要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们怀孕生娃,都是花自己的钱嘛!还是公公婆婆给,我公公婆婆除

楼主: 黄之柔
105380197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你们怀孕生娃,都是花自己的钱嘛!还是公公婆婆给,我公公婆婆除了伙食费他们包,其它什么都不给,不给一分钱,不买娃一件衣服,在他们眼里有吃有住给你了,你们还想怎么样,无语跟我同学比,真是一个天上一个地上,她怀孕两个都是公公婆婆,出钱完去,产检费,和生产费所有都是她公公婆婆出钱,人比人真的能气死人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 22:04 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
我是嫁到他们家,又不是上门,我爸妈干啥给钱,你生的娃姓他们姓,又不是姓我爸的姓,给他们家传终结代,又不是给我爸这边,而且以后养老,只会养公公婆婆,有多少个能养自己的亲爸爸妈妈的
哈哈姐妹你说的很对,竟然还有站着说话不腰疼的圣母玛利亚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-8 22:06 | 来自疯狂造人
别气了,好歹你有吃有住的,生活费不用自己出。论坛里一大把比你还悲惨的人,比如我,哈哈。看开了就好了,自己挣钱吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-8 22:07 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
嫁几次?你好厉害
楼主前夫出轨,所以离婚了的,目前二婚。我总看她的帖子。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 22:08 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
那嫁这种家庭太难了
但是我老公对我很好啊,我们在一块十年了,没有结婚照,没有三金啥的,可感情一直很好,公公也算尊重我们,就生活总有好也有不好,把好的放大日子就是幸福的,把不好的放大了,日子就觉得不好过了。心态要好,日子就好过啦!祝你越来越好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-7-8 22:11 | 来自疯狂造人
说句不好听的,本身就有问题的人才会动不动就怪命,人家没有逼你结婚也没有逼你生小孩啊,是自己要结婚要生小孩要选择这样的家庭,过得不如意却来怪命,命运并没有摆布你,一切的一切都是自己选的,你现在觉得过得不好你也有选择性啊,也没有人逼你一辈子要面对他们,而且我感觉你自己都不成熟,一个成熟的成年人不是想着处处靠别人接济和给与,况且你也搞错对象了,你应该怪你老公给不了你更好的生活才会让你处处去计较公公婆婆不管不顾
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 22:21 | 来自疯狂造人
回复 快乐宝贝好孕来
我们做试管三次,婆婆也没出一分钱呢,买房也就出了三万而已,对他们金钱方面没有指望什么,都靠自己,本身他们挣钱就不容易。
吃喝包了还不知足呀,公婆又不欠你们的,孩子不也是为自己生的吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 22:40 | 来自疯狂造人
现在这人都什么三观,自己生娃又不是给公婆生的,为什么要公婆出钱呢?
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 22:43 | 来自疯狂造人
不要比这个,最后生气不平衡的都是自己!本着自己的宝宝自己管,自己生的应该的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 22:45 | 来自疯狂造人
没人逼你结婚也没人逼你生孩子,你可以选择当一辈子老处女,你生的孩子难道是你和你公公生的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 22:52 | 来自疯狂造人
可能我这边不重视生孩子后婆家给钱买东西啥的,就如结婚的礼金,都是一两万就可以的了,我也不看重婆家有没有买什么首饰,也不比较婆家娘家各送了什么,重情不重礼。所以觉得你婆婆还管吃的,这么比比我好多啦,可是婆婆给我带孩子做饭,日常开销哪好意思还要他们老人家出,我婆婆挺好的,跟我相处和谐,我也从来没跟他们计较过钱的事,因为他们也有俩儿子,俩儿子的父母最辛苦和心累
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-8 23:06 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy
看到好几次类似的帖子,其实感觉蛮奇怪的。既然公婆应该给钱,那你自己爸妈不也应该给嘛?怎么感觉公婆养个儿子就把一辈子卖进去了似的,但真觉得理解不了。不是站着说话不腰疼,我们挣得也不多,除了结婚时家里帮扶了,我们毕业后没问家里要过一分钱,每次年节什么都会给双方父母钱。我以后不管生儿子,女儿,我都不希望他们有这样的思想,毕竟父母把孩子培养大已经不容易了。老了,他们应该多为自己考虑,多享受老年生活。
支持你,三观特别正!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-8 23:09 | 来自疯狂造人
回复 大象逛街
现在这人都什么三观,自己生娃又不是给公婆生的,为什么要公婆出钱呢?
你没看他上面评论别人的吗,她生的孩子是男方家的,他就是把自己当个生娃工具,养老不养自己爸妈,真是可悲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-8 23:15 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
人比人气死人,在想着公婆出钱出力时,不如自己夫妻好好赚钱了!当自己有钱了就不会想老人家的钱了。你在比公婆时,你公婆可能在比儿媳,谁家儿子媳妇给好多少钱,买了什么!
不会做你二嫂这种角色,太掉价。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-8 23:18 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你生完娃公婆不给礼金?我们风俗是应该给
你公婆给多少礼金啊,我们这里没这个风俗。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 23:25 | 来自疯狂造人
为啥公婆要给你钱,娃是你自己的,包生活费都很不错了,老人家没工作,哪里来的钱给你,你跟别人比啥,别人公婆有钱,你也可以找有钱的公婆啊,那你老公在干嘛,没钱找你老公要啊,为啥一定要求抱怨公婆呢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 23:35 | 来自疯狂造人
我家大宝四岁多了,公婆只给他买过一双20块钱左右的鞋,其他什么也没买过。二宝五个多月,什么也没给他买过。
无所谓了,想开就好了,自己的娃自己疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 23:52 | 来自疯狂造人
每个人都有每个人的生活吧,我们结婚到现在花的每一分都是自己赚的,心安理得啊,大家都管不着你想干嘛就干嘛,要是一直指望别人给钱,那就过得很辛苦了。而且,自己的孩子,既然决定要生,就要自己负责,公公婆婆也都老了,上次听我公公说的挺心酸的,他说他也要负责他的妈妈。想想一把年纪了也不容易,大家相互理解一下。
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 00:00 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
我是嫁到他们家,又不是上门,我爸妈干啥给钱,你生的娃姓他们姓,又不是姓我爸的姓,给他们家传终结代,又不是给我爸这边,而且以后养老,只会养公公婆婆,有多少个能养自己的亲爸爸妈妈的
嗯!祝你幸福
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 00:01 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
哈哈姐妹你说的很对,竟然还有站着说话不腰疼的圣母玛利亚
嗯!也祝你幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-9 01:07 | 来自疯狂造人
我们就是给几百礼金,不指望拿公婆的钱呢。这次二宝婆婆还说要请客,想的请她娘家的姐妹亲戚,我跟老公不打算请,又累而且还可能费力不讨好,跟我老公说我们不请,她要是想请自己花钱请去
点击查看全文