要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

抗议浦东一妇婴的恶劣行径!-浦东妇幼保健院考察报告:横刀?or竖刀?

楼主: oy小豆子
六级宝宝 | 发表于 2005-9-20 20:22

不过我老公还是建议我在浦东一妇婴,还是出于安全考虑。他说要么转到国妇婴,但是国妇婴太远,就不作打算了。红房子听说非常拥挤,每次都要提前至少两天预定。恐怕医生也不会有那么多精力照顾病人。想来想去还是在一妇婴算了。尽量争取按期顺产,不浪费money就是了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-9-20 12:45
以下是引用晴儿在2005-9-15 16:53:00的发言:
我本来也是那个医院的,1个月前感觉他们那里的服务态度比较差(抽血空腹验血糖,当时听朋友说要四次,我抽了一次,护士让我回去,我客气地问我听说要四次,我怎么只有一次,她恶狠狠地回答,你不看给你的单子,你只付了抽一次血的钱,怎么可能给你抽四次),后来又做B超,以前听说这家医院的医生很好的,你不问她,她都会告诉你是男宝宝还是女宝宝,后来7个月的时候去做,我轻声问了一下,她回答,不知道,我妈妈在旁边嘀咕,已经7个月了难道还看不清楚呀,她瞪了我妈一眼说,你怎么听不懂,告诉你不知道就是不知道,我们不会帮你看宝宝的性别的。后来我当机立断转到了浦东新区妇幼保健院(浦东金桥红枫路599号,单人间220元/天(大间),190元/天(单人小间),价格超便宜,而且医院大,医生没有那么凶。

我也是在浦东妇幼保健院检查并打算在那里生的。请问这里如果剖腹是横切还是竖切呢?听说这里的顺产比例比较小?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-9-20 12:53
非常感谢小豆子细致的调查,有好的消息及时通知我们!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-20 13:53
以下是引用纪念日的礼物在2005-9-20 12:45:00的发言:

我也是在浦东妇幼保健院检查并打算在那里生的。请问这里如果剖腹是横切还是竖切呢?听说这里的顺产比例比较小?

主要那边不限制剖腹产,只要孕妇要求剖,就给剖

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-20 14:10

我是希望顺产!我不要刨腹产!有JMM能告诉我具体浦东妇幼保健院具体位置吗?谢谢。

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-20 14:24
浦东妇幼保健院有四个档次的产科病房,分别为豪华套房、单人房、双人房和四人间,共159张床位。全部提供24小时热水。床位不能预定。
(以下的住院押金均为有医保卡情况。住院费用估计以剖腹产住院6-7天,顺产住院4-5天为基准,未扣除医保可划的1000多费用)

豪华套房(全部位于10楼,共8间):
格局:一室一厅,配置冰箱、微波炉、电视机、独立卫生间(淋浴房)、饮水机和婴儿床。
有2间面积较大,配两张家属床,498元/天。
其余6间面积稍小,配一张家属床和一个折叠沙发,448元/天
费用:押金6000元,剖7000-8000元,顺5000-6000元。
如果入住豪华房,据说可以享受主任医师主刀和查房的待遇,其他房间都不可以主任医师主刀。点刀费是500元,如果选择在非工作时间开刀,需另收加急费用500元。

单人房(散布于4、7、8、9楼,共39间):
格局:一室户。配冰柜、电视机、淋浴头、婴儿床和一张沙发床。公用微波炉。
有20多套面积稍大,220元/天;10套小一点,190元/天。
费用:押金5000元,剖5000-6000元,顺4500左右

双人房(最多,98张)
格局:一室户。家属提供一个躺椅,有一个卫生间。
有提供冰箱的房间110元/天,另89元/天。
费用:押金4000元,剖4500元左右,顺3500元左右

四人房:
费用:押金4000元,29元/天,剖3500左右,顺2500左右。
产房
产房

家庭式产房:目前只有1套。开三指后可申请。产房配置进口产床,允许1个家属全程陪同,可以摄像,导乐会鼓励产妇吃东西,进行放松按摩、检查、联系家属,负责接生,并在产后2小时观察期间陪伴产妇。
费用:610+导乐费用(按时结算,25/小时),全程费用多800-900元。

康乐产房:家属可以陪同到产妇进产房以前。
费用:100。不提供导乐。

无痛分娩方式(开三指后可使用):
笑气:280元/全过程,如感觉效果不明显,1小时内可退,收70元/小时
麻醉:300元

医院里还有24小时陪同的护工,主要是照顾刚刚生产完的妈妈和小宝宝,价钱是80/天。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-20 14:26
上面是人家的孕晚期听课笔记上的内容
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-9-20 15:11
以下是引用oceanson在2005-9-20 14:10:00的发言:

我是希望顺产!我不要刨腹产!有JMM能告诉我具体浦东妇幼保健院具体位置吗?谢谢。

[em01]

离金桥家乐福比较近,红枫路在枣庄路的延伸段,过了碧云路差不多就是了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-20 15:20
谢谢纪念日的礼物,我到GOOGLE上查的在川沙,吓了我一跳。这里离我家有3-5公里的路,还可以。我今天跟老公商量一下,考虑从浦西一妇婴转过来。你们呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-20 17:16
我也在考虑转到浦东妇幼保健院呢,辛苦赚的钱不想一下子全扔给第一妇婴浦东了,我对自己顺产没信心,估计应该剖的[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-9-20 20:22

不过我老公还是建议我在浦东一妇婴,还是出于安全考虑。他说要么转到国妇婴,但是国妇婴太远,就不作打算了。红房子听说非常拥挤,每次都要提前至少两天预定。恐怕医生也不会有那么多精力照顾病人。想来想去还是在一妇婴算了。尽量争取按期顺产,不浪费money就是了。

点击查看全文