要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

抗议浦东一妇婴的恶劣行径!-浦东妇幼保健院考察报告:横刀?or竖刀?

楼主: oy小豆子
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-20 12:17
oy小豆子,很感谢你的意见。哦,你胎位不正,所以要更重视开刀医生的水平。我周六,周日也打算去看看。我目前的胎位是头位,但愿宝宝乖,坚持到YCQ. 也希望你顺利![em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-16 13:13
以下是引用oy小豆子在2005-9-15 13:54:00的发言:

谢谢楼上的建议,我家离浦东妇幼保健院倒是不远,但是那儿开刀医生水平一般,我有两个同事在那里生的,一个顺、一个剖,顺的很好,剖的那个刀疤有手指粗,而其他在一妇婴剖的同事刀疤只有一条线,几乎看不见。

我胎位不正,顺的可能性不大,否则倒是可以转那儿去。

[em05]

关于刀口的恢复情况和每个人的自身条件也是有很大关系的。如果你是疤痕型肤质,即使医生技术很好,也不能保证你的刀口愈合的像一道线的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-16 14:36
以下是引用blue_earth在2005-9-16 13:13:00的发言:

关于刀口的恢复情况和每个人的自身条件也是有很大关系的。如果你是疤痕型肤质,即使医生技术很好,也不能保证你的刀口愈合的像一道线的。

很有道理的哦~~~~~~~~~~~我在订在浦东妇幼生,觉得那里环境不错,而且价格便宜,单人间才190-220,就算是套房不过448-498,而且如果剖腹产的话,住套房就一定是主任医生执刀~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-16 15:33
我也开始忧郁了,现在32W了,可以转嘛?我家倒离浦东妇幼很近,但是老公总是觉得一妇婴更专业。哎,在浦东妇幼胜过的JMM,多给点注意吧,没方向了。[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-18 17:42

什么专业不专业的,只要你产检的时候什么有什么大的问题,我觉得凡是能够得到政府部门认可的产科资质的医院都能解决。我原本基础血压比较高,后来觉得还是到专业的医院去,后来问了一下专业人士,他们说诸如妊娠高血压等简单的病例区级医院足可以解决。还有奉劝那些准备到浦东一妇婴生产的姐妹,我听说如果你们在国庆节期间跑复产的,还要增加2000~5000不等的点刀费。还有奉劝那些想转院的姐妹在32周左右要动起来了,因为接下来还有好几次产检,对你对医生来说都比较好,熟悉你的基本情况,而且只要转进去了,根本就不用担心是否能住上单人病房(特别是浦东妇婴,听说那里单人床位比较多,而且据统计8月的宝宝要比10月的多多了),但是如果临近生产才转院,那么就比较难说了,如果顺利,那是最好的,如果不太顺利,那么你和医院的责任无法分清的。

点击查看全文
oy小豆子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-9-19 18:45

浦东妇幼保健院考察报告:

今天花了一个上午的时间到浦东妇幼保健院实地考察, 参观病房, 和医院里的产妇,护士,月嫂聊天, 并打了一堆电话向各种各样的人咨询,得到如下信息,供考虑转院的JMM参考:

1. 浦东妇幼保健院环境不错,最贵的10楼套间有两种价格,498和448的,498的里面多一张床,套间带厨房,卫生间,有电视,沙发,微波炉. 套间共8间,今天去参观时有一间有产妇要出院,其他都住满了.

2. 7楼到9楼是单人间和双人间,单人间220/天,双人间没打算住,因此没记住价格.单人间有卫生间,没有厨房,一张床和一张折叠床.

3. 开刀医生基本都是按楼层分的,住套间的由主任医生开刀,10楼大约有2位主任医生.和8楼的一位产妇聊天,她是剖的(应该不是主任医生开刀的),她认为医生开刀还是开得不错的,一点也不痛,而且恢复得很快. 但是据月嫂说,住二十多元一天病房的开刀医生水平比较差, 有些人刀口没缝好, 动一下都开裂了.

4. 浦东妇幼保健院剖腹产开竖刀的比较多, 即使是主任医生也不敢随便开横刀, 他们要根据胎儿情况来决定是否可开横刀, 如果胎儿头大, 他们一般不给开横刀. 同时电话咨询了一妇婴, 那儿除了顺不下来, 胎儿非常危险的紧急情况, 都是开横刀的, 可见水平的差异还是有的.

5. 关于刀疤粗细的问题, 一方面和个人体质是有关的, 另一方面他们有两种缝合线, 一种是要拆线的, 一种是不需要拆线的, 选择使用不需要拆线的刀疤比较细.

6. 横刀和竖刀刀疤都在肚脐眼下方, 竖刀在肚脐眼下方正中. 我同事一亲戚在浦东妇幼保健院住的套间, 由主任医生开的竖刀, 具体刀疤大小同事正帮我打听中, 估计还要有几天才能有结果.

JMM, 横刀和竖刀到底各有什么优缺点啊, 为啥凡是大的专科医院都开横刀, 只有万不得已才开竖刀呀?

我到底要不要转院呢, 矛盾中...

[em12]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-20 10:12
我小姑子(从事妇幼保健工作)告诉我,从刀口愈合来说竖刀比横刀好,美观角度么肯定是横刀比竖刀好~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-20 11:04

oy小豆子,谢谢你的实地考察报告,我也在忧郁,怎么办呢!你决定好了吗?我的MSN是 amy_liu618@hotmail.com, 方便的话可以加入,多交流。

我到底要不要转院啊。哎,好矛盾啊,主要是担心转过去,是不是来得及,以前没有在他们那里检查,是不是影响他们对我们的态度。哎,很矛盾!JMM,参考一下意见吧!

[em03][em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-20 11:21
oy 小豆子,浦东妇幼保健院到底在哪里呀?怎么google搜出来的地址是在 川沙镇南桥路381号?天哪,太远了。但是看你们的地址在 金桥路红枫路,大体位置在哪里啊?谢谢了。[em07]
点击查看全文
oy小豆子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-9-20 11:27

oceanson:

我都35周多了,他们还是很热情地告诉我可以转,你要想转过去的话肯定没问题。我现在怕的主要是开刀医生的水平,我臀位只能开刀。

我昨天下午还是照常去一妇婴检查了,然后将病例卡借了回来,准备明天去浦东妇幼再检查一遍,体会一下那儿的医生,顺便打探打探哪个开刀医生比较好。

谢谢小龙女的信息,我刚刚告诉爸爸妈妈横刀竖刀只和美观有关,我爸妈建议我转他们认为那个刀疤在肚脐眼下面,横的竖的都没人看的,晕!

我现在还是有点怕,如果万一弄个很难看的刀疤,以后就算花2万块钱,也不一定能去掉它。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-20 12:17
oy小豆子,很感谢你的意见。哦,你胎位不正,所以要更重视开刀医生的水平。我周六,周日也打算去看看。我目前的胎位是头位,但愿宝宝乖,坚持到YCQ. 也希望你顺利![em01]
点击查看全文