要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

怎样做才能让养娃费用控制在每月2000以下?

27774126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
家有周岁女宝一枚,出生到现在花了四万三。
想控制一下花费,不然养不起了。
奶粉,新换的金领冠珍护,五六天一厅。
辅食,英氏面条和肉酥胚芽米等,每天两顿。
尿不湿,半岁前用的bbc,之后换了泰迪熊和大鱼海棠,每天9片左右。
衣物,湖南冬季里三层外三层的,贴身内衣+夹棉+棉服/羽绒服,买五六身衣服,很费钱!
玩具,每个月买两三个。
绘本,买了几十本。
疫苗,能打的都打了,费了几千块钱。
体检,做了六次。
游泳:办了年卡,3300。
———————
我能想到的省钱招数
1.减少体检次数!之前隔月去,以后半年一次.
2. 辅食逐渐和大人同步,以后不再单独给她买婴儿类的食物了。
3. 要点二手衣服!周围的孩子都五六岁了,没啥衣服留给我,看看同事有没有吧。
4. 游泳不去了。
5. 尿不湿有没有更便宜好用的??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 08:44 | 来自疯狂造人
你们家还是小宝宝啊,上幼儿园更费钱,2000的托费雷打不动,其他花费一样不少!再大点就是各种兴趣班教育投资,唉,现在养娃太难了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 08:47 | 来自疯狂造人
你家是买房装修生娃凑一起了,手头雪微紧巴。但你俩赚的都不少还都是体制内工作旱涝保收,抗过去这几年就好了,很快就能翻身!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 08:49 | 来自疯狂造人
我在天猫 超市买的尤妮佳还吧,一块多。国产尤妮佳,88会员还可以打9.5折。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 09:00 | 来自疯狂造人
终于找到同款队伍了,一个月反正就要花2000左右。。。而且这个费用就是我在手机买买买,不包括平时日常出去消费。超市医院都是老公付钱。经常被他说我败家花这么多钱。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 09:10 | 来自疯狂造人
我家体检刷我妈脸卡,一分钱没花,我妈两个老同事退休返聘,每次去都是免费看,目前没生过病,就自费疫苗花了钱。其实我们社区体检也是免费,就是项目不多
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 11:21 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我买了八套,朋友又送了两套,突然觉得我买的挺多。你买的什么尿不湿啊??
迪士猫,做活动的时候 就多买一点屯在那边
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-12 13:44 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我在天猫   超市买的尤妮佳还吧,一块多。国产尤妮佳,88会员还可以打9.5折。
我有88会员,今年双十一我准备多买点纸尿裤。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-12 13:46 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
终于找到同款队伍了,一个月反正就要花2000左右。。。而且这个费用就是我在手机买买买,不包括平时日常出去消费。超市医院都是老公付钱。经常被他说我败家花这么多钱。。。
昨晚我重新理了下账,我崽一年花了四万三,我帖子里是估算的。感觉之前买东西没有规划,所以买多了。我老公不会说我败家,哈哈哈,敢说我败家他就得给崽买买买,他头疼!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-12 13:49 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我家体检刷我妈脸卡,一分钱没花,我妈两个老同事退休返聘,每次去都是免费看,目前没生过病,就自费疫苗花了钱。其实我们社区体检也是免费,就是项目不多
体检项目要一两百块,完事之后还得买各种营养剂。你妈妈是医生咯??真是太好啦,懂的多,会护理小孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-12 13:51 | 来自疯狂造人
回复 w1461038334689
你们家还是小宝宝啊,上幼儿园更费钱,2000的托费雷打不动,其他花费一样不少!再大点就是各种兴趣班教育投资,唉,现在养娃太难了!
公办幼儿园2300一学期,我已经打听了,这价格不算贵,也不需要校车费,距离近可以自行接送。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-12 13:54 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你家是买房装修生娃凑一起了,手头雪微紧巴。但你俩赚的都不少还都是体制内工作旱涝保收,抗过去这几年就好了,很快就能翻身!
旱涝保收是真的,口袋空空也是真的。我现在放弃抵抗了,要对自己好点儿,给孩子衣服玩具买少点儿,腾出钱来给自己做做头发买买衣服鞋子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-12 13:55 | 来自疯狂造人
回复 Luqingxia
说起玩具就头疼,每次出门一定会买,小的十几块几十块,大的过百,甚至几百…这都是我们惯出来的毛病…家里有个储物室,里面放了四台他的大车车,就是可以坐上去开的那种。每天要买新鲜的肉菜,有时候吃饭,有时间吃面条。真的为这个孩子操碎了心。尽管我很用心的去照顾,体重也是刚刚及格,身高还是可以的。
身高不错就很欣慰了!!!我喜欢个子高的人,无论男女老幼!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-12 14:00 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
没有严丝合缝的地方是大宝拿到楼下他和奶奶的房间了,书架拿取方便,要买安全稳固的,小朋友不会轻易给拉倒。书柜不容易落灰,但是大宝每次拿书都要把最上层的拿掉,竖排的就使劲“拔萝卜”拽书
[图片]
[图片]
[图片]
还有英语入门的书,你们带娃好用心,赞。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 15:35 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
公办幼儿园2300一学期,我已经打听了,这价格不算贵,也不需要校车费,距离近可以自行接送。
我们每月就要2000,公办好像很少,也没问。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 15:41 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
体检项目要一两百块,完事之后还得买各种营养剂。你妈妈是医生咯??真是太好啦,懂的多,会护理小孩子。
不是,医院后勤退休人员。我小时候体质好,几乎没沾过她的光,现在沾沾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 15:39 | 来自疯狂造人
回复 t1605328517501
你是怎么做到的?洗屁屁不用棉柔巾吗?
直接温水洗,洗完尿布擦干
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 15:40 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你是母乳喂养吧,还有大宝的衣服留下来给二宝。纯天然的好条件啊你这是。
母乳喂养,衣服都是二手的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 16:03 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
我家的每个月就1000左右
我们家奶粉比较便宜,一个月3桶,一桶200块钱,然后尿不湿每天5片,一片1.5左右,钙,维d还有dha加起来100,吃饭不花钱,和大人吃一样的,其他买买衣服零食玩具也花不了几百.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 16:05 | 来自疯狂造人
拉拉裤用巴布豆的,很实惠.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-13 16:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在要二胎都得考虑老久老久
点击查看全文