要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们怀孕生娃,都是花自己的钱嘛!还是公公婆婆给,我公公婆婆除

楼主: 黄之柔
105372197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你们怀孕生娃,都是花自己的钱嘛!还是公公婆婆给,我公公婆婆除了伙食费他们包,其它什么都不给,不给一分钱,不买娃一件衣服,在他们眼里有吃有住给你了,你们还想怎么样,无语跟我同学比,真是一个天上一个地上,她怀孕两个都是公公婆婆,出钱完去,产检费,和生产费所有都是她公公婆婆出钱,人比人真的能气死人
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:15 | 来自疯狂造人
回复 t1624506272816
你有这个想法,本身就是有问题的,自家人没有什么钱不钱的问题
问题家里还有小叔子啊!如果我们老公一个,我不说什么
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:20 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
人比人气死人,在想着公婆出钱出力时,不如自己夫妻好好赚钱了!当自己有钱了就不会想老人家的钱了。你在比公婆时,你公婆可能在比儿媳,谁家儿子媳妇给好多少钱,买了什么!
如果你家也有小叔子,就不会说这样的话了
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:23 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy
看到好几次类似的帖子,其实感觉蛮奇怪的。既然公婆应该给钱,那你自己爸妈不也应该给嘛?怎么感觉公婆养个儿子就把一辈子卖进去了似的,但真觉得理解不了。不是站着说话不腰疼,我们挣得也不多,除了结婚时家里帮扶了,我们毕业后没问家里要过一分钱,每次年节什么都会给双方父母钱。我以后不管生儿子,女儿,我都不希望他们有这样的思想,毕竟父母把孩子培养大已经不容易了。老了,他们应该多为自己考虑,多享受老年生活。
我是嫁到他们家,又不是上门,我爸妈干啥给钱,你生的娃姓他们姓,又不是姓我爸的姓,给他们家传终结代,又不是给我爸这边,而且以后养老,只会养公公婆婆,有多少个能养自己的亲爸爸妈妈的
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:27 | 来自疯狂造人
回复 丶甜粽
我们婚后一直要给公公生活费的,别说拿她们的钱了,结婚第二天婆婆就住院花了几十万,兄弟平分。你来跟我比,这样就不气了,光跟比自己好的比,日子天天在生气中渡过嘛
那嫁这种家庭太难了
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:29 | 来自疯狂造人
回复 未来可期8
做试管差不多花了20w。公公不在了。婆婆没有拿过钱。买车买房 一分钱都没有哦。 回家过年我们还要给婆婆钱。
其实我们也不是说非让他们给很多钱,只想要个心意而已,看他们关不关心我们,哎!可是现实太寒心了
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人wh85xi
我们的也没有,有次实在拿不出钱了,开口了才给15000,哦,对了,不是给,以后得还的。
不说钱了,一件衣服都不买,更不要说其它了
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:32 | 来自疯狂造人
回复 t1609119836497
跟婆婆相处的还不错,由于当时刚交房在散味不想租房子了,生老大前两个月回婆婆老家她照顾我,生了后和她在老家待了八个月,基本没有红过脸。顺产没来得及打无痛,花了两千多,老大的衣服都是她准备的。现在老二快出生了,她昨天说要给我两万,我就愉快地接受了
挺羡慕你的
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:34 | 来自疯狂造人
回复 t1621638068793
看你这帖子我就知道肯定有说你想法不对的估计都是自己不作难的
做为婆婆,以后我也会当婆婆,虽然没什么钱,但最起码买点宝宝的衣服买得起吧!没看见她买过一件
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:35 | 来自疯狂造人
回复 叶旋yhp
姐妹说得对
遇到这样的公公婆婆也是难过,哎!只有口头上的关心
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:36 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
人比人,气死人。人不同,没可比性。
命好嫁谁都好,这都是命
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:39 | 来自疯狂造人
你不花他们一分钱,人家也不会感激你
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 20:41
回复 黄之柔
其实我们也不是说非让他们给很多钱,只想要个心意而已,看他们关不关心我们,哎!可是现实太寒心了
一样。 我们过年回去。我们还要买菜煮饭。感觉结婚了。就没有人煮饭给我吃了。除了回娘家
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:51 | 来自疯狂造人
回复 未来可期8
一样。 我们过年回去。我们还要买菜煮饭。感觉结婚了。就没有人煮饭给我吃了。除了回娘家
家家都有本难念的经,那些人说不要比的,那是因为她们遇到了一个好的公公婆婆而已
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 21:02 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
挺羡慕你的
我婆婆也是农村人,不过她比较开明,每次和老公有小摩擦她都是说我,带老大做辅食也是自己买育儿书来照书养。不过我也对她挺好的,小事情基本不计较
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 21:07 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
挺羡慕你的
说错了,都是批评老公
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 21:19 | 来自疯狂造人
你生完娃公婆不给礼金?我们风俗是应该给
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 21:47 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
没有给哦!宝宝衣服一件都没有买,他们又不是没有钱,只是没有那个心,只有口头的关心
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 21:48 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
命不好,嫁几次都是一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-8 21:52 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
如果你家也有小叔子,就不会说这样的话了
不好意思我就有小叔子了,还有一个姑姐。但怎么说了我们关系很好一个星期见一次,大家一起到公婆那里吃饭!我自己原生家庭有两个哥哥,大哥离了,之前大嫂也是整天觉得父母应该给他们钱不给就是我不养你们老,但老实讲我父母没花过他们一分钱,二嫂和你差不多,也是整天想公婆拿出点钱来给他们用用,现在她们想买二套房,整天在试我父母还有多少存款,反正就是生怕补贴给另一个儿子了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-8 21:59 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
命不好,嫁几次都是一样的
嫁几次?你好厉害
点击查看全文