要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

生宝宝的费用

楼主: 花开如梦
1091135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弱弱的问一下,姐妹们生小宝宝的费用大概是多少啊?算上孕期检查费。[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-15 11:16
我是深圳的,自然生3000-4000..剖5000-6000..平均差不多这个样子。不过如果买了生育保险的话。基本上不用花钱了。产检不用花钱,生孩子就自己交住院费就可以了,。我买了生育保险,所以到现在为止,检查费用打了800多的单子(有些特殊的检查也可以从卡上扣,但是我没有做,觉得没有必要,如果算起来就更多),自己一分钱也不用交,连挂号费都不用交,(每次去检查就交1元的诊疗费),
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-15 11:28

地区差异要考虑的,大城市挂个号就上百,小城市几块钱.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-15 11:57
哪里有这么贵的挂号啊,深圳这边就6元-8
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-15 11:57

我前几天列了个详细的表格

从孕前检查,到现在一共在宝宝这块花了多少钱.

检查倒没怎么花钱,五六个月的检查还不足孕前检查花的多.

上面有JM说宝宝的床贵,我买的硕士的原木床,刚好碰上中秋打特价,才298~~

接下来可能就是彩超和生产的费用了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-15 12:24

我买的硕士的原木床,刚好碰上中秋打特价,才298~~

有这么好的事啊,我怎么没碰到,哪里啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-15 12:51

[em03]床...好孩子的..836.不过比欧式的已经便宜不少了..

[em03]
点击查看全文
花开如梦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-9-15 15:12
看来有生育保险的话还是大大的省钱滴
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-9-15 15:57
我宝宝现在两个多月,纯母乳喂养所以不用奶粉钱,我可是有将每一次检查及宝宝用品的购买都列有清单,等着以后让宝宝看看,目前为此总共花了23000多元(我是剖产的),以后宝宝的费用还多着啊![em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-15 16:11

我比较赞成前面那位朋友的做法(第二位吧?)嘻,因为看起来是挺省的。当然我在深圳,打算剖,估计需要6000元吧,产检据说行情是1000多。

至于宝宝的费用,买个BB床加一些衣服,我想1000块总是够了的,我不会去买什么名牌货,现在经常买BB衣服送朋友,一套才二十多块,质量非常好。工薪阶层,就不辅张浪费了。量入为出吧。BB的棉被妈妈已经订做好了,是全棉的手工被,很舒适,因此也不需要去商场买那些又贵又假的了。被套等,打算订做,也是全棉的,花不了什么钱。

至于营养费,我不打算喝孕妇奶粉,感觉现在的奶粉并不安全,我会让人从乡下收购正宗的土鸡和蛋来加强营养。多吃蔬菜水果。均衡就好了。

因此,直到BB出世,估计八千到1万块是肯定够了的。嘻,到时候父母还会封红包,基本自己不需要怎么掏米米。

打算母乳养到七个月,将来奶粉会需要一些,但量应该不会太大。至于尿布,打算买质量比较好的棉,家里会有2位老人帮忙洗。外出的时候就用好奇牌的纸的。呵呵。

现在才48天,想得够远吧?呵。现在每个月为BB存1000块,打算一直坚持到TA将来结婚,算了一下,一年存个1·2万,20年后,24万,做他的起家费吧。希望BB不要嫌少。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-15 16:25
我在成都,全部算下来,顺的话就是6000吧。
点击查看全文