要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

一胎媽媽會想要二胎嗎?

楼主: t1535006204132
2055752 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年三十三,女兒一歲多,最近認真考慮要不要二胎,懷女兒時超級辛苦,孕期除了正常產檢以外看醫生四十多次,住院四次才平安生下寶寶,而且懷這個寶寶也不容易,等了三年才懷上。金錢方面還可以,主要是怕很累,因為女兒經常病,每個月都發燒,這是其中一個令我卻步的原因, 我和老公都一定要上班(有貸款),女兒是婆婆和保姆一齊照顧,但婆婆年齡較大,我想她應該不願意再照顧一個初生寶寶,保姆合約期完了就不做了,沒有能信任的人幫忙,但過了這兩年我應該沒勇氣再懷孕了,想生二胎原因是希望子女長大後,父母不在時互相有依靠。你們會怎麼做?謝謝大家。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-8-13 10:10 | 来自疯狂造人
回复 天天干饭
不用说了,她就是想要  你不用劝
想要也正常了,但始终觉得女人还是把自己身体当首要,真要有个啥事,说实话那个时候男人也靠不住了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-13 12:30 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
想要也正常了,但始终觉得女人还是把自己身体当首要,真要有个啥事,说实话那个时候男人也靠不住了。
这种人不用劝 浪费流量
点击查看全文
t1535006204132 (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-15 09:32 | 来自疯狂造人
回复 Sherryullock
我也是这样想的,希望有个手足可以依靠,最近也在留意排卵情况,想要就再要一个吧,我也是没人带,婆婆去年去世了,公公年纪大腿脚不好,也是要我自己带的可能还要麻烦外婆,但是如果怀孕成功,打算要,因为我身体也不太好又多囊,再过两年真的不会再考虑要了
對,我也這樣想的,自己身體也不太好,再過兩年我不敢要了,一齊加油吧。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-15 09:35 | 来自疯狂造人
回复 ylq111
有条件最好是要个吧,我也不想让孩子隔太多年,这样就没有意义了,以后相差太多没有共同言语,有个伴还是挺好的,压力大,经济肯定也会大,但是多一个吧,还在承受范围内,关键是我们家姐姐也想要一个伴,嗯生吧,以后就再拼命赚钱吧
我也覺得隔太多年會有隔膜,我姐和我差兩年,我和妹妹差五年,我和姐比較有同共語言,妹妹真的是我們在照顧她。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-15 09:37 | 来自疯狂造人
回复 荣艺好孕
想要就要,船到桥头自然直,过了年龄再想要都难,两个总比一个好。
好的,謝謝鼓勵。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-15 13:45 | 来自疯狂造人
我觉得二胎还是得要的,一个孩子太孤单了
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-15 21:30 | 来自疯狂造人
回复 天天干饭
这种人不用劝 浪费流量
覺得浪費流量那你又看?又留言?你挺搞笑的
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-15 21:40 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
對呀,我帖文已經說了想再要一個孩子才問的,但遇到一些情況想跟大家討論一下而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-16 12:08 | 来自疯狂造人
回复 t1535006204132
我也覺得隔太多年會有隔膜,我姐和我差兩年,我和妹妹差五年,我和姐比較有同共語言,妹妹真的是我們在照顧她。
确实是,我跟我大的弟弟差两年,小的差六年,00后真的有代沟,差太多年没必要生,相隔小吧,自己确实很累,但是带一个也是累,两个也是累,也不想熬完了十年又要重新开始熬十年,累就一起累点吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-8-16 13:21 | 来自疯狂造人
[恭喜]
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-19 18:46 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
看能力 看条件  不过越穷的人越爱生  有数据
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-7 14:39 | 来自疯狂造人
回复 如儿宝贝
亲,不用担心,现在的人身体素质很好,我37岁生老三,43岁怀了老四。当然越早生越好吧,年纪大了,生娃带娃会比较累,力不从心。除非孩子全权交给保姆。
好佩服你哦。四个宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-7 16:08 | 来自疯狂造人
回复 涯涯
好佩服你哦。四个宝宝
现在三个孩子,意外的老四打掉了,不打的话,10月20是预产期。
点击查看全文