要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我想问嫁两兄弟的,是不是都比较偏心小的,本来我们今年也想买车

楼主: 黄之柔
4362248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问嫁两兄弟的,是不是都比较偏心小的,本来我们今年也想买车的,钱不够想跟公公婆婆,借个2.3万块钱的,谁想到小叔比我们先开口了,他跟我们不同,他是拿,不是借,我们都还没有说,,有一次我不知道小叔也要买车,我就跟婆婆说,我老公今年也想买车,后面她说小叔要买,以后你们过节走亲戚可以用他的,意思是给他钱买车,不给我们,我都怀疑我老公是不是捡来的,天啊!差别那么大,什么都想小的,难道大的不是你怀胎十月生的嘛!晕!因为老公比较老实所以,就什么都不管他了,还有一次小叔回来,一盘土鸡本来在我面前的,她当着我的面搬到小叔面前,让小叔吃,后面小叔看了我一眼,他也很尴尬,还嘴里说多吃点土鸡,外面吃不到,他又不是小孩,都成人了,手那么长夹不到嘛!虽然这样是关心自己的娃,我也不再乎,但是感觉心里还是怪怪的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-10 09:01 | 来自疯狂造人
回复 什么名儿好呢
我也家是小的,公婆偏心老大。无所谓,我们都有工资。
我老公也是小的,婆婆每次分东西不管吃的喝的用的都给老大多,说老大家里人多,多给点我们人少就少给点,到分钱的时候可不这么说了,老大和媳妇都有工作而且还开着店,我们就一个店都没工作,这时候就不说我们挣的少多给点你说这是不是偏心眼
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-10 09:30 | 来自疯狂造人
所以找两兄弟就是不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-10 10:13 | 来自疯狂造人
父母一般都比较心疼弱的那个,感觉强的能照顾好自己,弱的相对就会得到特殊照顾
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-10 12:31 | 来自疯狂造人
我家的也是偏心大的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-10 22:42 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
明年跟老公出去打工几年,首付一套房子,搬出去住得了,跟公公婆婆住,婆婆每次都为了很多小事说我,刚刚又为了米跟米不同,我放一起了,说我,我说都是煮饭的,放一次怎么了,反正她就是小事也说我,我去买过几次菜,直接从冰箱拿到我面前说我,买什么烂菜,你钱多是嘛!虽然婆婆可能是实话说,但我有点受不了,但我不会和她吵,因为她帮我带娃,所以什么我都忍着
同款婆婆,可是我忍不了,所以家庭经常不和睦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-11 08:52 | 来自疯狂造人
我家也是偏像老大,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 23:10 | 来自疯狂造人
偏大的。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-12 15:37
并不是,因为我前夫也是两兄弟。
给老大结婚买了房子,到了老二时,买不起了,没事,我娘家陪嫁。
给老大结婚给彩礼三金,到老二时……(我爸自己不要的,我爸说成了一家人没必要计较了)。
给老大带孩子,老二时带不动了。
给老大家带孩子时摔断胳膊,医药费要老二平摊。
家里有什么土豆青菜,给老大家送去,老二家没有(我也不稀罕)。
养老平摊,村里捐款修路修祠堂,全找老二……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 20:16 | 来自疯狂造人
哪里有压迫,哪里就有反抗~这样的婆婆,家庭很难和谐~
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 10:39 | 来自疯狂造人
我嫁的也是有两兄弟,我老公是老大,目前还没有觉得偏向谁,可能还没有遇到那些事吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 08:42 | 来自疯狂造人
我家偏心大的,我怀孕九个多月才回来,做完月子就出去给大的带娃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 08:46 | 来自疯狂造人
古话说皇帝爱长子,百姓爱幺儿
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 12:46 | 来自疯狂造人
看了这么多评论做大的都觉得偏小的,做小的就觉得偏大了,没有人会觉得偏向自己,所以生两个儿子也是难做
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 19:01 | 来自疯狂造人
不靠父母,靠自己一切不愁。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-10-16 07:35 | 来自疯狂造人
很多地方都有这说法,两个儿子不是偏心大的就是偏心小的,一定偏心一个,所以一般老人都不希望自己的女儿嫁给两个兄弟的人家
点击查看全文
t1626705231264 该用户已被删除
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-17 05:53 | 来自疯狂造人
两兄弟你们才有偏不偏心的问题!我们家就我老公一个儿子上面三个姐姐都嫁人了!我们买第一辆车的时候现金不够,差五千,我们有张存单在婆婆手上当时他们说还差一个月别领出来会亏利息!他们手上有钱都没说不然我先借五千块钱给你们买,我看他们那样我也懒得跟他们开口!后来我找我妈借了五千,发了工资就还了!所以后来我们有存款单都不会让公婆知道了!后来换新车的时候他们赞助了我们五千块钱!还是因为他们听说我娘家弟弟买了一辆便宜的二手车我妈都还给我弟出了五千块钱!如果没有这茬我估计他们还是一毛钱都舍不得出吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-17 16:24 | 来自疯狂造人
是这样的,我老公是小的,他爸妈偏心大儿子的,全款买车给大的开,然后吧,我老公哥哥生的儿子都是他们养的,我女儿去吃一顿饭就叫给钱(我女儿才两岁),以前我生孩子,我妈觉得我太惨了,家公婆连个红包都没有,就提醒他们给个红包,结果他们说我妈贪心,还说什么以后我们买车也会给我们一些钱,结果我们买车时候一毛都没给,当然我们也没告诉他们,反正我也不在乎,转眼我家两辆车了,一年买一辆都全款。反正以后他们老了也别指望我所以我回老家我也不干活,他们祭拜祖宗我也从来不拜,跟我没毛线关系,以后生病啥的叫我去照顾是不可能的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-19 00:55 | 来自疯狂造人
回复 钟小姐接好孕来
我家的就是偏心大的,连生的小孩子都是大的生的比较亲,小的就是捡来的
我婆婆也是,出钱给他们买房,还说借的,问她还了没有一句不回答,气的我半死,我说以后有什么都不要找我们,找大的就行
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(三宝)12周6天 | 发表于 2021-10-19 04:40 | 来自疯狂造人
我老公也是兄弟两个,但是我公婆的做法,恰恰相反,人家是偏大的,而且都偏的太过了。我也不想说他们,现在不是新民法说,老人不帮忙的,我也可以不给他们养老,以后有事让他们找老大去,我不管
点击查看全文