要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们怀孕生娃,都是花自己的钱嘛!还是公公婆婆给,我公公婆婆除

楼主: 黄之柔
105393197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你们怀孕生娃,都是花自己的钱嘛!还是公公婆婆给,我公公婆婆除了伙食费他们包,其它什么都不给,不给一分钱,不买娃一件衣服,在他们眼里有吃有住给你了,你们还想怎么样,无语跟我同学比,真是一个天上一个地上,她怀孕两个都是公公婆婆,出钱完去,产检费,和生产费所有都是她公公婆婆出钱,人比人真的能气死人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-9 05:22 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy
看到好几次类似的帖子,其实感觉蛮奇怪的。既然公婆应该给钱,那你自己爸妈不也应该给嘛?怎么感觉公婆养个儿子就把一辈子卖进去了似的,但真觉得理解不了。不是站着说话不腰疼,我们挣得也不多,除了结婚时家里帮扶了,我们毕业后没问家里要过一分钱,每次年节什么都会给双方父母钱。我以后不管生儿子,女儿,我都不希望他们有这样的思想,毕竟父母把孩子培养大已经不容易了。老了,他们应该多为自己考虑,多享受老年生活。
本身看她的提问,就觉得这人思想有点问题,我都懒得评论。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 05:34 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
你也说过给过你钱,而我的没给钱
给孩子零花钱,但是给不给我都不计较,毕竟孩子是自己生的,不能指望别人。你要把心态放平。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 05:49 | 来自疯狂造人
忍不住想说一句,,我对公婆的底线就是只要他们不给我使坏就行,,给不给钱无所谓,说白了那些埋怨公婆不给钱的都是自己没本事的,,老人把孩子养大还不够吗?你说你有小叔子,你小叔子没结婚的话你公婆肯定得赚钱为你小叔子打算啊,将心比心,你要是有两个孩子难道一个结了婚另一个就不用管了?别说老了要你养所以现在就该给你钱,如果人没有感恩之心就算给你钱你都还是觉得公婆欠你的,,很多人就是这样一面埋怨公婆一面又可劲儿生(只生一胎的请忽略这句),生了又怪公婆这那,,那些说得给公婆养老的人等公婆真老了又能对公婆多好?谁能把公婆真当自己爸妈对待,,同理公婆也不可能真把儿媳当女儿啊,,想明白了还有什么大不了?自己强大才是真啊!人这一辈子生下来就开始指望父母,长大了成家立业了还是指望父母,生了孩子还指望父母,试问你是干嘛的?人都有困难的时候,帮一时可以,难道一辈子都要为你赚钱?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-9 05:58 | 来自疯狂造人
宝宝健康就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-9 06:38 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
别气了,好歹你有吃有住的,生活费不用自己出。论坛里一大把比你还悲惨的人,比如我,哈哈。看开了就好了,自己挣钱吧。
好久不见,昨天想发帖问悠悠妈和大洋洲美女怎么不来了
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 06:38 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy
看到好几次类似的帖子,其实感觉蛮奇怪的。既然公婆应该给钱,那你自己爸妈不也应该给嘛?怎么感觉公婆养个儿子就把一辈子卖进去了似的,但真觉得理解不了。不是站着说话不腰疼,我们挣得也不多,除了结婚时家里帮扶了,我们毕业后没问家里要过一分钱,每次年节什么都会给双方父母钱。我以后不管生儿子,女儿,我都不希望他们有这样的思想,毕竟父母把孩子培养大已经不容易了。老了,他们应该多为自己考虑,多享受老年生活。
你和她们说不清楚的,咱们是觉得婚姻是两个人从原生家庭脱离组建成一个小家,生孩子也是给自己生,公婆帮忙带或者给钱咱们是感恩,不给也是没啥说的。但是这个论坛里的很多女人都是觉得自己是低等生物是卖给男方家,生孩子也是给公婆生,公婆不给钱那就是公婆罪该万死。我真想求求他们别那么无私,干嘛没事给公婆生孩子?动不动别人家公婆生孩子给了多少钱,给李泽楷生个孩子还给几亿呢,人家要你吗?儿媳给公婆钱对公婆好的就看不见呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-9 06:40 | 来自疯狂造人
回复 全世界最好的我们
你公婆给多少礼金啊,我们这里没这个风俗。
1W。儿媳妇辛苦付出为夫家诞育生命添丁进口,一是感谢,二可当作给孩子的成长基金。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-9 06:41 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我家大宝四岁多了,公婆只给他买过一双20块钱左右的鞋,其他什么也没买过。二宝五个多月,什么也没给他买过。
无所谓了,想开就好了,自己的娃自己疼。
生娃后也没给礼金吗,那很差劲了
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 06:48 | 来自疯狂造人
回复 t1621638068793
看你这帖子我就知道肯定有说你想法不对的估计都是自己不作难的
你若是活不起别生,就你难,别人都是欠你的,公婆供着吃住还帮忙带孩子,还想怎么样?给富豪生一个孩子给你几个亿,人家要不要你呢?自己不要脸吧还说的清新脱俗
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 07:12 | 来自疯狂造人
姐妹们说话太伟大了,我不信你们公公婆婆没给你们宝宝买过一件衣服一分钱,我只是想说我公公婆婆是这样的,没给我们的宝宝买过一件衣服而已,钱也没有给,我们一直都是花自己的钱,而且你们好厉害,以后老了能养四个父母,我看平时能给钱的都很少吧!嫁出去的女儿,有几个能养自己父母,屁都没有见一个
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 07:20 | 来自疯狂造人
我以后也是要做婆婆的人,我肯定不会这样的,对自己的孙子不可能这样的,什么小衣服鞋子都可以买,出不起大钱,小钱还是可以出的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 07:23 | 来自疯狂造人
自己的钱,公公婆婆老公全指不上
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 07:29 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
哈哈姐妹你说的很对,竟然还有站着说话不腰疼的圣母玛利亚
那些女人说,生娃不是男方家,难道还是女方家嘛!搞不懂,姓都跟着男方家还不是男方家,想什么呢!还说嘴巴很厉害的,说要养自己的父,母,试问家出去的女儿有几个能真正养自己的父,母,平时钱都很很少给吧!说得好像你们都是伟人,人家都是小人一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-9 07:50 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
好久不见,昨天想发帖问悠悠妈和大洋洲美女怎么不来了
昨天解放了,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-9 07:59 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
那些女人说,生娃不是男方家,难道还是女方家嘛!搞不懂,姓都跟着男方家还不是男方家,想什么呢!还说嘴巴很厉害的,说要养自己的父,母,试问家出去的女儿有几个能真正养自己的父,母,平时钱都很很少给吧!说得好像你们都是伟人,人家都是小人一样
孩子是给自己生的没错,但也是给男方家开枝散叶,又不跟女方姓。你也想开点吧,你们住一块,婆婆帮着带孩子就不错了,且吃喝拉撒电费水费人情往来公婆全包,就当给你们小家庭省钱了。况且人家还有个小儿子没成家,怎么可能像独生子一样事事完美!下一步独立出去是正经,你们该自己成个家了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-9 08:10 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
做为婆婆,以后我也会当婆婆,虽然没什么钱,但最起码买点宝宝的衣服买得起吧!没看见她买过一件
你怎么把她拉黑了呢,我还想回复呢,回复我的回复下边,我想骂人了
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 08:40 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
孩子是给自己生的没错,但也是给男方家开枝散叶,又不跟女方姓。你也想开点吧,你们住一块,婆婆帮着带孩子就不错了,且吃喝拉撒电费水费人情往来公婆全包,就当给你们小家庭省钱了。况且人家还有个小儿子没成家,怎么可能像独生子一样事事完美!下一步独立出去是正经,你们该自己成个家了!
就你说的还挺好,三观正,其它人都是,不安现实说话
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 08:47 | 来自疯狂造人
回复 t1621638068793
看你这帖子我就知道肯定有说你想法不对的估计都是自己不作难的
没拉黑啊!看她也没生,希望她婆婆什么都不帮她,自己经历了才会感同身受,看她还说不说得出这些话
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 08:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
你怀孕的时候婆婆照顾你还是蛮用心的嘛,挺好的
嗯!做月子婆婆和老公一起照顾我。在这一点我承认她比我前婆婆好太多了,我前婆婆一块肉没吃过她的,而这个婆婆还为我养了二十只鸡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-9 08:54 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy
我也有小叔子,但我从来想着公婆和父母的钱,我们自己去年盖房子花了大概五十多万吧,婆婆就给了三万,剩下的全是自己的钱,然后盖好房子了,我们也开始走试管之路,大概花了十万左右,因为我们每次去都要住酒店,促排期间到移植,我婆婆就给了我500块,说当生活费,但我也没要她的,那时候住了23天酒店,所有生活上的花费得也挺多的,我也从没怨言我婆婆给不给我们钱,我觉得生孩子是我们夫妻的事,不是公婆的事……而我自己原生家庭,有一个哥哥,一个弟弟,他们买房,我爸给他们一人20万,我也没有眼红,而且我也给了他们两万(那时我还没盖房)我觉得我爸妈很辛苦,但我也替我哥弟他们开心,而且我每年逢年过节的,都会给各自父母钱,自己盖了房子后,就没给那么多了,反正一年给的也不算多,但也有三千以上吧!!!所以还是看开一点,只希望他们老人家身体健康,对我们来说,就是最大的财富!!
点击查看全文