要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

【报喜贴】肝素女宝的剖宫产记录

8714890 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
9月2日,孕35w+5,因脐血流高,产检被扣入院后,听保胎医生的,口服贝前列素钠每天3次每次40单位(孕早期保胎降子宫动脉也用了这个药)。在产科每日在胎监室做2次胎心监护,晚上再用喜芽自己做一次,4小时听一次胎心,每天坚持数3次胎动。每天宝宝的反应都很好,很配合。期间35+6,36+2,36+5,又做了3次超声,都提示s/d略有增高,医生依然怀疑脐带短,绕颈一周压迫所致。决定于9月13日周一孕37+2进行剖宫产。就这样坚持到9月13日,期间吃了所有我想吃的美食,(我糖不高血压也不高,所以没控制)。11日已签字,12日晚上10点以后不再进食喝水。12日一天不打肝素。13日早上8点护士来病房为我备皮(剔除毛毛),进行手术准备。

之后就是麻醉师那里签字,8点30分有人来接我进手术室,脱光光,躺在非常非常窄的手术床上打麻药,腰部半麻,根据身高体重决定给药量,弓成一只大虾,麻醉师把麻药从后面腰椎部分推进去,推之前会进行按摩,消毒。

麻药后,从后腰到屁股突然发热,然后腿部开始发麻,在医护人员帮助下,成功翻身到平躺状态,护士用布从架子上蒙住我的脸,插氧气罩,主刀医生开刀,从胃往下压肚子两次,“哇~”的一声,宝宝出来了。。。好快,感觉只有一分钟。。。医生告诉我“闺女,是个闺女”,护士报时间“9点12分”

悬着的心️终于放下了,之前无数次担心害怕宝宝出来不会哭,之后我就开始进入迷糊的轻度睡眠状态,整体感觉睡着后躺在前行的卧铺火车上,对手术过程不太清楚了,期间听到护士报体重,“2630g”,医生报“术中出 血150ml”。其他话语记忆不清,之后护士把孩子抱来我面前,轻轻喊我醒来,看了一眼孩子,挨了我的额头,我就睡去了,最后迷糊醒来的时候,伤口已经快缝好了,缝好后绑收腹带,之后推去病房,我的宝宝在病房等我️,整个手术过程。宝宝很健康,出生1分钟评分9,5分钟评分10,10分钟评分10。皮肤也比我白的多,整个过程约1小时。

之后医生说,娃脐带不短,但是很细,所以给娃供血不足,宝宝偏瘦,此刻我更庆幸自己肝素打到生。

至此,孕期结束,开启新妈带娃模式。由于我术后整体恢复好,排气快,刀口恢复好,翻身容易,下地容易,15日已被通知可于16日出院。住院结算已办,出生证明已办。
此刻已在家开启月子带娃模式。
肝素问题:产后24小时开始打,每天一针。
祝各位姐妹,生产顺利,妈妈宝宝都健健康康。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宝宝健康平安足月出生。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 19:18 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
看到楼主说糖不高血压不高,吃了一切想吃的东西,真好。我有点好奇吃了什么?
呷哺呷哺,烤肉,麻辣香锅,麻辣烫,炸串,烤串,小龙虾,必胜客爆浆蛋糕,提拉米苏,蜜雪冰城,红烧排骨,大火炬,四个圈,烤肉拌饭。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-19 20:33 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
呷哺呷哺,烤肉,麻辣香锅,麻辣烫,炸串,烤串,小龙虾,必胜客爆浆蛋糕,提拉米苏,蜜雪冰城,红烧排骨,大火炬,四个圈,烤肉拌饭。。。
看着 听着就想吃~
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 00:19 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
恭喜楼主,一直关注着你,真的很替你高兴。我上周开始,血窦大了,肝素4000单位减为一天一支,下周复查B超。希望我宝也能健康平安,足月出生,大小平安。
只要不出血,一般没事,注意看娃是否偏小,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-20 10:41
亲,恭喜恭喜啊,一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-20 10:46
回复 快乐的小喇叭
医生说我的肝素也要打到42天。 你说的绑收腹带是咋回事,我的没绑,每天要处理伤口,绑了会不会刀口出汗导致愈合的慢呢? 我今天买了收腹带,不知道什么时候开始用才好。
亲,我一直查血栓弹力图D2聚体,目前30周正常了,不过大夫保守建议肝素打到生(我是结缔组织病,抗核抗体1:1000),一个大夫说产后也要打肝素,一个说我不是抗心磷脂综合症,产后不用打,我想问一下有什么指症吗?需要产后打肝素?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 12:10 | 来自疯狂造人
回复 好孕来露熙
亲,我一直查血栓弹力图D2聚体,目前30周正常了,不过大夫保守建议肝素打到生(我是结缔组织病,抗核抗体1:1000),一个大夫说产后也要打肝素,一个说我不是抗心磷脂综合症,产后不用打,我想问一下有什么指症吗?需要产后打肝素?
产前长期打肝素的,产后都要打很久。尤其是D2高的,你现在正常是因为打了肝素,如果不打就会不正常。 产后更容易血栓。所以要打42天。我打算前20天每天一针,后22天2天一针,不想天天打 。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 12:14 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
恭喜楼主,一直关注着你,真的很替你高兴。我上周开始,血窦大了,肝素4000单位减为一天一支,下周复查B超。希望我宝也能健康平安,足月出生,大小平安。
血窦大了把维C吃上,不是保健品维C,是药品维c。住院也是给搞这些。我的胎盘血池也是。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-20 15:05 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
只要不出血,一般没事,注意看娃是否偏小,
好的 谢谢提醒
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-20 15:07 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
血窦大了把维C吃上,不是保健品维C,是药品维c。住院也是给搞这些。我的胎盘血池也是。
血窦多大需要吃维c?我最大是4*3 和6*1 ,医生没叫住院也没叫吃药,就叫我问问免疫科那边减一支肝素,然后下周复查b超?我都有点怕怕的。姐妹是有血池然后顺利生娃的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-20 15:58 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
姐妹是找广州哪家医院哪位医生看的血池?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 19:12 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
血窦多大需要吃维c?我最大是4*3 和6*1 ,医生没叫住院也没叫吃药,就叫我问问免疫科那边减一支肝素,然后下周复查b超?我都有点怕怕的。姐妹是有血池然后顺利生娃的吗?
我已经生完了啊…… 血池已经住院四天治好了。后来就完全吸收了,没有了。 娃很健康。 你这两个血窦,应该住院了,如果不止血,它继续长大怎么办,会造成胎膜早剥的,要签风险自负的同意书才行。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,借楼出肝素钠,日期新,有8支。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 19:40 | 来自疯狂造人
回复 不吃萝卜的兔兔
恭喜楼主,借楼出肝素钠,日期新,有8支。
哈哈,我出普洛静,日期新
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-20 19:48 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
我已经生完了啊…… 血池已经住院四天治好了。后来就完全吸收了,没有了。 娃很健康。 你这两个血窦,应该住院了,如果不止血,它继续长大怎么办,会造成胎膜早剥的,要签风险自负的同意书才行。
所以我就问去广州哪里看比较好?你这样说我更担心了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-20 19:50 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
拜托姐妹告知去广州哪里看?找哪位医生?我这里的医生都没叫住院
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 21:00 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
拜托姐妹告知去广州哪里看?找哪位医生?我这里的医生都没叫住院
我在另外贴子回复你了啊…… 实在想来广州就到花都区胡忠医院产科院区。随便找个主任挂号就行。 20块钱一个挂号费。 3*4=12, 1*6=6. 加一起都18平方厘米了。这么大肯定让你当场就住院。我的那时候才5.1* 1.几,才8平方厘米,就让住院了,我不住,非得让我签风险自负的同意书。后来过了一个星期还没变小,我就住院了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 21:30 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
另外你用的肝素不行,要换成安卓肝素,145块钱一支的。这个不会造成胎盘血池,也不会造成肝功异常。 这肝素一针顶三针普通肝素,一天一针足够的。 我整个孕期都是用安卓,早期普通小肝素用得爆肝了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 21:35 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
我的血池是吃阿斯匹林和缺乏 地屈孕酮造成的。 治好之后我减量了阿斯匹林,每天吃地屈孕酮到生。 你应该不用吃到生,我是41岁大龄,自身分泌的孕激素不足,才要外源性补充。年纪小的不用一直吃地屈的
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-20 21:44 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
我的血池是吃阿斯匹林和缺乏 地屈孕酮造成的。 治好之后我减量了阿斯匹林,每天吃地屈孕酮到生。 你应该不用吃到生,我是41岁大龄,自身分泌的孕激素不足,才要外源性补充。年纪小的不用一直吃地屈的
我31,阿司匹林后来你减到多少?我现在是100毫克一天一颗。我也不知道是啥原因造成血窦,我胎盘也低,18周还覆盖宫颈口。
点击查看全文