要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[求助]水银体温计打破了,水银泄露,有点担心!

楼主: 小狗蛋妈妈
5842334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕2个月了,今天不小心在卧室把水银体温计打破了,虽然大部分水银已经被我清理出去了,也开窗通了风,可还是不太放心,担心在清理过程中会吸入一些水银蒸汽,担心还有一些小颗粒的水银藏在卧室里。哪位朋友告诉我一下这会影响我和我腹中的宝宝吗?如果有,会有多大的影响啊?急盼回复~~[em03][em01]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-20 17:10
没事的
点击查看全文
小狗蛋妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-20 17:47
以下是引用ft9在2005-9-20 17:04:00的发言:
有点杯弓蛇影了。

是吗?你看看这个资料:远离水银污染

……据专家介绍,汞对人体许多器官都有损害,其中对神经系统有高度毒性,胎儿、婴幼儿对汞非常敏感,新生儿脐带血液含汞量较母体血液高二倍。极低剂量的汞就能导致他们神经系统发育的永久性损害。轻者智力低下,记忆力及语言表达能力受损,以及多种感觉功能障碍,重者呈大脑瘫痪,甚至死亡。汞能加速成人神经系统退变,对老年人危害尤大。而日常生活中水银污染是随处可见,打碎的水银体温计、破碎的水瓶等等,而拿一支日常水银体温计来讲,它所含的汞足以污染9000个金枪鱼罐头(每个罐头重170克),也足以杀死一名成年人。专家特别指出,水银体温计有许多弊端:水银体温计遇热或安置不当,体温计容易折断,水银则散发出来。如果水银体温计在人体中折断,水银蒸汽将被人体吸收。专家已经发现儿童长期接触水银将导致神经受损,孕妇如果食用被水银污染的鱼将造成胎儿受损。
专家认为对于出现的水银污染源要做到以下几点:所有的人和宠物立即离开现场,关掉室内所有的加热装置,打开窗户至少两天,绝对不能用吸尘器、扫帚清除溅落的汞。在清除时要带手套、任何使用过的清洁工具都要看着污染源进行处理。预防水银污染最有效的方法就是避开污染源,儿童在测量体温时可以使用“婴之侣”———儿童专用体温计。

点击查看全文
小狗蛋妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-20 17:48
小心没坏处,小心不等于紧张 :)。。谢谢大家的关心~
点击查看全文
小狗蛋妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-21 12:00
[em03][em01][em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-21 13:08
只要你没有碰到水银应该问题不大。
点击查看全文
gan
天使宝宝 | 发表于 2005-9-21 14:07

呵,JMM说得都有道理.

但是因为体温计里的水银含量非常小,所以JMM也不用担心!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-9-21 15:01
以下是引用小狗蛋妈妈在2005-9-20 17:47:00的发言:

是吗?你看看这个资料:远离水银污染

……据专家介绍,汞对人体许多器官都有损害,其中对神经系统有高度毒性,胎儿、婴幼儿对汞非常敏感,新生儿脐带血液含汞量较母体血液高二倍。极低剂量的汞就能导致他们神经系统发育的永久性损害。轻者智力低下,记忆力及语言表达能力受损,以及多种感觉功能障碍,重者呈大脑瘫痪,甚至死亡。汞能加速成人神经系统退变,对老年人危害尤大。而日常生活中水银污染是随处可见,打碎的水银体温计、破碎的水瓶等等,而拿一支日常水银体温计来讲,它所含的汞足以污染9000个金枪鱼罐头(每个罐头重170克),也足以杀死一名成年人。专家特别指出,水银体温计有许多弊端:水银体温计遇热或安置不当,体温计容易折断,水银则散发出来。如果水银体温计在人体中折断,水银蒸汽将被人体吸收。专家已经发现儿童长期接触水银将导致神经受损,孕妇如果食用被水银污染的鱼将造成胎儿受损。
专家认为对于出现的水银污染源要做到以下几点:所有的人和宠物立即离开现场,关掉室内所有的加热装置,打开窗户至少两天,绝对不能用吸尘器、扫帚清除溅落的汞。在清除时要带手套、任何使用过的清洁工具都要看着污染源进行处理。预防水银污染最有效的方法就是避开污染源,儿童在测量体温时可以使用“婴之侣”———儿童专用体温计。

我kao!好可怕!!!

晕!!

点击查看全文
小狗蛋妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-21 15:29
所以大家使用水银温度计一定要小心啊!那里面水银不多,但危害足够大的。[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-21 18:28

我断断续续已经打碎了三只了

55555~~~~~~~~~~

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-21 19:17

不是吧?难道有那么多人不知道水银的危害?

以后都小心一点啦。

LZ问题应该不大,但是那间卧室还是等几天再住的好。

可以去查一下体内的汞含量,这样比较放心些,也不至于一直在那里担心了。

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文