要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

抗议浦东一妇婴的恶劣行径!-浦东妇幼保健院考察报告:横刀?or竖刀?

楼主: oy小豆子
八级宝宝 | 发表于 2005-10-8 14:23
已经过了10月1日了,不知道一妇婴浦东分院有没有涨价呀?
点击查看全文
oy小豆子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-9-22 12:08
以下是引用好孕小龙女在2005-9-20 10:12:00的发言:
我小姑子(从事妇幼保健工作)告诉我,从刀口愈合来说竖刀比横刀好,美观角度么肯定是横刀比竖刀好~~~~~~~~~~~~~

我在网上特地学习了一下,看到的说法如下:

——————————————————————————————————————

传统的剖宫产术式是在腹部皮肤上做纵向切口,由于人的腹部皮肤纹路是横向的,手术后易留疤。尽管疤并不算大,个别人会感到不好看,于是,腹壁横切口剖宫产术便应运而生了,这种手术一般只留下手术疤迹(瘢痕体质除外),不会留下疤。
腹壁横切口剖宫产术与传统的纵切口相比,不同之处在于它是横行切口皮肤、横行锐性分离皮下脂肪和腹直肌前鞘及两侧筋膜层。打开腹膜,以后的手术步骤与纵切口剖宫产术相同。
腹壁的疼痛感觉主要来自皮肤。由于腹壁横切口,感觉神经切断少,所以,疼痛感比纵切口略轻。产妇术后恢复快,能够更好地实施母乳喂养。
腹壁横切口,采取前鞘与皮下脂肪层连续缝合,缩短手术时间。皮肤采用水平褥式皮内缝合,所需拆线时间短,切口愈合好,能够满足产妇对腹部切口美观的要求。目前,许多医院实际已经在实施这种术式了。

————————————————————————————————————————

另外如果搜索“腹壁横切口剖宫产术”,会找出一些医学论文和对照研究,表明横切口愈合快,我也听说过竖刀开好后疼,要背止痛棒,横刀没那么疼的说法。

可是浦东妇幼告诉我的也是竖刀愈合快,我该相信谁的?

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-22 12:35
说的我也对竖刀没有信心呢,真是鱼与熊掌不能蒹得呀,我还在考虑中,如果转到浦西第一妇婴怎样,除了远点没什么不好吧。
点击查看全文
oy小豆子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-9-22 12:54

海心宵儿,我觉得如果你一开始就打定主意剖的话,现在快点到浦西去预定单人间,二十几周应该能定到,如果要顺,时间说不准那就没有办法预定了。我现在肯定是定不着了。

浦西单人间很紧张,除了单人间外就是8人一间的,吵就算了,由于房间小人多,晚上家属都不准待在房间里,可是如果晚上家人都回家睡觉了,你一个人肯定搞不定的,所以家属只能一晚上都在走廊上溜达。

我也有同事认为这几天忍忍就能过去,是不是单人间都不要紧的,去的浦西一妇婴。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-22 14:15

哎,真是头疼的事情哦!我准备这周六,或者周日到浦东妇幼保健院去看看,再说。

[em07]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-10-8 14:23
已经过了10月1日了,不知道一妇婴浦东分院有没有涨价呀?
点击查看全文