挥发了.这些是我中学化学老师教的.请各位JM指正.

[em01][em01][em01]

不要老吓人了行不?

我也打破过也特紧张,问了个医生说不要紧的,因为太少了,不至于对身体有害,我不信.又问了好几个都说没事,大家都不要太担心了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-12 22:19
那间卧室还是等几天再住的好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-16 15:45
让我老公去买硫磺粉去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-16 16:13
我也打破过一个啊,当时用扫把清理了,就没再当回事了!也没开窗通气,也不知道是否清理干净啊!有点担心啊[em03][em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-16 16:17

我周一刚砸了,还撒了一被窝

还不是一样好好的

水银球是挺好玩的

那个量太少了,只要及时清理并通风就够了

[em01][em01]
点击查看全文