要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

人设崩塌就一瞬间的事

楼主: yehh99
2341262 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还没买房前的时候,还算好的前同事A跟我非常肯定的说他可以借10W给我(其实我说1W也可以),不过真正买房的时候,后面某些因素,没借,虽然我打着事不过三的旗号,厚着脸皮问了他五次,最终还是没借!(大家同期进入一个公司工作,工作中,还是工作后,都相辅相成做了不少,也帮他背了不少锅)
反正没借钱这事,也算过了吧!这么多年过去了。时不时聊两句,时不时吃顿饭……维持还算正常的朋友关系。
我的概念,借或不借,都没有义务,借或不借,也不存在人情世故。但是不知今天他又提起……原来一毛不借的因素,是怕我还不起,是觉得W先生不可能有创业成功的一天…
唉,这真是败坏了他在我这儿仅有的一点情义。
可能他也没想到,他不借我也买成了房,然后W先生的事业不大但也步入正轨。这么难的环境下,都一切皆有可能!
我觉得,你这想法,就一直藏心里的吧,你告诉我干嘛呢,干嘛让我觉得你是“狗眼看人低”呢!不借就不借嘛!又没啥!
那种大哥形象,一下崩塌!
于是会渐行渐远!
Ps.他今天跟我说他2018年有50万打了水漂……于是就说道,早知应该借给我买房,听着像是显摆显摆的意思)
(pS.当时说借我,我会给他利息)
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 09:40 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
同性相斥,异性相吸,所以吹吹牛
我想他现在都没反应过来,他再次提起,已经得罪我了。写这些文字,心里就已经跟他划清界限了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 09:40 | 来自疯狂造人
那啥!是不是可以说“可以不借,请别伤害”
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 10:02 | 来自疯狂造人
50万是真打水漂了,还有他离婚了,所以才会让人se 诱买了私募
201808问借他钱,2018国庆让人色诱…
他自己说的,这人嘴巴没有门把,啥都说,
所以才会跟我说,欠我一个解释。但是这个解释彻底让我把他删除了

涉及隐私问题,我也不会多问。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-9 12:53 | 来自疯狂造人
好励志!!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-9 16:54 | 来自疯狂造人
以前我也觉得朋友不会欠钱不还,直到三年前借出去20万给朋友做生意周转,说2个月就还,结果到现在三年了,催了无数次无果,我们准备起诉了,不能想象一个以前开着路虎,买者别墅的人还不起这20万吗,(这可是我们准备装修房子的钱,一直拖到现在没装)可事实就是事实,没钱还……所以别轻易问人借钱,更别借钱给别人,会让人对世界都失去信任。现在谁也别想从我这借到钱,除了以前借过钱给我的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-9 18:02 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
第二套房,是意外!
王先生2016的时候,跟朋友一起帮个老乡A做了个项目,后面老乡的工厂没开成,所以尾款也就不了了之。大家都以为没了尾款的时候。后面2020老乡B 把A的工厂接手,需要再优化改装下设备,于是又找回王先生,重新议价!七七八八,比2016翻了不少。
花了将近8个月的时间,搞完,20201214我收到账!本想装修房子,或者还掉部分银行贷款,减轻压力!
但是我的铁磁姐妹(闺蜜),就捣鼓我去...
太羡慕你有这个好的闺蜜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 18:53 | 来自疯狂造人
你人缘挺好的,可以问18个人借到钱。我需要钱的时候,只问我妈,我妹,表妹三个人借了十来万。朋友不敢开口,怕被拒绝。至今为止,我也只给两个朋友借过2万5。她们都按时还了。
我理解你朋友不给你借钱,但是时过境迁说出口就太蠢了。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 19:55 | 来自疯狂造人
不借也可以的,但是有些理由,不要说,就直接说借不了就行。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 19:56 | 来自疯狂造人
回复 二宝快到我家来
以前我也觉得朋友不会欠钱不还,直到三年前借出去20万给朋友做生意周转,说2个月就还,结果到现在三年了,催了无数次无果,我们准备起诉了,不能想象一个以前开着路虎,买者别墅的人还不起这20万吗,(这可是我们准备装修房子的钱,一直拖到现在没装)可事实就是事实,没钱还……所以别轻易问人借钱,更别借钱给别人,会让人对世界都失去信任。现在谁也别想从我这借到钱,除了以前借过钱给我的。
不借也可以的,直接说借不了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 19:57 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你人缘挺好的,可以问18个人借到钱。我需要钱的时候,只问我妈,我妹,表妹三个人借了十来万。朋友不敢开口,怕被拒绝。至今为止,我也只给两个朋友借过2万5。她们都按时还了。
我理解你朋友不给你借钱,但是时过境迁说出口就太蠢了。
不借可以理解,我一直都没有怪他不借给我!只是这会儿来说,太伤感情
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-9 21:04 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
第二套房,是意外!
王先生2016的时候,跟朋友一起帮个老乡A做了个项目,后面老乡的工厂没开成,所以尾款也就不了了之。大家都以为没了尾款的时候。后面2020老乡B 把A的工厂接手,需要再优化改装下设备,于是又找回王先生,重新议价!七七八八,比2016翻了不少。
花了将近8个月的时间,搞完,20201214我收到账!本想装修房子,或者还掉部分银行贷款,减轻压力!
但是我的铁磁姐妹(闺蜜),就捣鼓我去...
她真是我的贵人,感恩无限
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-10 02:50 | 来自疯狂造人
其实你想表达的是,不借钱给你你不怪他,但是别过后说出来恶心人,显得他自己格外掉档次!
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-4-10 11:15 | 来自疯狂造人
所以为啥干嘛不绝交
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-10 11:42 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
没有万全的把握能从对方那里借到钱的情况下,我不会开口!
目前就找外人借过一次,买第一辆车的时候找老公哥们借了十万,一周内还清了(当时有钱,差一周到期,到期了马上还了)
人家就是那么随口一说吧,没想到你真找他借,借别人钱真是不好,我宁愿借银行的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-10 14:17 | 来自疯狂造人
情商低的可能他自己都不知道自己说了啥想表达啥。
想到我从上家公司离职时,领导找我谈话说,跳一次加那点钱作用不大,房子还是买不起。我学给同事听,同事说他狗眼看人低。当时我已经买房了。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-11 13:41 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
其实你想表达的是,不借钱给你你不怪他,但是别过后说出来恶心人,显得他自己格外掉档次!
兔子的理解,正解,本来不说,都不觉得啥,不能道德绑架人家,过了四五年,再说。真的好恶心
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-11 13:42 | 来自疯狂造人
回复 扛霸子yao超越
所以为啥干嘛不绝交
这会儿已经算是绝交了……
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-11 13:43 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
情商低的可能他自己都不知道自己说了啥想表达啥。
想到我从上家公司离职时,领导找我谈话说,跳一次加那点钱作用不大,房子还是买不起。我学给同事听,同事说他狗眼看人低。当时我已经买房了。
握爪,还好我们都是努力勤奋的人儿!
有些人,真是情商低到尘埃,自己是笑话,还拿别人说笑
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-11 13:46 | 来自疯狂造人
共同的朋友c,可能跟他说了我的情绪,然后就来说,疫情后,大家聚聚,我说,估计的2023了,总之,就这样渐行渐远吧,人家也觉得我没啥利用价值。以后各走各的阳光道!
我就必须更加努力的生活!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-11 13:48 | 来自疯狂造人
本来最近蔫不拉几的,后面被他刺激到了,于是有打了鸡血一样,奋力前进!所以,人哪,总是需要受点刺激,然后又重新复活!哈哈
点击查看全文