要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg血值低,到底要不要保胎?

楼主: 悠悠糖果果
644864436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕早期hcg血值低的时候,到底要不要保胎?很多人都曾面临过这个抉择。
我经历了4次怀孕,3次生化,生化这个事儿,之前贴子有说过。今天唠唠保胎的事儿吧。
我第一次生化没保胎,这件事我一直都特别耿耿于怀。
如果是现在的我,说什么都会保胎的。
因为那次的数值在我身上其实算不错了,首测hcg44,孕酮16+,4天后hcg 151,孕酮9.9,虽然没有2倍2倍的翻,但是隔天也涨了。
根据我后来的经验,如果第二次hcg没变或者下降,是保不住的,而那次没有任何保胎措施孕酮那么低都能涨80%-90%,如果保胎,大概率是能成功。我最后一次成功,保胎了,hcg也就一百多。
可惜那时候真的什么都不懂,就听医生的,优胜劣汰,什么都没做,放弃了,才有了后面多年的蹉跎,否则的话,我现在肯定是个二胎妈妈啦。
后来我也看过不少这种例子,有的人也像我一样第一次怀孕,随便看的一个妇科医生,hcg血值低,很可能就会叫你优胜劣汰;如果是看生殖科,那或许会叫你保胎。
我想不管是遇到什么医生,我们自己应该心里有数,才不至于像我一样后悔。关于保胎我的看法是这样的:
1,如果是有过生化胎停史的,或者是试管的,好不容易才怀上的,那必然要保胎,如果医生一上来就说你数值低,要优胜劣汰,不用保,那你可以换医生了。
2,优胜劣汰是有道理,但并不代表就什么都不用做,我认为保胎与优胜劣汰并不冲突。
首先要知道hcg是胚胎分泌的,孕酮是母体分泌的。
hcg翻倍不好,可能是先天的(胚胎质量不好),也可能是后天的(母体环境不好,没有提供足够的孕激素),如果是先天的,我们没法改变,但是后天的却是可以改变的。
在没有明确证据证明这个胚胎先天不足的情况下,我们当然是先保证后天环境没问题。如果后天环境改善了,但是胚胎还是没能发育下去,还是会淘汰,这也是优胜劣汰。
所以,优胜劣汰,并不代表我们就应该轻易放弃并不能确定优劣的胚胎。
3、hcg是看翻倍的,而不是看绝对值高低。我几次怀孕最初测出来hcg也都是几十,最多的一百多,成功的那次一开始也是一百多,胚胎质量没问题,就一点问题没有。
所以hcg高低真的不要去和别人比,每个人体质不一样,完全没有对比的必要。
看看这个hcg的对照表就知道了,最低值和最高值差的真的很大,哪怕低于这个最低值,也是可以试试的(尤其是经期不准的人)。
4、关于E2(雌二醇),很多医生不关注,我当时医生是有关注这个的,他说这个太低也会胎停流产。
E2低的时候,可以通过芬吗通来补充。我当时医生是让我塞的。不过这个药,不能随意用,要遵医嘱,不能自己随意增减,我记得停药也是要逐渐停的,不能一下子停掉。
5、再说说为什么很多医生不建议保胎。因为这里隐藏着一个大风险,那就是宫外孕。宫外孕一旦发生,严重的会危及生命,所以医生也不敢担责,会说不建议保胎。
我就见过医生要孕妇先签字说是自己要保胎的,先排除自己的责任才给保胎。医生保护自己也没错。但是作为病人,我们要考虑自身情况,比如,怀上这个孩子有多么不容易,他对你多么重要。
所以保胎是要保的,但是也要将风险降到最低。如果B超宫内外都还看不到,就有宫外孕的可能性,可以住院保胎或者住到医院附近,因为宫外孕虽然概率可能不高,但一旦发生危险性是很大的,如果出现腹痛、流血、恶心呕吐之类的症状,千万不能大意,一刻都别耽误赶紧上医院。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 07:48 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
能理解,我也是这么过来的,这个时候肯定会脑子里总是想着这事情,想也没事,我那时候也焦虑的,后来也没啥事,没那么大影响。有时间去刷刷剧什么的也不错。
你这样子说 我真的放开好多 连着两天晚上都没睡好了 半夜总醒
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 10:03 | 来自疯狂造人
回复 圆圆圆1gg5
你这样子说 我真的放开好多 连着两天晚上都没睡好了 半夜总醒
我那时候半夜醒,早上还早醒呢,很正常,人都会焦虑的。只要胚胎质量好的,宝宝都会坚强,这些都不是事儿。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 12:57 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
我那时候半夜醒,早上还早醒呢,很正常,人都会焦虑的。只要胚胎质量好的,宝宝都会坚强,这些都不是事儿。
好 我周日还去抽一次血
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-15 12:59 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
不底,实在不放心找医生问问打保胎,我现在打了一周保胎了后天去医院看翻倍,我雌二醇才一百多,你都一千多了,你孕酮也比我高,不要想那么多,加油!
现在怎么样了?你在哪个医院看的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-15 13:57 | 来自疯狂造人
第一次查hcg才七十多,医生建议保,黄体酮针,肝素,hcg针,吃的药,保胎中药都上了,8周5天还是没有胎芽,医生说基本可以判定停育了。伤心欲绝!我尽力了,这种是不是大概率就是胚胎先天问题了?
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 14:40 | 来自疯狂造人
回复 暴躁的小猫
第一次查hcg才七十多,医生建议保,黄体酮针,肝素,hcg针,吃的药,保胎中药都上了,8周5天还是没有胎芽,医生说基本可以判定停育了。伤心欲绝!我尽力了,这种是不是大概率就是胚胎先天问题了?
我觉得大概率是的,要确定的话得化验胚胎组织染色体吧,不过如果是一次胎停医生应该不会叫查吧,亲放宽心,我身边好多人一次胎停,第二次都正常怀孕生了,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 14:42 | 来自疯狂造人
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 14:46 | 来自疯狂造人
回复 w1514363124229
加油加油加油
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 21:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人ll1lll
孕酮低怎么办
孕酮低直接补孕酮呀!孕酮还是比较好补的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 01:10 | 来自疯狂造人
回复 圆圆圆1gg5
我在想是不是单位不一样我的雌二醇才这么高 以为我从促排之后一直在吃地屈孕酮
我排完卵后也是吃的地屈孕酮片还有黄体酮,明早去医院看翻倍!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 01:11 | 来自疯狂造人
回复 t1624429331469
现在怎么样了?你在哪个医院看的?
我在不孕不育专科看的,明天去医院抽血看翻倍!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 07:09 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
我在不孕不育专科看的,明天去医院抽血看翻倍!
加油加油,祝你顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 08:13 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
我是一开始就很低自己怕死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 16:19 | 来自疯狂造人
回复 圆圆圆1gg5
我是一开始就很低自己怕死了
今天来查翻倍HCG3400 孕酮 28 雌二醇 259,医生说还可以,确定了宫内孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 16:19 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
加油加油,祝你顺利!
顺利啦借姐妹吉言,HCG3400 确认了宫内孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 16:32 | 来自疯狂造人
我今天早上去查,hcg才45,好低,其实自己还蛮害怕会保不住的,因为一胎的时候首测是hcg一千多呢
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 16:59 | 来自疯狂造人
回复 来备孕二胎咯
我今天早上去查,hcg才45,好低,其实自己还蛮害怕会保不住的,因为一胎的时候首测是hcg一千多呢
4周多也还早呢,看翻倍吧
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 16:59 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
顺利啦借姐妹吉言,HCG3400 确认了宫内孕!
真棒!好消息,真开心呀,祝一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 20:22 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
真棒!好消息,真开心呀,祝一切顺利!
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-17 10:50 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
加油交易 每天开心一点 吃好喝好
点击查看全文