要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

【报喜贴】肝素女宝的剖宫产记录

8717390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
9月2日,孕35w+5,因脐血流高,产检被扣入院后,听保胎医生的,口服贝前列素钠每天3次每次40单位(孕早期保胎降子宫动脉也用了这个药)。在产科每日在胎监室做2次胎心监护,晚上再用喜芽自己做一次,4小时听一次胎心,每天坚持数3次胎动。每天宝宝的反应都很好,很配合。期间35+6,36+2,36+5,又做了3次超声,都提示s/d略有增高,医生依然怀疑脐带短,绕颈一周压迫所致。决定于9月13日周一孕37+2进行剖宫产。就这样坚持到9月13日,期间吃了所有我想吃的美食,(我糖不高血压也不高,所以没控制)。11日已签字,12日晚上10点以后不再进食喝水。12日一天不打肝素。13日早上8点护士来病房为我备皮(剔除毛毛),进行手术准备。

之后就是麻醉师那里签字,8点30分有人来接我进手术室,脱光光,躺在非常非常窄的手术床上打麻药,腰部半麻,根据身高体重决定给药量,弓成一只大虾,麻醉师把麻药从后面腰椎部分推进去,推之前会进行按摩,消毒。

麻药后,从后腰到屁股突然发热,然后腿部开始发麻,在医护人员帮助下,成功翻身到平躺状态,护士用布从架子上蒙住我的脸,插氧气罩,主刀医生开刀,从胃往下压肚子两次,“哇~”的一声,宝宝出来了。。。好快,感觉只有一分钟。。。医生告诉我“闺女,是个闺女”,护士报时间“9点12分”

悬着的心️终于放下了,之前无数次担心害怕宝宝出来不会哭,之后我就开始进入迷糊的轻度睡眠状态,整体感觉睡着后躺在前行的卧铺火车上,对手术过程不太清楚了,期间听到护士报体重,“2630g”,医生报“术中出 血150ml”。其他话语记忆不清,之后护士把孩子抱来我面前,轻轻喊我醒来,看了一眼孩子,挨了我的额头,我就睡去了,最后迷糊醒来的时候,伤口已经快缝好了,缝好后绑收腹带,之后推去病房,我的宝宝在病房等我️,整个手术过程。宝宝很健康,出生1分钟评分9,5分钟评分10,10分钟评分10。皮肤也比我白的多,整个过程约1小时。

之后医生说,娃脐带不短,但是很细,所以给娃供血不足,宝宝偏瘦,此刻我更庆幸自己肝素打到生。

至此,孕期结束,开启新妈带娃模式。由于我术后整体恢复好,排气快,刀口恢复好,翻身容易,下地容易,15日已被通知可于16日出院。住院结算已办,出生证明已办。
此刻已在家开启月子带娃模式。
肝素问题:产后24小时开始打,每天一针。
祝各位姐妹,生产顺利,妈妈宝宝都健健康康。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-20 21:47 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
另外你用的肝素不行,要换成安卓肝素,145块钱一支的。这个不会造成胎盘血池,也不会造成肝功异常。 这肝素一针顶三针普通肝素,一天一针足够的。 我整个孕期都是用安卓,早期普通小肝素用得爆肝了。
我这医院免疫科没有安卓,我想要6000单位的也没有,查过自免8项和免疫5项还有凝血常规,医生说可以减到4000单位一天一支肝素。一直打普通肝素,查过肝功能正常。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 23:14 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
我31,阿司匹林后来你减到多少?我现在是100毫克一天一颗。我也不知道是啥原因造成血窦,我胎盘也低,18周还覆盖宫颈口。
我看你还是别在家里自己琢磨了,到医院治疗才是正事。这么大的剥离面,又胎盘低置。很容易出事的。 如果孩子来之不易还是谨慎点。我不知道为什么你的医院不收你住院,但是再我看来你这确实挺严重的。 有血窦阿斯匹林要停用的,治好了才能接着减量吃。而且血窦通常是多发性的,如果B超师只列出这两个大的,其它小的没写,那岂不是更大的剥离面? 胎盘低容易出血,出血是小事,最怕的是出血造成的细菌感染,细菌从阴道上行,导致羊膜囊感染的话,那是根本没有保胎价值的了,直接是破水流产了,胎儿都会感染,根本没办法保。 虽然这只是不一定会发生的风险,但是也要引起足够重视啊!请原谅我的危言耸听,因为我年纪大,保胎不容易,所以任何风吹草动都能让我吓得要命……。你19周胎盘还有机会上来。我也低,11周发现后,躺在床上七周,后来涨上来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-20 23:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接好孕来我这里
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 00:24 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
我看你还是别在家里自己琢磨了,到医院治疗才是正事。这么大的剥离面,又胎盘低置。很容易出事的。 如果孩子来之不易还是谨慎点。我不知道为什么你的医院不收你住院,但是再我看来你这确实挺严重的。 有血窦阿斯匹林要停用的,治好了才能接着减量吃。而且血窦通常是多发性的,如果B超师只列出这两个大的,其它小的没写,那岂不是更大的剥离面? 胎盘低容易出血,出血是小事,最怕的是出血造成的细菌感染,细菌从阴道上行,导致...
姐妹,你太靠谱了,
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-21 06:20 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
我看你还是别在家里自己琢磨了,到医院治疗才是正事。这么大的剥离面,又胎盘低置。很容易出事的。 如果孩子来之不易还是谨慎点。我不知道为什么你的医院不收你住院,但是再我看来你这确实挺严重的。 有血窦阿斯匹林要停用的,治好了才能接着减量吃。而且血窦通常是多发性的,如果B超师只列出这两个大的,其它小的没写,那岂不是更大的剥离面? 胎盘低容易出血,出血是小事,最怕的是出血造成的细菌感染,细菌从阴道上行,导致...
嗯嗯 了解了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 08:13 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
哈哈,我出普洛静,日期新
咱俩在这哈哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-21 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是肝素打到生,接宝宝健康平安足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-21 08:43 | 来自疯狂造人
我现在刚怀孕不到40天 每天一针肝素 希望我也能成功 这两天有点肚子微微的酸胀 明天准备复查 he cg翻倍
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 16:36 | 来自疯狂造人
回复 不吃萝卜的兔兔
咱俩在这哈哈哈
我已经出掉了哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 21:01 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
我已经出掉了哈哈
我还没有人联系
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-22 07:45 | 来自疯狂造人
我的两个宝宝都是肝素宝宝,大宝1岁半了,身体很棒很聪明。二宝今天37周
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-22 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-22 20:50 | 来自疯狂造人
接健康女宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-23 18:46 | 来自疯狂造人
我打肝素钙打了快两个月了,手臂和肚子都有硬块。每天热敷效果不明显。你们有什么好方法吗?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 20:37 | 来自疯狂造人
回复 FEELINGXLH
我打肝素钙打了快两个月了,手臂和肚子都有硬块。每天热敷效果不明显。你们有什么好方法吗?
土豆放冰箱冷藏,切薄片,冷敷,然后裹保鲜膜,一天换6次,打肚子,别打手臂。另外,可以换肝素钠,肝素钙容易起硬结
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 20:38 | 来自疯狂造人
回复 燕太太
我的两个宝宝都是肝素宝宝,大宝1岁半了,身体很棒很聪明。二宝今天37周
真不错,你好勇敢,我不想要二胎了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 11:11 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
土豆放冰箱冷藏,切薄片,冷敷,然后裹保鲜膜,一天换6次,打肚子,别打手臂。另外,可以换肝素钠,肝素钙容易起硬结
谢谢,我试试
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-25 15:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-25 19:11 | 来自疯狂造人
回复 t1614997353670
恭喜恭喜!!
谢谢亲爱的
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-27 17:08 | 来自疯狂造人
楼主,你的肝素有放冰箱吗?
点击查看全文