要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

怎样做才能让养娃费用控制在每月2000以下?

27705126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
家有周岁女宝一枚,出生到现在花了四万三。
想控制一下花费,不然养不起了。
奶粉,新换的金领冠珍护,五六天一厅。
辅食,英氏面条和肉酥胚芽米等,每天两顿。
尿不湿,半岁前用的bbc,之后换了泰迪熊和大鱼海棠,每天9片左右。
衣物,湖南冬季里三层外三层的,贴身内衣+夹棉+棉服/羽绒服,买五六身衣服,很费钱!
玩具,每个月买两三个。
绘本,买了几十本。
疫苗,能打的都打了,费了几千块钱。
体检,做了六次。
游泳:办了年卡,3300。
———————
我能想到的省钱招数
1.减少体检次数!之前隔月去,以后半年一次.
2. 辅食逐渐和大人同步,以后不再单独给她买婴儿类的食物了。
3. 要点二手衣服!周围的孩子都五六岁了,没啥衣服留给我,看看同事有没有吧。
4. 游泳不去了。
5. 尿不湿有没有更便宜好用的??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 19:44 | 来自疯狂造人
回复 w1558019513438
我觉得你算少了……一周岁了才花快4万!我儿子出生费用不说,出生3个月后每个月要6.7千在他身上花的……现在他9个月多了
哈哈哈,我没那么多钱,不然也给我女儿报个早教,买品牌的衣服鞋袜。
你给宝宝喝水奶吗??每个月怎么花六七千的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 19:45 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我家的老二目前吃穿几乎花不了几个钱,我奶水还很多,没吃过奶粉,母乳加辅食,衣服玩具都是哥哥的,都生在冬天,衣服大小按季节对的上。花钱主要就是尿不湿了,用的普通的大王。
你大宝那时候也是买买买啊,玩具衣服都是新的。我还没母乳,好心塞。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 19:48 | 来自疯狂造人
在奶粉方面不要省,尿不湿晚上用好一点花王,白天可以用普通一点,衣服如果能用别人的就用别人的,玩具如果小孩子玩厌了可以先放起来过一段时间再拿出来给她玩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-11 19:48 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
姐妹儿,你这尿不湿2块多一个,更贵了。
我觉得还行,小时候用大王和尤妮佳有点贵。一块多甚至几毛的也不敢用呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 20:21 | 来自疯狂造人
我女儿用的尿不湿都是五路一个的 也很好用啊 从不过敏 没有钱就没有钱的养法 这个小孩子给他吃好就可以了 ,跟如果那些不用花钱的可以不用,奶粉是不能省的 别的都可以省 ,你辅食自己做就吃奶粉钱啊 衣服的话 网上的都十来块钱一套 一个夏天也不就五六套
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 20:23 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
我家的每个月就1000左右
你这一周岁了 我女儿也一周岁了 都吃奶粉 一天就吃2~3次奶粉 ,其余的时间就吃辅食或者吃鸡蛋 ,稀饭 要不是就用五六毛一个的 ,一个夏天就买了五套衣服 五六十块 ,玩具买几个就够了 ,如果小孩子的开销的话 这么大2000可以的,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 20:24 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
哈哈哈,我没那么多钱,不然也给我女儿报个早教,买品牌的衣服鞋袜。
你给宝宝喝水奶吗??每个月怎么花六七千的?
奶粉一罐就800了……一个月奶粉钱就要3000多了,益生菌一个月500,DHA一个月一千……其它的杂七杂八加起来!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 20:35 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你大宝那时候也是买买买啊,玩具衣服都是新的。我还没母乳,好心塞。
是的,养孩子没有不费钱的,小时候吃穿玩,长大了教育投入。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 20:39 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你家养娃最贵的应该是那个保姆吧?我家我们自己就是那个保姆,我这养娃成本很低,但是我们呆这的生活成本很高,住房和吃饭贵,在哪都不会那么轻松。
是的,保姆费加老大托班费快九千,这边生活费也是节节攀高。菜价悄咪咪的涨价,每个月家里生活费四五千,真的就是普普通通的吃饭买菜,我们平常都不去餐馆吃饭的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 20:57 | 来自疯狂造人
我家的除了尿不湿,其它花钱的都不用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 21:30 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
其实最大支出也是在奶粉,你可以一岁以后慢慢让她和你们吃一样的。我女儿那时就是九个月断奶,因她抗拒抗喝奶粉,我就开始给吃米糊,米糊之后就慢慢粥,在大一点点就和我们吃一样的,把菜用剪刀剪的小小的给她吃,我们到哪都带着她用的小剪刀。你说穿能花几个钱,没钱买便宜点,有钱买贵一点,奶粉就不一样了,不买品牌吃着也不放心。
奶粉确实是大头,省不了,她又特别爱喝奶,每天七八百。打算吃完家里的成品辅食就不再买了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 21:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很快就会来了
我女儿用的尿不湿都是五路一个的 也很好用啊 从不过敏 没有钱就没有钱的养法 这个小孩子给他吃好就可以了 ,跟如果那些不用花钱的可以不用,奶粉是不能省的 别的都可以省 ,你辅食自己做就吃奶粉钱啊 衣服的话 网上的都十来块钱一套 一个夏天也不就五六套
我买了八套,朋友又送了两套,突然觉得我买的挺多。你买的什么尿不湿啊??
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 21:48 | 来自疯狂造人
回复 望眼欲穿0625
我觉得还行,小时候用大王和尤妮佳有点贵。一块多甚至几毛的也不敢用呀。
我家用好孩子的纸尿片,我感觉也挺好的,才不到3毛一片
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 21:57 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
在奶粉方面不要省,尿不湿晚上用好一点花王,白天可以用普通一点,衣服如果能用别人的就用别人的,玩具如果小孩子玩厌了可以先放起来过一段时间再拿出来给她玩
吃的不敢省她的,她爱喝奶,也爱吃各种肉酥面条果泥米饼奶酪酸奶,都很费钱。最近没给她买那些了,打算让她纯吃饭和面条。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 21:59 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
你是母乳喂养吧,还有大宝的衣服留下来给二宝。纯天然的好条件啊你这是。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:00 | 来自疯狂造人
回复 t1605328517501
我家用好孩子的纸尿片,我感觉也挺好的,才不到3毛一片
不知道好孩子还有纸尿片卖的,我只知道它家卖推车和背带浴巾之类的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:02 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
是的,保姆费加老大托班费快九千,这边生活费也是节节攀高。菜价悄咪咪的涨价,每个月家里生活费四五千,真的就是普普通通的吃饭买菜,我们平常都不去餐馆吃饭的。
菜价是挺贵的,60元一斤普普通通的基围虾,我闺女爱吃的牛肉50多一斤。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 22:05 | 来自疯狂造人
这是我感觉能够愉悦身心的一个帖子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 22:05 | 来自疯狂造人
回复 w1558019513438
奶粉一罐就800了……一个月奶粉钱就要3000多了,益生菌一个月500,DHA一个月一千……其它的杂七杂八加起来!
奶粉和营养剂都挺贵的,你花六七千是必须的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 22:05 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
你是怎么做到的?洗屁屁不用棉柔巾吗?
点击查看全文