要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

一胎媽媽會想要二胎嗎?

楼主: t1535006204132
2018752 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年三十三,女兒一歲多,最近認真考慮要不要二胎,懷女兒時超級辛苦,孕期除了正常產檢以外看醫生四十多次,住院四次才平安生下寶寶,而且懷這個寶寶也不容易,等了三年才懷上。金錢方面還可以,主要是怕很累,因為女兒經常病,每個月都發燒,這是其中一個令我卻步的原因, 我和老公都一定要上班(有貸款),女兒是婆婆和保姆一齊照顧,但婆婆年齡較大,我想她應該不願意再照顧一個初生寶寶,保姆合約期完了就不做了,沒有能信任的人幫忙,但過了這兩年我應該沒勇氣再懷孕了,想生二胎原因是希望子女長大後,父母不在時互相有依靠。你們會怎麼做?謝謝大家。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-3 10:18 | 来自疯狂造人
孩子月月病可以考虑中医,我家老大就是月月病,后期没办法自学中医,最近几次饼都是自己买的中成药给还喝,效果还不错
点击查看全文
t1535006204132 (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-3 10:39 | 来自疯狂造人
回复 lmldys
孩子月月病可以考虑中医,我家老大就是月月病,后期没办法自学中医,最近几次饼都是自己买的中成药给还喝,效果还不错
你大寶是怎样病?我女兒是發燒,沒有其他症狀,我看小紅書說是積食,就會容易發燒,最近在調整飲食,我也得想學中醫方面的知識,你是怎樣學的?看書嗎?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-3 10:40 | 来自疯狂造人
回复 q1515514028208
我觉得吧,既然你在这里问,肯定是想要,想要就生,顺其自然,怀了就要,不要过了年纪后悔,辛苦这几年,以后不会后悔。
好的,謝謝你的鼓勵。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-3 11:14 | 来自疯狂造人
回复 t1535006204132
哎呀,我就很怕自己35歲後身體受不了,懷女兒三個月就輕了十二斤,產後體重比沒懷孕時輕了六七斤,太辛苦了。那你大寶二寶隔幾年?
我家大宝小宝差了8岁。我28岁生大宝,36岁生二宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-4 08:37 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我呢主要是经济压力,目前是没要二胎的打算,老公也控制的很好,不会来个意外。看看一年后经济怎么样,我自己的打算是35岁前可以有计划,35岁后不会要二胎了。
亲,不用担心,现在的人身体素质很好,我37岁生老三,43岁怀了老四。当然越早生越好吧,年纪大了,生娃带娃会比较累,力不从心。除非孩子全权交给保姆。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-4 09:38 | 来自疯狂造人
一个宝宝我就快要累死了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-4 13:11 | 来自疯狂造人
我在试管二胎,我大的马上4年级了,可能是我们太空了,闲的去做试管吧,我老公下午又去钓鱼了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-8-4 13:58
看到香香软软的宝宝长大了,不能再抱在手里了,会想再要一个。一想到又要熬几年,马上又打断了这个想法。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-4 14:08 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
一个宝宝我就快要累死了……
你是不是剛生完?我剛生完也不想再要,但過一段時間就可能會想要
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-4 14:11 | 来自疯狂造人
回复 俏俏等弟弟
我在试管二胎,我大的马上4年级了,可能是我们太空了,闲的去做试管吧,我老公下午又去钓鱼了
嘩,真羨慕這么休閒的生活,我們還在為生活努力。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-4 14:14 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
看到香香软软的宝宝长大了,不能再抱在手里了,会想再要一个。一想到又要熬几年,马上又打断了这个想法。
真的會很想念寶寶抱在手裡的感覺,太幸福太可愛了,寶寶長大了有自己想法,感覺又不一樣。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-4 14:16 | 来自疯狂造人
回复 如儿宝贝
亲,不用担心,现在的人身体素质很好,我37岁生老三,43岁怀了老四。当然越早生越好吧,年纪大了,生娃带娃会比较累,力不从心。除非孩子全权交给保姆。
你太厲害了,身體得好而且照顧四個應該很累吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-4 15:23 | 来自疯狂造人
回复 t1535006204132
你太厲害了,身體得好而且照顧四個應該很累吧
老四是意外,打掉了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-5 23:44 | 来自疯狂造人
你有打疫苗吗?我四月十七号打了疫苗,五月份底发现怀孕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-6 23:04 | 来自疯狂造人
我也是这样想的,希望有个手足可以依靠,最近也在留意排卵情况,想要就再要一个吧,我也是没人带,婆婆去年去世了,公公年纪大腿脚不好,也是要我自己带的可能还要麻烦外婆,但是如果怀孕成功,打算要,因为我身体也不太好又多囊,再过两年真的不会再考虑要了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-10 09:34 | 来自疯狂造人
有条件最好是要个吧,我也不想让孩子隔太多年,这样就没有意义了,以后相差太多没有共同言语,有个伴还是挺好的,压力大,经济肯定也会大,但是多一个吧,还在承受范围内,关键是我们家姐姐也想要一个伴,嗯生吧,以后就再拼命赚钱吧
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-10 10:06 | 来自疯狂造人
回复 彌奈拉拉
你有打疫苗吗?我四月十七号打了疫苗,五月份底发现怀孕了
新冠疫苗嗎?沒有打。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-10 15:05 | 来自疯狂造人
想要就要,船到桥头自然直,过了年龄再想要都难,两个总比一个好。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-13 09:35 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
就产检以外看医生四十多次都不建议你要,把多余的时间花在女儿身上,何况女儿又身体不太好,真没有必要折腾,到时候要是来了二胎,应该会忽略你女儿!
不用说了,她就是想要  你不用劝
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-13 09:36 | 来自疯狂造人
为什么你要问一些外人 我们又不替你带孩子 想不通你
点击查看全文