要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

你们见过男尊女卑思想严重的学医高材生城里人吗?

楼主: 湲_zemgine
2250966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天是我爷爷去世一周年忌日,我不打算去因为一来我在孕晚期行动不便加上最近几天受凉了身体不舒服,还有更重要的是我那亲生父亲男尊女卑思想严重,去年到我家当我婆家人面说送我爷爷骨灰上山时家里女眷一律不得上山,当时我大舅母也在,我婆婆问我大舅母她们老家有没有这个习俗,我大舅妈说没有我婆婆也说没有,后来今年清明节上坟时我站在坟头上我那亲生父亲很不高兴的让我下来,意思是女人站在上面不吉利。还有一件事让我一辈子都无法原谅他,他在我吃奶年纪时曾经狠狠打我,理由居然是认为什么“女儿哭多了对妈不好”,这事我绝对有印象因为那时我记得他把我的嘴巴捏住不让我哭。我只是觉得很讽刺,他一个学医的学霸居然还被这些恶臭可恶的封建迷信思想给洗脑到这么严重的程度(可笑讽刺的是我婆家身为农村人都没有这种思想)。也许我比那些生在严重重男轻女家庭的女人要幸福很多,但也算生在隐形重男轻女家庭。一想到面对这些跟我有血缘关系的所谓“娘家人”,我就感到如同凝视深渊,这种快让人窒息的感觉你们能体会到吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-11-29 02:47 | 来自疯狂造人
我们老家好像也没有这种说法,因为我家单传就我一个孙女,只有孙女上坟……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-29 15:32 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
你们那的风俗跟我老家一样啊,你是哪里的?
河北的。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-29 16:03 | 来自疯狂造人
你是哪个省的?肯定不是江浙沪或四川或东北的吧~据我所知只有中西部或不富的地区农村才会拼命生儿子,像我老家安徽也是
河南某村,我们村里没有独生子女,似乎都能生2个孩子或以上~
我们村里只有一家是两个女儿,别的要么自己生了儿子,要么抱养了儿子,我知道我们村有两家是抱养了男孩。一家生了三个女儿,抱养一儿子。
另一家是生了两个女儿,抱养了一个儿子。
这两家都是不小心被计划生育抓了,不得不结扎的,才抱养男孩的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 18:13 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
只是我一直很羡慕你因为在精神上你是富养的,在那个年代能做到与意识到这个的家庭不多,所以一直很好奇你的原生家庭,
我奶奶的堂哥更牛,有时间我开贴写写
点击查看全文
湲_zemgine (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-29 21:11 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
这不你那边更甚嘛,我老公爷爷奶奶的坟我都可以去呀。清明节和中元节,十一,我妈和我姨妈她们都可以给我姥爷上坟啊。
现在回老家过年女人也上桌啊,只是男人们喝酒吹牛抽烟,女人们不喜欢和他们一个桌,都是分开坐。
但是在外省人看来你们山东的确是重男轻女男尊女卑思想严重的。。有人说山东是孔庙之乡所以男尊女卑思想严重导致山东男人普遍大男子主义(其实就是直男癌思想严重吧)。。你所处的环境应该不是这样的。其实我也能理解一些你的心情,身为安徽人总是在外省人眼里是愚昧贫穷落后的象征
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-29 21:13 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
我公公是医生,婆婆药剂师,很恩爱,还是看人啦……跟年代也没有关系……
巧了跟我父母差不多。。他们也是一个医生一个药剂师
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-29 21:13 | 来自疯狂造人
回复 yli321
我们老家好像也没有这种说法,因为我家单传就我一个孙女,只有孙女上坟……
你家哪里的啊?应该不是中西部的吧。。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 21:30 | 来自疯狂造人
大男子主义在我家不存在的,山东现在都好很多了,女人现在不但过年吃饭能上桌,甚至有些媳妇不高兴了都能上天。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-29 21:36 | 来自疯狂造人
封建思残余
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-29 21:51 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖 我曾祖父,民国时期留学日本,日本数一数二的高校早稻田大学。回国后,当任中学校长,民国十大才女,他曾经教过两个。还救过其中一个的命,被救的那个是新中国第一任司法部部长,主持新中国婚姻法的起草制定,一生推进男女平等,一夫一妻,男女同工同酬。然而她的恩师,有四房姨太太,讽刺不?关键吧,他一生对我曾祖父很敬重,人性其实是很矛盾的。我爷爷是三姨太生的,如果不是三妻四妾,就没我了。关于重男轻女,那是肯定有的。
我专门百度一下,中国第一任司法部长是史良,救她的是当时的政法大学校长董康,法学世家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-29 22:22 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
大男子主义在我家不存在的,山东现在都好很多了,女人现在不但过年吃饭能上桌,甚至有些媳妇不高兴了都能上天。
哦,那是好事啊!我老家皖南,也是女人地位比以前好多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-11-30 01:22 | 来自疯狂造人
你家哪里的啊?应该不是中西部的吧。。
老家东北的,中西部的我真没听过这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-30 09:04 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
我专门百度一下,中国第一任司法部长是史良,救她的是当时的政法大学校长董康,法学世家。
五四运动她被反动派搜捕,我曾祖父把她们藏在家里,当然我曾祖父不是只救了她一个,她们一群女校学生。因为我们家族从明清开始就在当地很有势力,如果没有实质证据,轻易不敢碰我们家。庄存与刚正是出了名的,正面跟和珅杠的人,他能保全自己和家族,很大程度上是因为跟我家是姻亲。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-30 09:25 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
我曾祖父救她的时候,他还在女中,五四运动。后来是宋庆龄多方斡旋救她,七君子事件。你说的可能又是另外一起
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 10:01
天哪,都什么年代了。。。还存着这些思想的人我也是无语啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-30 22:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人u4zlps
封建思残余
是啊,无奈的是拥有这些思想的人还跟我有着血缘关系。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-30 22:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人kpvotu
天哪,都什么年代了。。。还存着这些思想的人我也是无语啊
你也是感到不可思议吧?其实任何现代人都会感到惊讶不可理喻吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-2 01:03 | 来自疯狂造人
巧了跟我父母差不多。。他们也是一个医生一个药剂师
可能有教养吧,婆婆在厨房时,公公会陪着她,有东西好吃的公公会给婆婆留着
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-8 12:47 | 来自疯狂造人
这不叫男尊女卑吧,我们家那也是,女人不能参与白事,因为女人阴,容易招不干净的东西,所以我家那边女人不准去坟头,不准碰故人,平时女人的地位也还好,没有说女人怎样怎样的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-8 20:23 | 来自疯狂造人
回复 690730878
我们村里都是要生到儿子才不生,因此我爸妈生了我们三个女孩,才生到弟弟。
若生了男孩,还要生女儿,都想儿女双全。
我没感觉我爷爷奶奶怎么对待我爸和叔叔们的,我爷奶是最喜欢小叔,我爸是最大的,比他的两个弟弟和两个妹妹挣的最少,不得宠。
我外公外婆观念是“女养老,儿送终”,总羡慕给我妈说“谁谁家有几个闺女,今天这个来,明天那个来,给买的吃的穿的用不完~”
我外公外婆有5个儿子,只有一个女儿。
我外婆一直...
抱养的会不会是拐卖的儿童
点击查看全文