要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

手足口太猛了啊

楼主: Cindy09
909457 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
把我也放倒了,
先是老二再是老大最后是我,
但是只有老二发了疹子,
我和老大就是发烧嗓子疼的厉害。
每到这种时候家里就全乱套了,
俩娃都不能入学,
我们也不能总请假,
让阿姨来加班了。
每次这种时候就恨我婆婆恨不得她消失。
她打电话来要求我老公给她租房子,
理由是觉得自己年龄大了没人照顾她,
房租起码3000+一个月,
我还不敢辞退阿姨,
因为根本靠不住她,
不出一个礼拜她一定会这不行那不行挑刺吵架,
根本做不到相互照顾。
添堵添愁还会当着孩子面肆无忌惮吵架。
真的恨她恨的牙痒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-12 07:59 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
被姐妹们说的有点自责内疚了,老大也曾有过一次高热频繁,布洛芬用不过来,24小时内布洛芬和对乙酰氨基酚间隔一起用,半夜里烧的难受牙齿发颤,我跟我老公都已经要崩溃的节奏。这次老二也是高热频繁,布洛芬根本管不住,和对乙酰氨基酚一起用了,还好两天退烧了,但是嘴巴里的泡泡真遭罪,第五天了,他还没有完全恢复胃口,老大嗓子也疼的厉害,每天吃不了几口饭,我本来以为自己今早上好了,结果下午在单位上着班突然感觉浑身冷...
不用太自责,每个孩子体质不一样,有的孩子通过物理降温或者中医方法能退下来,有的孩子不能,反而会因为高烧对孩子造成不可逆的损伤,你要根据孩子当时的状况来,都说孩子不能用酒J降温,但我儿子小时候烧到好几个护士轮流排班给我儿子酒J擦身降温,我当初提出质疑,只给我一句话,两害相较,取其轻
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-12 11:57 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
不用太自责,每个孩子体质不一样,有的孩子通过物理降温或者中医方法能退下来,有的孩子不能,反而会因为高烧对孩子造成不可逆的损伤,你要根据孩子当时的状况来,都说孩子不能用酒J降温,但我儿子小时候烧到好几个护士轮流排班给我儿子酒J擦身降温,我当初提出质疑,只给我一句话,两害相较,取其轻
谢谢宽慰,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-12 15:27 | 来自疯狂造人
还好么现在?
一个娃生病都会打乱生活节奏,更别说2个娃和你都病了。看了所有评论,我好佩服那些懂中医药知识的姐妹。我不敢自己瞎搞,怕弄巧成拙,所以每次也是美林布洛芬之类的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-12 15:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
还好么现在?
一个娃生病都会打乱生活节奏,更别说2个娃和你都病了。看了所有评论,我好佩服那些懂中医药知识的姐妹。我不敢自己瞎搞,怕弄巧成拙,所以每次也是美林布洛芬之类的。
一点也不好,今天好歹把老二送去了托班,结果送老大去幼儿园的时候拒收了,让他要休息够两周入园,我又紧急联系阿姨照顾他。这病原来发烧都不算个啥,最恐怖的退烧以后,我的嗓子今天巨痛,就是嗓子两侧那里,逼着自己吃饭,吃每口都是上刑,不知道啥时候能好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-12 18:10 | 来自疯狂造人
我姑娘也发烧两天了,前天没超过38,今天就一直38.4左右,精神好,能吃能睡,还能下楼玩,我就上午带去推拿(推拿那个女的一直说不要吃药,我嘴上嗯嗯嗯,回家后正常吃医院开的药),相辅相成可以,推拿起辅助作用也行,然后就是新鲜的椰子当白开水一直喝,她一喝椰子就退烧,比退烧药都有效(椰子真是除了贵,没有别的缺点),然后老大一天三个课外班我还要送,也是每天忙到飞起!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-7-12 18:19 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
一点也不好,今天好歹把老二送去了托班,结果送老大去幼儿园的时候拒收了,让他要休息够两周入园,我又紧急联系阿姨照顾他。这病原来发烧都不算个啥,最恐怖的退烧以后,我的嗓子今天巨痛,就是嗓子两侧那里,逼着自己吃饭,吃每口都是上刑,不知道啥时候能好。
你家有蜂蜜嗎?可以含蜂蜜緩解一次含兩勺。一般第二天就好七成。除了上次新冠刀割嗓效果不行,平時喉嚨痛就是這一招。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-12 18:50 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
我姑娘也发烧两天了,前天没超过38,今天就一直38.4左右,精神好,能吃能睡,还能下楼玩,我就上午带去推拿(推拿那个女的一直说不要吃药,我嘴上嗯嗯嗯,回家后正常吃医院开的药),相辅相成可以,推拿起辅助作用也行,然后就是新鲜的椰子当白开水一直喝,她一喝椰子就退烧,比退烧药都有效(椰子真是除了贵,没有别的缺点),然后老大一天三个课外班我还要送,也是每天忙到飞起!
啥,椰子水居然有这功效,要买那种新鲜的椰子吗?我下次试试。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-12 18:51 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你家有蜂蜜嗎?可以含蜂蜜緩解一次含兩勺。一般第二天就好七成。除了上次新冠刀割嗓效果不行,平時喉嚨痛就是這一招。
有,我试试去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-12 18:57 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
家里是固态的蜂蜜,刚含了一下吞的时候巨疼,眼泪都要飙出来了,吃根冰棍压压。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-12 19:00 | 来自疯狂造人
我老公今天也发烧到39度了,这病毒是真的有点猛啊,真的大意了,以为大人不会感染,一点没注意。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-7-12 19:53 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
家里是固态的蜂蜜,刚含了一下吞的时候巨疼,眼泪都要飙出来了,吃根冰棍压压。
要液體的,怪我沒說清楚了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-7-12 21:35 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
被姐妹们说的有点自责内疚了,老大也曾有过一次高热频繁,布洛芬用不过来,24小时内布洛芬和对乙酰氨基酚间隔一起用,半夜里烧的难受牙齿发颤,我跟我老公都已经要崩溃的节奏。这次老二也是高热频繁,布洛芬根本管不住,和对乙酰氨基酚一起用了,还好两天退烧了,但是嘴巴里的泡泡真遭罪,第五天了,他还没有完全恢复胃口,老大嗓子也疼的厉害,每天吃不了几口饭,我本来以为自己今早上好了,结果下午在单位上着班突然感觉浑身冷...
其实适合自己的就好,如果不是中医生,也不敢随便盲目相信中医方法。只能说中医药类或方法确实有辅助作用,但高烧还是西药降的快,风险降低很多。每个妈妈学点中医基础照顾孩子平常饮食还是非常有帮助。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-12 21:51 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
其实适合自己的就好,如果不是中医生,也不敢随便盲目相信中医方法。只能说中医药类或方法确实有辅助作用,但高烧还是西药降的快,风险降低很多。每个妈妈学点中医基础照顾孩子平常饮食还是非常有帮助。
对,学点基础的中医没坏处,就是到事情上了就不敢自己瞎捣鼓,就怕给耽误了,我现在比以前淡定点呢,起码不会立马跑去医院,以前孩子一病经常跑去急诊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-12 21:53 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
要液體的,怪我沒說清楚了。
[图片]
好的,真的得是液体的,固体的吞起来要老命了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-7-13 18:48 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
不用内疚啊,你已经做得很好了。两口子都上班带两娃很不容易。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-7-13 19:13 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
对,学点基础的中医没坏处,就是到事情上了就不敢自己瞎捣鼓,就怕给耽误了,我现在比以前淡定点呢,起码不会立马跑去医院,以前孩子一病经常跑去急诊。
如果我的评论让你内疚自责了,向你道歉啊,那不是我的本意,我是真心希望所有妈妈们懂一点中医,对娃们好。确实会担心耽误孩子之类,而且上班可能也没时间研究,等等。还是要根据自己的实际情况做适合自己的选择。希望你们都快快好起来!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-13 19:49 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
如果我的评论让你内疚自责了,向你道歉啊,那不是我的本意,我是真心希望所有妈妈们懂一点中医,对娃们好。确实会担心耽误孩子之类,而且上班可能也没时间研究,等等。还是要根据自己的实际情况做适合自己的选择。希望你们都快快好起来!
跟着哪个平台的什么账号学啊?我怕抖yin平台上鱼龙混杂,我甄别不了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-13 19:50 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我老公今天也发烧到39度了,这病毒是真的有点猛啊,真的大意了,以为大人不会感染,一点没注意。
太狠了,我只听说过小朋友互相传染,没听说这病还传给成人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-13 19:52 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
学到了,我也试一下。谢谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-13 19:54 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
我这里中医医生推拿,也叮嘱不要吃西药。
点击查看全文