要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

JMM,你们说这个情况我应不应该隐瞒医生呢

楼主: linlin9
648823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天去建小卡,发生了一件我意想不到的事,医生问我家族里有没有人患精神病,我没有心理准备,就回答没有,但其实我爷爷在我爸爸两岁的时候患了精神病,一直没有痊愈。我问医生如果有怎么办,她说要做羊水穿刺。我听说羊水穿刺有危险,流产率是1%,准确率也不高。我这次已经是第四次怀孕了,以前曾经自然流产过,我怕做羊水穿刺。我现在不知道是不是应该在产检的时候把我爷爷患过精神病的事告诉医生,我怕医生要我做羊水穿刺。如果羊水穿刺的结果不好的话,我是不是就不能要这个孩子了?可是我觉得我是无论怎么样都要把TA生下来的。

JMM,给我一些建议好吗?

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-9-2 10:04
我也觉得应该告诉医生!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-9-3 05:33
楼主有一点没说对,羊穿的确有1%的流产率,不过它的准确率是很高的,基本可达100%,当然只限与和染色体有关的病,所以一般不是基因突变的话,这些病都是有遗传因子. 在美国,基本35岁以上的妇女怀孕,医生都会建议做羊穿. 这是因为高龄妈妈的胎儿基因突变的可能性会增大很多. 所以羊穿也不是很可怕的,是一个很技术很成熟的检查. 你可以先验血, 也叫AFP测试, 如果出来结果好加上你的年龄小就不一定要做羊穿.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-9-3 08:18

为什么要隐瞒医生呢?医生也是为了你和BB好啊!

应该尽量提供多点信息给医生,让她帮助你生个健康活泼的BB阿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-3 09:15

既然你爸爸妈妈可以生产出健康的你,你为何要这样徒增烦恼呢?

医生的话不要全信,主要是自己不要有心理压力!

相信自己,相信宝宝!

[em01]
点击查看全文