要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

怎样做才能让养娃费用控制在每月2000以下?

27754126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
家有周岁女宝一枚,出生到现在花了四万三。
想控制一下花费,不然养不起了。
奶粉,新换的金领冠珍护,五六天一厅。
辅食,英氏面条和肉酥胚芽米等,每天两顿。
尿不湿,半岁前用的bbc,之后换了泰迪熊和大鱼海棠,每天9片左右。
衣物,湖南冬季里三层外三层的,贴身内衣+夹棉+棉服/羽绒服,买五六身衣服,很费钱!
玩具,每个月买两三个。
绘本,买了几十本。
疫苗,能打的都打了,费了几千块钱。
体检,做了六次。
游泳:办了年卡,3300。
———————
我能想到的省钱招数
1.减少体检次数!之前隔月去,以后半年一次.
2. 辅食逐渐和大人同步,以后不再单独给她买婴儿类的食物了。
3. 要点二手衣服!周围的孩子都五六岁了,没啥衣服留给我,看看同事有没有吧。
4. 游泳不去了。
5. 尿不湿有没有更便宜好用的??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:11 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
纸尿裤我用我们本土品牌,婴芽的,天猫旗舰店买的,一片也就7毛左右,纸尿裤我要求不高,只要不漏尿,不红屁就可以。
这个牌子记住了,双十一我去薅羊毛。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:13 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
一周岁后,我儿子一天四顿奶,当时算过一个月三罐奶粉,当时还吃四百多一罐的启赋有机,体检,医生说奶量也够了,至于尿片,网购,七八毛一片那种,屁股不红就行(不过我认为女孩子用好一些),辅食都是自己做的。总觉得一个月应该两千以下吧,一日三餐可以以后,早奶粉晚纯牛奶,尿片用积分去母婴店换,奶粉买过几次金领冠菁护(买一送一,用了几个号码买了几次)
之前吃的很多辅食都是成品辅食,最近自己做的比较多,她也很喜欢吃。我再等等,明年夏天给她戒尿不湿,一劳永逸。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:20 | 来自疯狂造人
回复 Luqingxia
我家孩子也费钱,但是我没有实际算过大概花了多少钱。现在来算一下,奶粉吃的皇家美素,一个月两罐,一罐376元。尿不湿,就晚上睡觉用一片,这个花不了多少钱。跟我们吃大人饭,如果我们吃辣,得另外给他做。衣服啥的,基本每个月都添置一两件,因为看见好看的,忍不住就买了。最最最费钱的是玩具,超级喜欢车车,大的小的,家里一堆(附上照片一张)。之前的围栏爬行垫那些,买了一千左右,给了一朋友家的孩子(好在没浪费)。...
看到你这条评论突然找到我花钱的原因了,围栏爬爬垫和床围花一千多,推车溜娃神器安全座椅也是一两千,玩具绘本积累起来也很费钱,我家女宝宝我也忍不住买衣服,夏装买了七八套,营养剂也是钱,我还懒,买成品辅食。。
话说你家的玩具绘本加起来得三五千块了!!你这是在烧钱,女人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:24 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
吃的方面不要刻意控制成本,孩子体质棒棒哒,少生病就是最重要的。辅食的话可以自己做,干净放心还省钱。我家俩娃的主要开支就是奶粉、鲜奶、dha鱼油乳钙、玩具绘本和鞋子。另外二宝纸尿裤,大宝幼儿园学费。衣服的话娃姥姥包了,二宝捡哥哥的,我偶尔趁搞活动也买一些。绘本可以wb关注一下绘本妈妈海桐,我买了三格子书柜的书,才花了三千多元
把你家绘本拍个照片嘛,好奇三格子有多少。我还没买书架,二三十本绘本随便放飘窗上的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 22:25 | 来自疯狂造人
时间过得真快啊,悠悠都一岁了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:38 | 来自疯狂造人
回复 t1605328517501
这是我感觉能够愉悦身心的一个帖子
什么内容让你开心了??我也想知道呢。
你家两个宝宝,开销应该也很大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:39 | 来自疯狂造人
你是怎么做到的?洗屁屁不用棉柔巾吗?
其实我也好奇。我买了棉柔巾,湿巾,云柔巾给我崽用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:40 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
时间过得真快啊,悠悠都一岁了。
再过五天就一岁了,小丫头长大了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:44 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
小孩冬天就羽绒服要买好点的吧,其他几十块一件可以的
羽绒服我看了一件要五六百,没下得去手,嗐。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 23:06 | 来自疯狂造人
我二宝三岁四个月了,吃喝拉撒从没算过,单一项人工费就整我头大了,从怀孕到现在,家里还没能离得开阿姨,这几年的保姆费都可以在咱这小三房首付了,所以家里有老人帮带娃的,带得合不合心意,都省了一大笔。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 23:15 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
我二宝三岁四个月了,吃喝拉撒从没算过,单一项人工费就整我头大了,从怀孕到现在,家里还没能离得开阿姨,这几年的保姆费都可以在咱这小三房首付了,所以家里有老人帮带娃的,带得合不合心意,都省了一大笔。
我妈带娃,每年2万,我也没省下来多少。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 23:17 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
把你家绘本拍个照片嘛,好奇三格子有多少。我还没买书架,二三十本绘本随便放飘窗上的。
没有严丝合缝的地方是大宝拿到楼下他和奶奶的房间了,书架拿取方便,要买安全稳固的,小朋友不会轻易给拉倒。书柜不容易落灰,但是大宝每次拿书都要把最上层的拿掉,竖排的就使劲“拔萝卜”拽书

点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2021-10-11 23:22 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
之前吃的很多辅食都是成品辅食,最近自己做的比较多,她也很喜欢吃。我再等等,明年夏天给她戒尿不湿,一劳永逸。
我崽两岁戒了(今年天气暖和就开始戒),现在两岁半,晚上本来不穿的,他会叫我起床拉尿,有几次睡太熟他自己尿了也不知道,现在给他穿着睡,可是每晚还得起床带他去拉尿(他会自己憋尿,憋醒了叫我拉他去),每晚还是没好觉睡
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 23:26 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我妈带娃,每年2万,我也没省下来多少。
自己妈,不带娃也得给啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 23:33 | 来自疯狂造人
自己妈,不带娃也得给啊!
除了这两万,日常孝敬也必不可少。反正不能让我妈心里不舒服,得让她辛苦带娃有成就感,有我们的感恩。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 23:37 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
除了这两万,日常孝敬也必不可少。反正不能让我妈心里不舒服,得让她辛苦带娃有成就感,有我们的感恩。
所以要生孩子前,我觉得首先是的解决谁带娃的问题,全职的妈妈太需要勇气了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-10-11 23:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 爱吃柚子的小迷糊
看到你这条评论突然找到我花钱的原因了,围栏爬爬垫和床围花一千多,推车溜娃神器安全座椅也是一两千,玩具绘本积累起来也很费钱,我家女宝宝我也忍不住买衣服,夏装买了七八套,营养剂也是钱,我还懒,买成品辅食。。
话说你家的玩具绘本加起来得三五千块了!!你这是在烧钱,女人
说起玩具就头疼,每次出门一定会买,小的十几块几十块,大的过百,甚至几百…这都是我们惯出来的毛病…家里有个储物室,里面放了四台他的大车车,就是可以坐上去开的那种。每天要买新鲜的肉菜,有时候吃饭,有时间吃面条。真的为这个孩子操碎了心。尽管我很用心的去照顾,体重也是刚刚及格,身高还是可以的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-10-11 23:40 | 来自孕迹暖暖Android
所以要生孩子前,我觉得首先是的解决谁带娃的问题,全职的妈妈太需要勇气了。
我就是全职妈妈 ,真的身心疲惫
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 23:45 | 来自疯狂造人
回复 Luqingxia
我就是全职妈妈 ,真的身心疲惫
真的要牺牲太多了。不过能做全职妈妈的,都是有一个给力的孩子爸爸。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-12 06:50 | 来自疯狂造人
我家用好孩子的纸尿片,我感觉也挺好的,才不到3毛一片
孩子和孩子也不一样,有的皮肤就特敏感。还是用差不多的放心点。
点击查看全文