要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

人设崩塌就一瞬间的事

楼主: yehh99
2338462 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还没买房前的时候,还算好的前同事A跟我非常肯定的说他可以借10W给我(其实我说1W也可以),不过真正买房的时候,后面某些因素,没借,虽然我打着事不过三的旗号,厚着脸皮问了他五次,最终还是没借!(大家同期进入一个公司工作,工作中,还是工作后,都相辅相成做了不少,也帮他背了不少锅)
反正没借钱这事,也算过了吧!这么多年过去了。时不时聊两句,时不时吃顿饭……维持还算正常的朋友关系。
我的概念,借或不借,都没有义务,借或不借,也不存在人情世故。但是不知今天他又提起……原来一毛不借的因素,是怕我还不起,是觉得W先生不可能有创业成功的一天…
唉,这真是败坏了他在我这儿仅有的一点情义。
可能他也没想到,他不借我也买成了房,然后W先生的事业不大但也步入正轨。这么难的环境下,都一切皆有可能!
我觉得,你这想法,就一直藏心里的吧,你告诉我干嘛呢,干嘛让我觉得你是“狗眼看人低”呢!不借就不借嘛!又没啥!
那种大哥形象,一下崩塌!
于是会渐行渐远!
Ps.他今天跟我说他2018年有50万打了水漂……于是就说道,早知应该借给我买房,听着像是显摆显摆的意思)
(pS.当时说借我,我会给他利息)
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-9 08:15 | 来自疯狂造人
他那50万亏的一点也不冤,没底线的人。
感觉这个人不光情商低,还蠢!
恭喜你买了二套房,我们这边房价一直落,不敢再下手了。我的梦想就是小别野,想想而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-9 08:30 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我哥只会借我的,不会还.
哥肯定觉得你很有钱了,这几万肯定拔根毛而已。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 08:31 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这人情商也是不在线.
就是觉得挺恶心人的
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 08:34 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
有兄弟姐妹的好处是困难时会真心帮你,不在乎什么时候能换,有钱还就行。其他的关系都不可能这样想。
对的,所以还钱,是抓紧还了朋友的。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 08:36 | 来自疯狂造人
回复 Shelly-姿
15年曾经做生意,从家婆手上借了几万,需要写借条。从我闺蜜手上拿钱,二话不说就打过来了。当时压力大,让老公还一下房贷,房子住着一家和小姑子。因为两套房,老公还一套我还一套。他还款那套月供低,租出去还有余钱。他各种理由不帮还款。把我气的呕血,乳腺疾病就莫名出来了。长得太大,胸部要立马手术,我这吝啬老公也不愿意出钱。还想着刷我信用卡来做生意。儿子从小到大的生活学习都是我承担的,家庭一切开支都是我,我没...
给你点赞,真是太棒了!以后会越来越好的!所以垃圾朋友,也是要丢掉的。有些人是狗肉朋友都不如
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 08:38 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
恭喜你买了二套房,我们这边房价一直落,不敢再下手了。我的梦想就是小别野,想想而已。
所以完全get不到他的解释,内疚?还是炫耀?
也好,这个解释迟到的不算晚,不然我这个傻白甜,人家需要帮忙,二话不说,立马上。
我这人不记仇,但记打!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 08:39 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我们的价值不高,一套是上车,二套是意外,也是我闺蜜鼓励我,然后经济上支持了不少,现在我还欠着她的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-9 08:52 | 来自疯狂造人
我觉得他的担心是正确的,但不应该说出来吧,我爸我妈这一代借出去很多钱,有一半收不回来的,所以我不会轻易借钱出去,
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 08:56 | 来自疯狂造人
聊起买房,这些年,真的是非常努力。而且我们夫妻(尤其是我,哈哈自夸下)遇到贵人不少。当然也非常感谢努力勤奋的自己!
第一套,从18个人手中借20万,最多是我爹3万,最少是我堂弟3000,中间还有些同事朋友,5000,8000这样!
我仍旧记得交完首付剩400,同事L帮我女儿交学费8000。
20万,我们计划3年
2021还完。2018付完首付,
2019开始还债……
每个朋友借钱,我都会告诉他大约还款的时间,然后急用的话一定要告诉我,我会想办法先还。
最快的一笔借款跟还款,2018年10月3日给我
2018年11月1日,我还回去……我同学说我一定是个隐形富婆,不然怎说1年后还,一个月不到就还过去了。最后一笔款是2020年3月,我爹死活不收,最终勉强收了我1万,还有2万说存我这儿。
王先生特别努力,勤奋!
没日没夜的给他朋友做技术顾问!
因为他过硬的技术,跟上等的人品,他身边的朋友,给他介绍了不少的活。(虽然借钱给他的朋友没有,但是人家知道他缺钱,就给他找活干)!总之那两年的时间,我们俩都非常的努力!1年半的时间,还债务18万
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 08:57 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我觉得他的担心是正确的,但不应该说出来吧,我爸我妈这一代借出去很多钱,有一半收不回来的,所以我不会轻易借钱出去,
你自己担心,然后不借就好!你藏心里就好!跟我这个当事人,秋后再说,真让人觉得恶心!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 09:00 | 来自疯狂造人
每个家人朋友,我还账的时候,我都会多则500少则100,虽然都说不要利息,但是少少的表示感谢还是要的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-9 09:09 | 来自疯狂造人
这人有没有可能只是吹牛,其实他钱都被媳妇管的死死的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-9 09:11 | 来自疯狂造人
同性相斥,异性相吸,所以吹吹牛
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 09:14 | 来自疯狂造人
第二套房,是意外!
王先生2016的时候,跟朋友一起帮个老乡A做了个项目,后面老乡的工厂没开成,所以尾款也就不了了之。大家都以为没了尾款的时候。后面2020老乡B 把A的工厂接手,需要再优化改装下设备,于是又找回王先生,重新议价!七七八八,比2016翻了不少。
花了将近8个月的时间,搞完,20201214我收到账!本想装修房子,或者还掉部分银行贷款,减轻压力!
但是我的铁磁姐妹(闺蜜),就捣鼓我去买二套,帮我分析利弊,然后把她存我这儿的私房钱20w可以给我用!
于是我20201217看了二套,202210105我拿到了二套房的房产证!
2011-2021,我们俩这10年,俩孩子,俩车子,仨房子,债务120多万!
不能失业,继续勤劳致富,虽苦累,但充实!

至今,我仍旧欠我的铁磁姐妹15万,也不催我还
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 09:18 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
在说他借钱给我的时候,他已经换大平层240平米两三年了
反正没借钱,我也没怪过他的!
但是那种狗眼看人低的想法,恶心到我了
多年再提解释,真让人反感!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 09:19 | 来自疯狂造人
这些年,贵人,朋友,家人的扶持,一直让我们夫妻俩感激涕零!人生路漫长,啥人都有!所以真正的朋友会一直走下去,垃圾人物就此别过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-9 09:30 | 来自疯狂造人
情商低没办法,远离就是
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 09:34 | 来自疯狂造人
还债,我们一直是非常自觉的,人的性格问题,欠着人钱,睡不好觉,也不好意思去大吃大喝,穿金戴银,2019年,最苦逼,姐姐妹妹,闺蜜们给我买衣服穿,外出吃喝,他们抢着付!
这边拿了业绩提成,24小时不到,马上凑足1个人的金额,就还一个人!
王先生的辛苦费好几万,到账还没捂热,马上转出去。基本上所有约定1年后还的朋友,都是提前了一两个月还了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-4-9 09:37 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
哈哈哈,我也想说这句话,因为我们大家都是女人,其实很多家庭都是女方管钱的。不过说句实话,这男的情商低是真的!!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 09:38 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
情商低没办法,远离就是
嗯嗯……删除了。气场不同,不必勉强
点击查看全文