要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

老公查出有轻微弱精该如何调理,吃什么好?求姐妹们支招!

楼主: ClASSIC黄
41908132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公备孕都一年多了,肚子还是一点动静都没有。我自己就容易瞎想,老觉得是不是自己身体有啥问题,结果去检查了一圈,啥毛病也没有。后来才知道,原来是他去年查出弱精症了,还瞒了我大半年。这事儿把我气得啊,这么重要的事情都不告诉我!

我赶紧又拉着他去医院复查。医生跟我们仔仔细细地讲了这个弱精症是咋回事,说他的情况不算太严重,现在检查出来精子活动率A+B级>52%,只要好好调整生活习惯,还是有机会的,就是要慢慢来,别急。然后医生给开了点维生素E和叶酸,让他回家吃段时间,再回医院复查情况咋样。

回家路上,老公就嘀咕:叶酸不是女方吃就好吗?为什么男的也要吃?我听了又差点冒火!尽量让自己冷静给他上上课!备孕起开始女方是要吃叶酸没错,因为叶酸能预防胎儿神经管畸形,但是不仅仅只有这个作用。越来越多的专家科普说,男方备孕也要吃叶酸。因为现在普遍生活都是亚健康状态,男方作为家里的支柱,工作压力和强度都比较大,所以男方会出现精子问题也算是常见的了,不要觉得没面子什么的。想调理好精子质量,除了改变生活方式,吃叶酸也是有帮助的。老公听了,向我道歉了,是他的隐瞒让我们备孕一直没有成功,接下来他也决心按照医生的建议治疗。

医生给老公开的是斯利安男叶酸和维生素E,男叶酸里面有10mg锌和0.4mg叶酸,锌能提高精子活力,叶酸能提高精子质量,再加上维生素E的辅助,对改善精子问题都有很好的帮助。在饮食上就靠我安排了,这段时间都尽量煮一些瘦肉和深海鱼,说是对精子好,还戒了咖啡和酒。现在也会主动开始锻炼身体,每天出门跑步或者快走,晚饭后有时间我们就一起散步,聊聊天,也算增进感情了。

姐妹们,你们老公有这种情况吗?除了锌叶酸,还有什么要注意的?需不需要补充其它营养品呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 20:09 | 来自疯狂造人
备孕三宝:排卵试纸、叶酸、跳绳,都准备得妥妥的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 20:23 | 来自疯狂造人
我老公吃了这个男叶酸,去看医生检查也说变好了,继续吃着吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 20:26 | 来自疯狂造人
双方多做运动,女的晚上可以泡泡脚。我自己在备孕时就买了金斯利安多维,因为平常上班都是吃外卖,觉得营养不够好。准备要宝宝后,觉得自己不能像以前一样随便应付一下就过去了。我选这个多维是觉得里面有0.4毫克叶酸和B族维生素以及钙铁锌,对于我这种上班很忙没时间自己做饭的人来说,它是个不错的选择
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 10:09 | 来自疯狂造人
姐妹加油,传你好孕哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 10:31 | 来自疯狂造人
放松心态,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-9-3 10:39 | 来自疯狂造人
两个人放轻松
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 10:40 | 来自疯狂造人
先按照医生说的调理一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2024-9-3 10:51 | 来自疯狂造人
颗粒不大,挺好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 10:57 | 来自疯狂造人
医生推荐你们吃的嘛?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 11:00 | 来自疯狂造人
作息也要注意,不能熬夜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 11:11 | 来自疯狂造人
传你好孕哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 11:12 | 来自疯狂造人
加油,传你好孕哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 11:15 | 来自疯狂造人
我也买给老公吃了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 11:17 | 来自疯狂造人
平常可以多做一些生蚝给他吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 11:32 | 来自疯狂造人
这个男叶酸挺合适我们国人的体质,你老公吃着也安心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-9-3 11:35 | 来自疯狂造人
我老公也是,吃了半年左右就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 11:52 | 来自疯狂造人
姐妹,你们备孕多久了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 12:41 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2024-9-3 12:46 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2024-9-3 12:48 | 来自疯狂造人
传你好孕
点击查看全文