要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

怎样做才能让养娃费用控制在每月2000以下?

27842126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
家有周岁女宝一枚,出生到现在花了四万三。
想控制一下花费,不然养不起了。
奶粉,新换的金领冠珍护,五六天一厅。
辅食,英氏面条和肉酥胚芽米等,每天两顿。
尿不湿,半岁前用的bbc,之后换了泰迪熊和大鱼海棠,每天9片左右。
衣物,湖南冬季里三层外三层的,贴身内衣+夹棉+棉服/羽绒服,买五六身衣服,很费钱!
玩具,每个月买两三个。
绘本,买了几十本。
疫苗,能打的都打了,费了几千块钱。
体检,做了六次。
游泳:办了年卡,3300。
———————
我能想到的省钱招数
1.减少体检次数!之前隔月去,以后半年一次.
2. 辅食逐渐和大人同步,以后不再单独给她买婴儿类的食物了。
3. 要点二手衣服!周围的孩子都五六岁了,没啥衣服留给我,看看同事有没有吧。
4. 游泳不去了。
5. 尿不湿有没有更便宜好用的??
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 17:59 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
纸尿裤我用我们本土品牌,婴芽的,天猫旗舰店买的,一片也就7毛左右,纸尿裤我要求不高,只要不漏尿,不红屁就可以。
我家宝宝也用婴芽,便宜好用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 18:40 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很快就会来了
迪士猫,做活动的时候 就多买一点屯在那边
已经放购物车里面了,每片7毛。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 18:47 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
我们家奶粉比较便宜,一个月3桶,一桶200块钱,然后尿不湿每天5片,一片1.5左右,钙,维d还有dha加起来100,吃饭不花钱,和大人吃一样的,其他买买衣服零食玩具也花不了几百.
5片很少了,你宝宝多大?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 18:55 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
拉拉裤用巴布豆的,很实惠.
48片拉拉裤要169元,太贵了我买不起。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 19:05 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
我家宝宝也用婴芽,便宜好用。
70元可以买92片,还可以啊这价格。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 19:06 | 来自疯狂造人
回复 阿妮的辣妈
现在要二胎都得考虑老久老久
不考虑,直接决定不生二胎。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 20:17 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
他有时候做秒杀时候会更便宜一点 ,在我会开通拼多多月卡 买的时候 用拼多多券就5,6毛样子,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 20:18 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
想省钱就拼多多给小孩买几套那个纯棉的衣服给小孩穿 买便宜的 反正小孩穿的干干净净就好了 ,一般5~6套就可以了 买太多 小孩长得快也浪费 ,穿旧了 过季了就直接拿来擦地了
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-10-13 20:31 | 来自疯狂造人
还没生呢,不知道每个月需要多少钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 21:36 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很快就会来了
想省钱就拼多多给小孩买几套那个纯棉的衣服给小孩穿 买便宜的 反正小孩穿的干干净净就好了 ,一般5~6套就可以了 买太多 小孩长得快也浪费 ,穿旧了 过季了就直接拿来擦地了
我没下载过拼dd,从不在拼dd买东西,质量怎么样?还有你上一条回复中的“我会”那句话是什么意思?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 21:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很快就会来了
他有时候做秒杀时候会更便宜一点 ,在我会开通拼多多月卡 买的时候 用拼多多券就5,6毛样子,
月卡在哪里开通?得先下载拼dd,再找到店铺?再开通月卡?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 21:38 | 来自疯狂造人
回复 葫芦妈妈2021
还没生呢,不知道每个月需要多少钱
看家庭情况,有钱多花,我最多一个月花了七千,没钱少花,我最少一个月900.
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 06:59 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
月卡在哪里开通?得先下载拼dd,再找到店铺?再开通月卡?
下载拼多多 ,主页就有一个开通月卡 几块钱一个月吧 里面有满多少可以用那个券 100块减九块还有很多那个五块钱无门槛券 ,什么30-两块 ,一天用一张吧 反正你买了多少价格的 你想买多少价格的 就领多少元的券
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 07:15 | 来自疯狂造人
回复 望眼欲穿0625
周岁了辅食可以自己给她做,我觉得比买的有营养还省钱,虾仁粥,菠菜猪肝粥,西红柿牛肉面等等都挺好的,吃的全面就行。尿不湿我家女儿一岁多用安尔乐了,25块钱12片好像。玩具十块八块的就行,这么大点就是个新鲜买贵的也没用。
我家13个月,以前用碧芭的盛夏,1.7-1.8左右,后面用安儿乐小轻芯,也很好用。
体检可以不用这么频繁吧,我这里是1.3.6.9.12个月做体检。游泳可以省了吧,衣服可以网上淘,其他的好像省不了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 08:02 | 来自疯狂造人
你和老公都赚的不少了,就是刚结婚又生娃,日子过得紧张点。你们还算稳定的,不像我老公做销售一点也不稳定。
加油,未来可期!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 08:03 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝靖宇
我家13个月,以前用碧芭的盛夏,1.7-1.8左右,后面用安儿乐小轻芯,也很好用。
体检可以不用这么频繁吧,我这里是1.3.6.9.12个月做体检。游泳可以省了吧,衣服可以网上淘,其他的好像省不了。
她小月龄的时候不好带,加上心脏没长好,1.2.3.5.6月都去体检,身高体重正常了就没去了。
成品辅食买的多,每个月花七八百块,加上一千多奶粉,所以每个月三千多块。
现在周岁了可以糙养,可以省点钱了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 08:10 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你们那啥项目那么贵,我去的市区三甲医院,无非就身高体重是每次都查,视力几十块,查个血几十块,骨密度几十块,加起来两百多(这两百多还不是每次都查,半年一年查一次)
十个月的小体检,花了140,这还没有开营养剂。反正每次去医院,最低一百多,多的时候三四百,做核磁共振那次七八百。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 10:57 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我一直用pdd比tb便宜,感觉质量都不错,收到不满意不是有运费险,都不用担心啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 12:42 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
70元可以买92片,还可以啊这价格。
我家用L号,59有100片…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 16:58 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
48片拉拉裤要169元,太贵了我买不起。
怎么可能,一块多钱一片,淘宝京东都可以
点击查看全文