要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

要不要二胎?

楼主: 李承郗
3950853 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家庭年收入在税前30万左右,两套房贷在还,大宝23个月。。老公在编,我在上市公司,我想要二胎,老公不敢。。。。到底该不该要。。。唉,经济收入真的会影响孩子的成长吗?
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 15:34 | 来自疯狂造人
回复 开心迎接金牛宝宝回家
你很快也高龄了哦!动了想生二胎的念头,还是趁早。免得越往后越纠结,到时候不仅纠结经济,还纠结年龄呢。
31了,很快32了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-13 16:16 | 来自疯狂造人
回复 聚散两熙熙
想要就要了,别在等几年房贷也没还完,年龄也大了,二胎也没生
嗯,羡慕你的年纪,35就是高龄了,日子过得很快。
点击查看全文
佳两个洛洛 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2021-1-14 19:46 | 来自疯狂造人
二胎要考虑的问题:经济基础、谁来带、夫妻双方都达成一致、缺一不可!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 09:33 | 来自疯狂造人
回复 wmhp
我和老公都在编,收入要比楼主高,现在已经知道怀的是小女孩,感觉经济上还是比较紧张的,不想要二胎了,什么都得给孩子最好的,给她买的都是进口的最好的,以后上学,报辅导班,如果读书好,出国留学都是一笔钱,我们两口子也得留钱养老啊。
我也是夫妻在编,已生一个女儿,之前跟你想法差不多的,看到身边有些大龄后悔开始拼二胎的,又有点纠结了
点击查看全文
李承郗 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 10:34 | 来自疯狂造人
回复 佳两个洛洛
我是意外有了三胎,老公不想要,我还是留下来。老公主要意思是,养孩子压力太大了,自己带也辛苦。而且没家公家婆在世。只有自己妈有空搭把手。确实辛苦。
三胎啊,确实厉害!工作和照顾小孩怎么分配的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-15 13:04 | 来自疯狂造人
回复 wmhp
我和老公都在编,收入要比楼主高,现在已经知道怀的是小女孩,感觉经济上还是比较紧张的,不想要二胎了,什么都得给孩子最好的,给她买的都是进口的最好的,以后上学,报辅导班,如果读书好,出国留学都是一笔钱,我们两口子也得留钱养老啊。
亲爱的,人的想法是会变的。等你的女儿几岁的时候,放学回来,天天催着你:妈妈,我想像哪个哪个同学一样,有弟弟或妹妹,为什么别人都有弟弟妹妹,而我就是一个人??我很孤单!你怎么回答呢?她天天催着你要,你怎么想呢?哈哈!这是我家孩子小时候的情景再现。那时候政策没有放开,我说过和你一样的话,后来几经孩子软磨硬泡,心生了要二胎的想法,但那时候政策还没放开,一线城市超生罚款数目不小,那时年轻手里存款不多,不敢生!等政策放开了,手里宽裕些了,年龄却是迈不过去的坎!很多人高龄一样可以顺利怀顺利产,到我这里,太不顺了,经历很多不堪回首。无数次在心里面劝自己,孩子很快长大了,和老公两个人过自己想要的生活,不是很好么。可能是五年里几次得而复失,内心的执念就是放不下。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2021-1-15 16:40 | 来自疯狂造人
主要看你在哪个城市
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2021-1-15 16:41 | 来自疯狂造人
有了就生,生了就一定能养活,只不过你们俩要勒紧裤腰带了,两个也挺好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-16 10:15 | 来自疯狂造人
这样的经济条件已经很好了
点击查看全文
佳两个洛洛 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-18 12:55 | 来自疯狂造人
同收入情况,我现在一胎还没生,老公已经在计划二胎了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-20 07:36 | 来自疯狂造人
回复 雅霏妈妈
一个娃,以后太累了,给个伴以后有商量,堂兄弟姐妹的始终是不亲的。
不是亲兄弟就有商量的,好多兄弟还不是为钱翻脸
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-20 07:38 | 来自疯狂造人
回复 t1576329324993 可以生吧,就看你们想不想,如果是我,一个就够了,不想给自己太大压力,有些人就想孩子有伴要二胎。
我老公想要两个,但我也是一个就够了,虽然老公收入可以,但是也不想弄得自己好累,小孩长大后还是会有他们自己的生活的
点击查看全文