要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

JMM,你们说这个情况我应不应该隐瞒医生呢

楼主: linlin9
647523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天去建小卡,发生了一件我意想不到的事,医生问我家族里有没有人患精神病,我没有心理准备,就回答没有,但其实我爷爷在我爸爸两岁的时候患了精神病,一直没有痊愈。我问医生如果有怎么办,她说要做羊水穿刺。我听说羊水穿刺有危险,流产率是1%,准确率也不高。我这次已经是第四次怀孕了,以前曾经自然流产过,我怕做羊水穿刺。我现在不知道是不是应该在产检的时候把我爷爷患过精神病的事告诉医生,我怕医生要我做羊水穿刺。如果羊水穿刺的结果不好的话,我是不是就不能要这个孩子了?可是我觉得我是无论怎么样都要把TA生下来的。

JMM,给我一些建议好吗?

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-9-1 15:36
我觉得首先,你得弄清楚家族里这种病史的详细情况,然后再详细和医生说明,如果真的会影响孩子。我建议还是理智一些比较好。孩子对我们来说固然重要,但是我觉得更加重要的是要尽量保证他的健康。否则的话,日后有不好的情况。将是一生的痛苦。我们承担不起的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-1 15:37

我觉得应该说

感觉医生一般都把问题说得比较严重,所以也不要太担心

先做一个唐氏筛查吧。即使做羊水穿刺也没那么可怕吧,看到好多JM都做过的啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-1 19:37
还是说吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-1 20:13
我也觉得该和医生说一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-1 20:14

LZ放宽心!

(转载,北药网——产前检查)问:我近期刚知道我爱人的爷爷有精神病,请问是否有遗传的可能,我需要进行什么样的检查?(张女士 南岗区)
答:
  精神病是一种多基因遗传,爱人的爷爷有精神病,你的爱人也有精神病的遗传素质,如果爱人的精神现在是正常的,那你们的孩子得精神病的可能性很小,因为目前精神病尚无产前诊断方法。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-2 08:41

这个说不好的哎,最近报道的那对联体女婴的父亲就有精神病,没跟医生说过,不过医生也没肯定畸形是否跟这有关

你不告诉医生,以后出什么状况,肯定没人为你负责,当然,你告诉了医生,还是不会有人为你负责的,所有的决定都是你自己作

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-9-2 09:00
我觉得说了好[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-2 09:01
以下是引用海心霄儿在2005-9-1 12:46:00的发言:
这个不会遗传吧 不懂的

怎么说呢,根据我所看到的一些事,我发现有何多精神疾病和抑郁症患者上溯到他们的长辈很多都有这类疾病。

上次在摇篮看到一个网友做过六次人流,第七次怀孕的时候想要了,但是她没有小心,没保住,第八次怀孕的时候稍加小心,也就是不要太累,上下班打车,孩子就健健康康的生下来了。

上次在医院,我听到医生和另一位MM说,“如果那么容易就不能再生了,那我们国家的计划生育就没那么困难了”,其实医生也觉得绝大多数人都不会因为正规医院的这种手术而出什么问题的。

我觉得为了BB好,也是对ta负责任,还是全面一点做检查,稳妥一些比较好。

这只是建议,仅做参考

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-2 09:05
不要太担心,不是都有精神病的妈妈生下健康宝宝的例子嘛,何况是他爷爷的问题。可你为什么自然流产好几次,是不是有其他什么原因呢?理解你的心情,可你不要有太多担心,这样反而会影响了宝宝的发育,妈妈有个好的心情对宝宝非常重要。找个熟悉的医生告诉她你的情况,让医生帮你好好分析一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-9-2 09:38

我觉得你还是检查一下的好。因为精神病确实是有遗传,并不是说家人有精神病,小孩就会一定有精神病,而是有容易导致精神病的因素会被遗传下来。例如:爸爸是年纪大后因为受到某种刺激而有精神问题的话,小孩可能正常,但是受刺激而产生精神疾病的几率会比别人要大。我在婚检时特地请教过省妇幼的遗传学专家。

再说,现在羊水穿刺技术比较成熟。到有保障的医院做,我想应该不会有太大的问题。

点击查看全文