要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

怀孕四个多月了,娘家人既没给钱也没买礼物

楼主: w1609631133616
65225116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
大家怀孕之后,娘家爸妈有给宝宝准备什么东西吗?不是贵不贵的问题,就是哪怕是小红包小衣服类似的心意,大家都得到了吗?
我都快五个月了,我爸妈什么实际的祝贺都没有,还表示月子不会伺候我,心寒哦!
点击查看全文
w1609631133616 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:21 | 来自疯狂造人
回复 虎宝妈妈怀二胎
抱抱你!我也有个弟弟,我妈也重男轻女,父亲重病时医院全是我跑,伺候也是我,我妈当时看到我那么辛苦告诉弟弟家里财产要有女儿一份,结果我爸好了几年以后,再提到家产的时候就没我啥事了!平时妈妈也是给弟弟家卖力,看孩子,我这孕反难受想吃妈妈做的饭却吃不到,因为离着远我去不了,也不能接妈妈过来,因为接来就不能给弟弟看孩子了,所以,对娘家人别那么多期待,自己跟老公拧成一团让老公好好伺候你!我理解你的心理,我也...
咱俩父母做事方式差不多,但我不知道你弟弟怎么样,我的是个哥哥,但这个哥哥,自己结婚订婚问我借钱说要给女方,我怀孕的时候说我经济紧张,他跟我说回头再聊,感觉自己以前对他们那么好真是傻得可以
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:22 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
可能每个家庭的情况不同,我是想着给我爸妈省钱的,我们夫妻自己能付的就自己来,因为以后老人病了住院什么的要用很多钱
亲,你看看楼上回复我呵呵的那条留言,打开就知道我为啥这么生气了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:22 | 来自疯狂造人
回复 爱吃芹菜的宝宝
没有,婆婆给了一万,娘家一毛没有。
握手……我父母平时都是拿我的用我的多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-8 10:31 | 来自疯狂造人
我从来没想着我爸妈能给我啥,生下来的孩子是夫家的,婆家不闻不问才心寒呢。至于娘家,我们没那习俗要表示什么,我都照顾着我老家,怎么可能拿他们钱物?给我我也不要。我告诉我妈怀孕了,我妈也就一句恭喜恭喜。我妈从小带大我们四兄妹,又从小带大四个孙子孙女,也有外孙女外孙子了,所以我是最小那个怀孕,在她眼里很平常,我能理解她,不曾有过责怪,只是对我母亲心疼。现在是婆家很上心,老公爷爷知道我怀孕,就给我转了一万块钱,叫我买好吃的,别舍不得花,公婆也叫我们不要担心没钱花。所以我觉得很欣慰。但是并不是说我爸妈冷漠,我带公婆一家回娘家过年时,他们都很热情。再加上我爸妈年纪大了,不会用智能手机,跟不上时代,我远嫁东北离家三千多公里,见面也不方面,只要他们平安健康,就是对我最大的心愿。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:39 | 来自疯狂造人
回复 ꧁小妮子꧂
我从来没想着我爸妈能给我啥,生下来的孩子是夫家的,婆家不闻不问才心寒呢。至于娘家,我们没那习俗要表示什么,我都照顾着我老家,怎么可能拿他们钱物?给我我也不要。我告诉我妈怀孕了,我妈也就一句恭喜恭喜。我妈从小带大我们四兄妹,又从小带大四个孙子孙女,也有外孙女外孙子了,所以我是最小那个怀孕,在她眼里很平常,我能理解她,不曾有过责怪,只是对我母亲心疼。现在是婆家很上心,老公爷爷知道我怀孕,就给我转了一万...
我家一儿一女,我爸妈平时是我孝顺,我指的是钱,儿子没给过什么反而把父母的房子都卖了自己拿去还债,当然这是父母瞒着我同意的,后来他们儿子再婚,找我这个妹妹要订婚的礼钱,我父母也是习惯了过节过年双手一张对我有期待,对儿子没要求,请问这种情况下,我咋平复心情呢?他们既不是儿女众多劳苦一生,也不是没家产,而是不少数目的家产给了败家子,现在自己想找人尽孝想到了我,自我怀孕,就只动口,我父亲糖尿病我害怕我也得妊娠糖尿病,就跟他我很担心,结果我还被数落了,如果他们是含辛茹苦把我养大那我无话可说,可是他们自己风光的时候跟我说家里很穷,让我十几岁住宿的时候水果都吃不起,高中啃泡面,回忆起这些,加上这次怀孕,我彻底以后不想搭理他们了,如果有恩,我也早就还够了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-8 10:40 | 来自疯狂造人
我那边南方农村也是重男轻女,所有家财都是儿子的,女儿只是嫁人前住家里的。但是我爸很清楚,既然家产是儿子的,养老和看病所有钱就是儿子承担。所以老人养老,看病钱都是我两个哥哥平摊,我们女儿就是帮忙照顾。我们四兄妹感情很好,我哥疼爱妹妹,我哥说不存在什么女儿嫁出去了就没家了,家里一直有我的位置。所以在家里,我是最能欺负我哥哥们的那个,不管我多大,在他们眼里依然是妹妹。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-8 10:40 | 来自疯狂造人
回复 w1609631133616
亲,你看看楼上回复我呵呵的那条留言,打开就知道我为啥这么生气了
每个家庭情况不同而且每个人的思想也不同,我也有一个弟弟,我家的房子也全都给弟弟没有我的,我工作后每个月也给父母伙食费,父母也是直接用了没有像其他人那样帮我存着,说实话上一辈有谁不重男轻女的,我父母还是在违反计划生育政策的情况下拼命生的儿子,但弟弟是我的亲兄弟啊,我自己是希望他以后日子过的好,所以我也不计较,你家可能是哥哥所以你的思想不同
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-8 10:42 | 来自疯狂造人
回复 2018猪宝
才四个多月,还没出生要给什么啊,好奇怪,可能是每个地方风俗不一样,我们这里是宝宝出生后娘家人给红包,准备尿布包被什么的
你婆婆买不正常吗?不明白你什么心理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-8 10:43 | 来自疯狂造人
我家一儿一女,我爸妈平时是我孝顺,我指的是钱,儿子没给过什么反而把父母的房子都卖了自己拿去还债,当然这是父母瞒着我同意的,后来他们儿子再婚,找我这个妹妹要订婚的礼钱,我父母也是习惯了过节过年双手一张对我有期待,对儿子没要求,请问这种情况下,我咋平复心情呢?他们既不是儿女众多劳苦一生,也不是没家产,而是不少数目的家产给了败家子,现在自己想找人尽孝想到了我,自我怀孕,就只动口,我父亲糖尿病我害怕我也得...
你现在是被当做扶哥魔,被压榨了。你尽了自己孝道就够了,别对他们有期待就可以了。你先过好自己的生活,你哥哥那样的,真的就是啃老啃妹族,他自己起不来谁都帮不了,别管就是了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:43 | 来自疯狂造人
回复 星月奏 每个家庭情况不同而且每个人的思想也不同,我也有一个弟弟,我家的房子也全都给弟弟没有我的,我工作后每个月也给父母伙食费,父母也是直接用了没有像其他人那样帮我存着,说实话上一辈有谁不重男轻女的,我父母还是在违反计划生育政策的情况下拼命生的儿子,但弟弟是我的亲兄弟啊,我自己是希望他以后日子过的好,所以我也不计较,你家可能是哥哥所以你的思想不同
嗯,他是哥哥,他二婚给女方的礼钱找我要,就这种德行。家产什么的,给他算了,如果我18岁以前好好养我了我也认了,但是我也是只不过没饿死而已,20岁以前连一双运动鞋都没给我买过,在学校受欺负,跟我灌输家里穷的观念,后面我一去外地,转眼就把家产全卖了给儿子。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:45 | 来自疯狂造人
回复 ꧁小妮子꧂
你现在是被当做扶哥魔,被压榨了。你尽了自己孝道就够了,别对他们有期待就可以了。你先过好自己的生活,你哥哥那样的,真的就是啃老啃妹族,他自己起不来谁都帮不了,别管就是了。
现在每次找我我就说,你最近宽裕吗?他差点把我删了
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-8 10:45 | 来自疯狂造人
我一胎女儿,妈妈在宝宝出生的时候送了小衣服、包被推车什么的,婆婆送了婴儿床、银手镯。二胎儿子,妈妈送了宝宝洗澡的草药、澡盆、背带和过来我家亲自照顾我月子,说是最后的月子要做好。婆婆送了金手镯,其他没有。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:46 | 来自疯狂造人
回复 悦悦贝比
你婆婆买不正常吗?不明白你什么心理
什么我什么心理?你看评论不看全吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-8 10:47 | 来自疯狂造人
现在每次找我我就说,你最近宽裕吗?他差点把我删了
只要是找你借钱你不松口就对了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:47 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
我一胎女儿,妈妈在宝宝出生的时候送了小衣服、包被推车什么的,婆婆送了婴儿床、银手镯。二胎儿子,妈妈送了宝宝洗澡的草药、澡盆、背带和过来我家亲自照顾我月子,说是最后的月子要做好。婆婆送了金手镯,其他没有。
我妈如果能送我个10块钱的袜子我都能高兴一点
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:48 | 来自疯狂造人
回复 ꧁小妮子꧂
只要是找你借钱你不松口就对了。
嗯,看来这种重男轻女的家庭真不少,今天38妇女节,我妈给我前几天朋友圈点赞,大概意思就是想让我给她过节表示了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-8 10:49 | 来自疯狂造人
嗯,看来这种重男轻女的家庭真不少,今天38妇女节,我妈给我前几天朋友圈点赞,大概意思就是想让我给她过节表示了
哈哈哈,我妈都不知道什么节日,她只要我啥事都没有就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 10:51 | 来自疯狂造人
回复 ꧁小妮子꧂
哈哈哈,我妈都不知道什么节日,她只要我啥事都没有就好了。
所以是我的问题,是我惯的,以后不会了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 11:05 | 来自疯狂造人
可能他们要生了才准备的。现在毕竟月份还小。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-8 11:07 | 来自疯狂造人
回复 q1563771631849
可能他们要生了才准备的。现在毕竟月份还小。
前几天发了个最近去医院各种结账账单的朋友圈,我爸妈没什么反应,我妈今天却开始给我点赞了,我想了一下,哦,原来妇女节到了,暗示我呢
点击查看全文