要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg血值低,到底要不要保胎?

楼主: 悠悠糖果果
645967436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕早期hcg血值低的时候,到底要不要保胎?很多人都曾面临过这个抉择。
我经历了4次怀孕,3次生化,生化这个事儿,之前贴子有说过。今天唠唠保胎的事儿吧。
我第一次生化没保胎,这件事我一直都特别耿耿于怀。
如果是现在的我,说什么都会保胎的。
因为那次的数值在我身上其实算不错了,首测hcg44,孕酮16+,4天后hcg 151,孕酮9.9,虽然没有2倍2倍的翻,但是隔天也涨了。
根据我后来的经验,如果第二次hcg没变或者下降,是保不住的,而那次没有任何保胎措施孕酮那么低都能涨80%-90%,如果保胎,大概率是能成功。我最后一次成功,保胎了,hcg也就一百多。
可惜那时候真的什么都不懂,就听医生的,优胜劣汰,什么都没做,放弃了,才有了后面多年的蹉跎,否则的话,我现在肯定是个二胎妈妈啦。
后来我也看过不少这种例子,有的人也像我一样第一次怀孕,随便看的一个妇科医生,hcg血值低,很可能就会叫你优胜劣汰;如果是看生殖科,那或许会叫你保胎。
我想不管是遇到什么医生,我们自己应该心里有数,才不至于像我一样后悔。关于保胎我的看法是这样的:
1,如果是有过生化胎停史的,或者是试管的,好不容易才怀上的,那必然要保胎,如果医生一上来就说你数值低,要优胜劣汰,不用保,那你可以换医生了。
2,优胜劣汰是有道理,但并不代表就什么都不用做,我认为保胎与优胜劣汰并不冲突。
首先要知道hcg是胚胎分泌的,孕酮是母体分泌的。
hcg翻倍不好,可能是先天的(胚胎质量不好),也可能是后天的(母体环境不好,没有提供足够的孕激素),如果是先天的,我们没法改变,但是后天的却是可以改变的。
在没有明确证据证明这个胚胎先天不足的情况下,我们当然是先保证后天环境没问题。如果后天环境改善了,但是胚胎还是没能发育下去,还是会淘汰,这也是优胜劣汰。
所以,优胜劣汰,并不代表我们就应该轻易放弃并不能确定优劣的胚胎。
3、hcg是看翻倍的,而不是看绝对值高低。我几次怀孕最初测出来hcg也都是几十,最多的一百多,成功的那次一开始也是一百多,胚胎质量没问题,就一点问题没有。
所以hcg高低真的不要去和别人比,每个人体质不一样,完全没有对比的必要。
看看这个hcg的对照表就知道了,最低值和最高值差的真的很大,哪怕低于这个最低值,也是可以试试的(尤其是经期不准的人)。
4、关于E2(雌二醇),很多医生不关注,我当时医生是有关注这个的,他说这个太低也会胎停流产。
E2低的时候,可以通过芬吗通来补充。我当时医生是让我塞的。不过这个药,不能随意用,要遵医嘱,不能自己随意增减,我记得停药也是要逐渐停的,不能一下子停掉。
5、再说说为什么很多医生不建议保胎。因为这里隐藏着一个大风险,那就是宫外孕。宫外孕一旦发生,严重的会危及生命,所以医生也不敢担责,会说不建议保胎。
我就见过医生要孕妇先签字说是自己要保胎的,先排除自己的责任才给保胎。医生保护自己也没错。但是作为病人,我们要考虑自身情况,比如,怀上这个孩子有多么不容易,他对你多么重要。
所以保胎是要保的,但是也要将风险降到最低。如果B超宫内外都还看不到,就有宫外孕的可能性,可以住院保胎或者住到医院附近,因为宫外孕虽然概率可能不高,但一旦发生危险性是很大的,如果出现腹痛、流血、恶心呕吐之类的症状,千万不能大意,一刻都别耽误赶紧上医院。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-17 12:29 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
我觉得大概率是的,要确定的话得化验胚胎组织染色体吧,不过如果是一次胎停医生应该不会叫查吧,亲放宽心,我身边好多人一次胎停,第二次都正常怀孕生了,加油
一般药流后多久可以怀孕比较容易怀啊
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-17 20:01 | 来自疯狂造人
回复 暴躁的小猫
一般药流后多久可以怀孕比较容易怀啊
你问下医生呢,你这个算胎停了,我记得胎停是要休息一个月还是三个月?记不太清了。药流伤害少一些,应该间隔短些。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-7-19 12:13 | 来自疯狂造人
真的说得太有道理了!好多医生都是这样
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 15:25 | 来自疯狂造人
回复 望宝宝平安喜乐
真的说得太有道理了!好多医生都是这样
是吧,尤其是妇科医生,生殖科的可能还好一点
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-19 22:13 | 来自疯狂造人
测了三次血,孕酮一直很低,10,9,7慢慢下降,hcg隔天也没翻倍,但是在涨。医生都不建议保胎,让我等六周再B超,顺其自然。每天心情都很low。准备明天再换个医院找个专家问问
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 22:53 | 来自疯狂造人
回复 黄爱可
测了三次血,孕酮一直很低,10,9,7慢慢下降,hcg隔天也没翻倍,但是在涨。医生都不建议保胎,让我等六周再B超,顺其自然。每天心情都很low。准备明天再换个医院找个专家问问
孕酮显然太低了,至少补个黄体酮吧要
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 22:55 | 来自疯狂造人
回复 黄爱可 测了三次血,孕酮一直很低,10,9,7慢慢下降,hcg隔天也没翻倍,但是在涨。医生都不建议保胎,让我等六周再B超,顺其自然。每天心情都很low。准备明天再换个医院找个专家问问
不知道你hcg大概是涨到什么样,即使没有翻倍,有涨到70%以上,也有希望吧。看你自己保胎意愿是否强烈,如果机会还多,那也不用纠结。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-21 14:35 | 来自疯狂造人
我末次6.17 然后差不多14 15号吧有一点很浅杠。17号去医院测了个血 hcg70多miu 孕酮21 然后20号是hcg270多 孕酮26 医生啥也没说 也没开药 也没说保胎 我现在也不知道怎么办
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-21 14:42
回复 t1626475991684
我末次6.17 然后差不多14 15号吧有一点很浅杠。17号去医院测了个血 hcg70多miu 孕酮21 然后20号是hcg270多  ...

你的血值翻倍合格的呢,孕酮也还可以,没有什么不舒服就后面再测看翻倍吧应该是,或者等做B超确认宫内
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-22 19:40 | 来自疯狂造人
我排卵第十一天测出来hcg10.9,当天打了一针立生素刺激翻倍,第二天就去找保胎医生,hcg才21.2,没有怎么涨,医生跟我说希望不大,估计会生化,这是我第三次怀孕了,胎停一次生化一次,太难了,这次又不行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-22 23:55 | 来自疯狂造人
我4+1,激素88,孕酮26,看多了帖子心里忐忑,32岁新手妈妈从8号开始买试纸算是备孕,到现在确定怀孕,终于知道当妈不易,怎么办
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-23 08:45 | 来自疯狂造人
回复 w1609914314616
我排卵第十一天测出来hcg10.9,当天打了一针立生素刺激翻倍,第二天就去找保胎医生,hcg才21.2,没有怎么涨,医生跟我说希望不大,估计会生化,这是我第三次怀孕了,胎停一次生化一次,太难了,这次又不行
hcg低但是有翻倍,还是看后续的血值。多次生化有没有去查一查原因啊?
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-23 08:46 | 来自疯狂造人
回复 w1626534337330
我4+1,激素88,孕酮26,看多了帖子心里忐忑,32岁新手妈妈从8号开始买试纸算是备孕,到现在确定怀孕,终于知道当妈不易,怎么办
孕酮还不错啊,hcg要看翻倍的,跟别人比没意义!所以安心等翻倍吧,再说你这一备孕就怀上了,很幸运呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-23 17:45 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
hcg低但是有翻倍,还是看后续的血值。多次生化有没有去查一查原因啊?
检查了免疫凝血全套,一直吃药调理,打了绒促4000单位的,今天查血164,也不知道有没有戏,今天算是来月经的日子,血值才一百多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-24 05:15 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
孕酮还不错啊,hcg要看翻倍的,跟别人比没意义!所以安心等翻倍吧,再说你这一备孕就怀上了,很幸运呀!
谢谢。一会去测翻倍,前面胸大胀痛,今早不胀了,有点忐忑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-24 05:56 | 来自疯狂造人
我这应该算是正能量
现在11周 HCG43000 从头到尾没翻过倍
B超现在为止都还没问题
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 14:31 | 来自疯狂造人
亲,我想问问,孕酮4周测大单位32,过了4天测31,hcg正常翻倍1000多,雌二醇也在涨。这个孕酮下降一点点,有事没有啊?
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-24 17:08 | 来自疯狂造人
回复 t1626961359834
亲,我想问问,孕酮4周测大单位32,过了4天测31,hcg正常翻倍1000多,雌二醇也在涨。这个孕酮下降一点点,有事没有啊?
孕酮挺好的,不用担心哇!孕酮大于25就可以的,有的20也没事,你这30+挺好的啊,波动一点点没关系的,测量还有误差呢
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-24 17:09 | 来自疯狂造人
回复 w1531620967421
我这应该算是正能量
现在11周  HCG43000 从头到尾没翻过倍
B超现在为止都还没问题
是的,正能量!所以很多事情都不能那么绝对!翻倍即使没有达标也要努力保的,祝一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 20:35 | 来自疯狂造人
回复 t1626961359834
好的好的,谢谢亲爱的!
点击查看全文