要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

你们见过男尊女卑思想严重的学医高材生城里人吗?

楼主: 湲_zemgine
2243966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天是我爷爷去世一周年忌日,我不打算去因为一来我在孕晚期行动不便加上最近几天受凉了身体不舒服,还有更重要的是我那亲生父亲男尊女卑思想严重,去年到我家当我婆家人面说送我爷爷骨灰上山时家里女眷一律不得上山,当时我大舅母也在,我婆婆问我大舅母她们老家有没有这个习俗,我大舅妈说没有我婆婆也说没有,后来今年清明节上坟时我站在坟头上我那亲生父亲很不高兴的让我下来,意思是女人站在上面不吉利。还有一件事让我一辈子都无法原谅他,他在我吃奶年纪时曾经狠狠打我,理由居然是认为什么“女儿哭多了对妈不好”,这事我绝对有印象因为那时我记得他把我的嘴巴捏住不让我哭。我只是觉得很讽刺,他一个学医的学霸居然还被这些恶臭可恶的封建迷信思想给洗脑到这么严重的程度(可笑讽刺的是我婆家身为农村人都没有这种思想)。也许我比那些生在严重重男轻女家庭的女人要幸福很多,但也算生在隐形重男轻女家庭。一想到面对这些跟我有血缘关系的所谓“娘家人”,我就感到如同凝视深渊,这种快让人窒息的感觉你们能体会到吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 23:04 | 来自疯狂造人
我爷爷奶奶死后,我从来不去祭拜,就当没有这个人,又恶毒,又懒惰,重男轻女严重,还封建等级洗脑严重,家里屁也没有,儿媳做好饭,还动不动掀桌子,耍耍家长威风,我妈怀孕,想吃口几毛钱的海带,都要骂不会过日子,因为生了女孩就把鸡蛋也拿走了,寒冬腊月自己洗尿布,自己做饭,我爸一帮忙,我爷爷拿起棍子就打,说哪有大男人干婆婆妈妈的事,我出生经常生病,我爷爷奶奶说的最多的就是,应该扔出去喂狗,经常挑唆离婚,真的是恶毒了一辈子,我奶奶活到80多岁,每天伺候她,给她洗澡做饭,还都要每天夜里扯上嗓门骂一晚上,白天睡觉,屎就拉床上,等着伺候。。。
我从来没享受过别人家爷爷奶奶给的爱,小时候都经常挨打,今年爸爸去世了,现在只想好好孝顺妈妈,弥补她年轻时候受的罪,减轻一点她当年落下病根的痛。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-28 00:54 | 来自疯狂造人
你爸爸是山东人吗?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-28 07:48 | 来自疯狂造人
回复 w1529795899916
你爸爸是山东人吗?
咋啥都扯上山东?中国重男轻女的地方还少嘛?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-28 08:09 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我曾祖父,民国时期留学日本,日本数一数二的高校早稻田大学。回国后,当任中学校长,民国十大才女,他曾经教过两个。还救过其中一个的命,被救的那个是新中国第一任司法部部长,主持新中国婚姻法的起草制定,一生推进男女平等,一夫一妻,男女同工同酬。然而她的恩师,有四房姨太太,讽刺不?关键吧,他一生对我曾祖父很敬重,人性其实是很矛盾的。我爷爷是三姨太生的,如果不是三妻四妾,就没我了。关于重男轻女,那是肯定有的。
果然是家族的文化底蕴深厚,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-11-28 08:16 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我曾祖父,民国时期留学日本,日本数一数二的高校早稻田大学。回国后,当任中学校长,民国十大才女,他曾经教过两个。还救过其中一个的命,被救的那个是新中国第一任司法部部长,主持新中国婚姻法的起草制定,一生推进男女平等,一夫一妻,男女同工同酬。然而她的恩师,有四房姨太太,讽刺不?关键吧,他一生对我曾祖父很敬重,人性其实是很矛盾的。我爷爷是三姨太生的,如果不是三妻四妾,就没我了。关于重男轻女,那是肯定有的。
这回复我看的,终于知道你为啥那么厉害了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-28 08:42 | 来自疯狂造人
当年我姥姥去世我没见到,过年烧纸想去我舅舅就说女孩子不让去,搞得我春节聚会都不想去了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-28 08:45 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
好厉害的样子
点击查看全文
播星人MLa2CD 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-28 14:15 | 来自疯狂造人
我婆家山东枣庄 同一样的女人不能上坟地的风俗
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-28 15:05 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
这回复我看的,终于知道你为啥那么厉害了!!!
不行了,一代不如一代。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-28 15:29 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
果然是家族的文化底蕴深厚,
大环境吧,江苏的教学质量历来都是好的,我祖籍常州是历史上出状元最多的地方,民国十大才女,常州有四个。教育好的地方经济也发达,然后对教育就有更高的投入,良性循环。我爷爷跟奶奶文化程度都高于同龄人,对我们这些后代多少也是有影响的
点击查看全文
湲_zemgine (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-28 18:10 | 来自疯狂造人
回复 t1581524974250
我爷爷奶奶死后,我从来不去祭拜,就当没有这个人,又恶毒,又懒惰,重男轻女严重,还封建等级洗脑严重,家里屁也没有,儿媳做好饭,还动不动掀桌子,耍耍家长威风,我妈怀孕,想吃口几毛钱的海带,都要骂不会过日子,因为生了女孩就把鸡蛋也拿走了,寒冬腊月自己洗尿布,自己做饭,我爸一帮忙,我爷爷拿起棍子就打,说哪有大男人干婆婆妈妈的事,我出生经常生病,我爷爷奶奶说的最多的就是,应该扔出去喂狗,经常挑唆离婚,真的是...
你的做法很正常也能理解。老一辈的人对后代不好就没必要“愚孝”,人与人都是相互的,不付出就别妄想能得到回报!我很庆幸我的爷爷奶奶没有那么过分,反倒是我父母的重男轻女思想严重。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-28 18:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人MLa2CD
我跟你一样,非常讨厌痛恨我的爷爷奶奶,同样因为他们对我妈不好,对我不好,重男轻女,现在我家已经不合他们来往了,他们恶毒了一辈子了。我结婚我老公都没见过他们,我以后的孩子也不会知道他们。他们连陌生人都不如。我没有爷爷奶奶,我只有爸爸妈妈,甚至我爸估计也重男轻女,但是我是他女儿他能怎么办呢?不可能不认呀,对我也说不上好说不上差,因为他本就是个自私的人。要不是从小跟他生活在一起那么多年也有一定的感情了,...
你做的没错!恶毒的老一代就该得到报应!我虽然生在隐形重男轻女家庭,但庆幸的是没有那么夸张严重
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-28 18:14 | 来自疯狂造人
回复 w1529795899916
你爸爸是山东人吗?
不是,是皖南。。属于徽州一带,估计徽州人的思想都很保守封建吧,偏向儒家思想
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-28 18:15 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
咋啥都扯上山东?中国重男轻女的地方还少嘛?
其实也不能怪层主吧,我也是听闻山东人男尊女卑思想严重,山东男人大男子主义思想严重。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-28 18:15 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
当年我姥姥去世我没见到,过年烧纸想去我舅舅就说女孩子不让去,搞得我春节聚会都不想去了
你们那的风俗跟我老家一样啊,你是哪里的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-28 18:16 | 来自疯狂造人
回复 w1570760767903
我婆家山东枣庄 同一样的女人不能上坟地的风俗
唉,听闻山东省男尊女卑思想严重,看来果然如此。。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-28 20:29 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
其实也不能怪层主吧,我也是听闻山东人男尊女卑思想严重,山东男人大男子主义思想严重。。。
这不你那边更甚嘛,我老公爷爷奶奶的坟我都可以去呀。清明节和中元节,十一,我妈和我姨妈她们都可以给我姥爷上坟啊。
现在回老家过年女人也上桌啊,只是男人们喝酒吹牛抽烟,女人们不喜欢和他们一个桌,都是分开坐。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-28 23:21 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
大环境吧,江苏的教学质量历来都是好的,我祖籍常州是历史上出状元最多的地方,民国十大才女,常州有四个。教育好的地方经济也发达,然后对教育就有更高的投入,良性循环。我爷爷跟奶奶文化程度都高于同龄人,对我们这些后代多少也是有影响的
只是我一直很羡慕你因为在精神上你是富养的,在那个年代能做到与意识到这个的家庭不多,所以一直很好奇你的原生家庭,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 00:44 | 来自疯狂造人
我公公是医生,婆婆药剂师,很恩爱,还是看人啦……跟年代也没有关系……
点击查看全文