要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

要不要二胎?

楼主: 李承郗
3940153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家庭年收入在税前30万左右,两套房贷在还,大宝23个月。。老公在编,我在上市公司,我想要二胎,老公不敢。。。。到底该不该要。。。唉,经济收入真的会影响孩子的成长吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-9 11:46 | 来自疯狂造人
想要就要了,别在等几年房贷也没还完,年龄也大了,二胎也没生
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-9 13:17 | 来自疯狂造人
看城市吧!北上这种地方这个收入还是再观望一下,如果是小城市我觉得没问题!
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-9 14:42 | 来自疯狂造人
回复 聚散两熙熙
今年32了。唉,还是不敢生
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-9 14:42 | 来自疯狂造人
回复 TinaZhai
看城市吧!北上这种地方这个收入还是再观望一下,如果是小城市我觉得没问题!
二线城市。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-9 20:45 | 来自疯狂造人
主要看你在哪个城市,如果在一线城市建议别要了,二三线可以考虑下
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-9 23:15 | 来自疯狂造人
回复 米奇宝宝快快来!!
主要看你在哪个城市,如果在一线城市建议别要了,二三线可以考虑下
明后年就去一线城市了,不过明后年其中一套房贷也会还完。
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-9 23:19 | 来自疯狂造人
回复 大土豆一枚
生个吧,一个太孤单了,三个又太多了,两个刚刚好
再考虑考虑
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 09:46 | 来自疯狂造人
我老公一年30w+,我保底5000q+加项目大概一年20w左右。一套房贷款,1宝在肚子里,现在就开始觉得压力太大了,2020微信账单两个人25w+支付宝我个人就15w+,我妈天天担心我俩会饿死,时不时倒贴。反正我是不敢想二胎的。
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-10 14:11 | 来自疯狂造人
回复 米奇宝宝快快来!!
明后年去一线了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 17:52 | 来自疯狂造人
哈哈哈我穷的叮当响,大宝快两岁了,二宝年后出生,我才24岁,年轻,有的是机会拼一把!一咬牙,要了!早生完早解脱,这辈子再也不生孩子了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 10:41 | 来自疯狂造人
我看好多比你家穷得多的人还生234呢 这就看你自己怎么培养孩子了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-11 14:08 | 来自疯狂造人
还得夫妻双方商量好哦,毕竟生孩子是两个人的事,不要为了生孩子夫妻闹得不愉快,生二胎好处是一胎有个伴,坏处是你要再经历一次怀孕,生孩子,养孩子,你会很累很累,生活质量下降了,每天自己的时间更少了,本来可以出去嗨皮每星期,现在也许只能围着两个娃忙里忙外,另外越是缺钱的人越会生小孩,越不缺钱反而越不想生小孩。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-11 14:35 | 来自疯狂造人
其实真正想要的话,经济不是最主要的原因。因为孩子生下来,不管条件宽裕还是拮据,孩子还是会按时长大的,熬过上学前这段时间带娃的艰辛,将来两个孩子带来的幸福感是无可限量的。别在现在年轻身体条件好时却思前想后给自己无限的思想包袱绑架自己,把时间耽搁了,等到将来想生的时候身体条件不允许了,就算条件再好也无可逆转生不了的遗憾,因为生娃这件事是无人能替代的,但是创造生活条件的方式可以有很多种换着来,。我现在就怀着二宝5个月,雷打不动的想生二胎,只要家庭关系和谐,多舔一口人始终是好的,我的初衷始终如一,不能让我的大宝独自一人长大,因为他的长大就意味着我们做父母的在一天天变老,我们始终没法陪他到最后,所以现在能做的就是努力给他留一个将来遇到事情时值得商量信任的人,因为不管是堂兄弟表姐妹始终不是亲的
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 07:28 | 来自疯狂造人
你们条件很好啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-1-12 10:09 | 来自疯狂造人
我和老公都在编,收入要比楼主高,现在已经知道怀的是小女孩,感觉经济上还是比较紧张的,不想要二胎了,什么都得给孩子最好的,给她买的都是进口的最好的,以后上学,报辅导班,如果读书好,出国留学都是一笔钱,我们两口子也得留钱养老啊。
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 14:27 | 来自疯狂造人
回复 wmhp
我和老公都在编,收入要比楼主高,现在已经知道怀的是小女孩,感觉经济上还是比较紧张的,不想要二胎了,什么都得给孩子最好的,给她买的都是进口的最好的,以后上学,报辅导班,如果读书好,出国留学都是一笔钱,我们两口子也得留钱养老啊。
有道理。。家庭收入30万确实少了。给不了孩子更好的生活,也支持不了孩子的理想。
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 14:41 | 来自疯狂造人
回复 tingyue
你们条件很好啦
一般般吧。打工人
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 14:42 | 来自疯狂造人
回复 w1606207363879
我老公一年30w+,我保底5000q+加项目大概一年20w左右。一套房贷款,1宝在肚子里,现在就开始觉得压力太大了,2020微信账单两个人25w+支付宝我个人就15w+,我妈天天担心我俩会饿死,时不时倒贴。反正我是不敢想二胎的。
是啊,钱不够花,家庭收入30万确实少,况且还有房贷。。。
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 14:43 | 来自疯狂造人
回复 wmhp
你们是一线在编吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-13 15:07 | 来自疯狂造人
回复 聚散两熙熙
你很快也高龄了哦!动了想生二胎的念头,还是趁早。免得越往后越纠结,到时候不仅纠结经济,还纠结年龄呢。
点击查看全文