要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

感觉现在怎么有人怎么动不动就这个筹那个筹

楼主: xiang62000
2541750 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概是前天吧,看到以前加的一个送牛奶的朋友圈发的,说是她孩子同学,想着挺伤感的,就打开看看是不是要也给捐一点,打开一看,挺无语的,孩子是独生女,说是摔至重伤,估计看病费用包括康复至少要10万元,给的家庭情况是无收入无房产无车辆有负债但没有证明,就直接填写的。我是挺不能理解的,就说加康复也就估计10万块的花费人家也筹10万,别说现在都有医保,至少能报销一半,怎么就至于些呢,合着孩子生病自己一毛不掏还计划挣点的吗,怎么至于花个10万块就要像别人筹钱了吗?这个虽然是什么筹,给我的感觉也就是和以前在大街上要钱的感觉一样,只是不面对面而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-3 16:38 | 来自疯狂造人
认识的,或者是很好的亲戚朋友发上来的一般会捐,
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 16:51 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你这还是无房产,我还见过很多有房产,不变卖就筹,想的挺好,大家出钱帮忙治病,病治好了房子也还在
我家也有这样的亲戚,房产160万没有变卖,却天天发众筹叫别人捐款给他爸治病,而且她女儿提现时间得挺频密的,一百多也提,一分不放过,一月开始有穗岁康,她帮她爸买了,她还是早午晚发三次让别人捐款帮她,刚开始挺同情的,慢慢觉得无感了。有房产,有保险还在消费大众的同情心,这些众凑平台都不严谨。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-3 18:01 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
转发让筹的这种,我一次都没有捐过,娃爸高中同学知根知底确实困难,他又患癌,私下给了两次五百
我之前都捐呀以为都是有需要的人,因为朋友圈都是认识的,从没想过有人弄虚做假。我同学半年前终于叫醒我了,当知道她弄假资料时。觉得自己好傻呀,怎么就给陌生人捐钱了,虽然都是20元,但知道与不知道心理落差真的好大。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-3 18:04 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我们私下捐的那朋友,病控制住了以后,给我儿子买了个600多块的遥控坦克,算是答谢了
能有意识一年买个300多的百万医疗的话,这些事都能避免了,希望更多的人知道百万医疗吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-3 18:24 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我身边两个真实例子,我同学他父亲生病了,筹20万本身他老爸就很有钱,猪肉批发的。她三姐弟,弟弟深圳有房有车,她自己有房有车,但看到她们给的信息是三姐弟都是无房无车,老爸农民一个,我刚开始没点进去想着捐几百,她都要重筹了,估计要花不少钱,点进去看到虚假信息一分不捐,我另外的同学也发信息来给我,说她为什么放虚假信息,她说一分不捐说太可误了。从她这事我才知道这个原来也可以做假的原来重筹不审核资料,核实信...
哪里的百万医疗?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 18:28 | 来自疯狂造人
我还捐过这种,这种有记者和基金会把关点,还比较可信。每个项目十块二十的,鸡蛋不放在一个篮子里。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-3 18:56 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我都没买百万医疗,我一会去看看,因为我买了大爱无疆
差不多一样的你那个
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-3 19:13 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我还捐过这种,这种有记者和基金会把关点,还比较可信。每个项目十块二十的,鸡蛋不放在一个篮子里。
[图片]
我们家以我女儿的名义给无国界捐款,每个月150元,我捐了六年多了。每年都有感谢信寄到家里,捐款用于治了什么病,帮助了多少个小孩。还有一年他们筹了多少钱,剩于多少钱。无国界医生我觉得非常伟大。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 20:15 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我们家以我女儿的名义给无国界捐款,每个月150元,我捐了六年多了。每年都有感谢信寄到家里,捐款用于治了什么病,帮助了多少个小孩。还有一年他们筹了多少钱,剩于多少钱。无国界医生我觉得非常伟大。
我是有时候看企鹅新闻,下面有捐款的就捐点,没有刻意去捐,可能大众被一次次欺骗,经常企鹅给我发送项目进展都没有募集够钱,差十万八千里。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-3 21:34 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你这还是无房产,我还见过很多有房产,不变卖就筹,想的挺好,大家出钱帮忙治病,病治好了房子也还在
我身边有个人,有房产有门面有车有商业医保(我老公手上买的,除了医药费报销以外,陪护人一天有两百补助,他自己一天也有两百误工补贴,他一家六口人的保险费以后都不用再交,因为他是投保人,名下的全部豁免),一个急性胰腺炎(严重到昏迷抢救),筹了二十多万!因为做了几十年包工头,人脉比较广,很多人帮忙转发!医药费一分没出,纯赚近三十万!多少人一辈子都存不到这么多钱!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 21:56 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我身边有个人,有房产有门面有车有商业医保(我老公手上买的,除了医药费报销以外,陪护人一天有两百补助,他自己一天也有两百误工补贴,他一家六口人的保险费以后都不用再交,因为他是投保人,名下的全部豁免),一个急性胰腺炎(严重到昏迷抢救),筹了二十多万!因为做了几十年包工头,人脉比较广,很多人帮忙转发!医药费一分没出,纯赚近三十万!多少人一辈子都存不到这么多钱!
有保险还众筹,这种属于诈骗了,太可耻。以后相信平台的人越来越少,正真有需要帮助的人也没人帮助了。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 21:57 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我周围就这种特别多,自己的啥也不卖,看病就靠筹,从来不捐,用我老公话说,说不定我们其实比他们还穷
消费群众的同情心最可耻,让真正有需要帮助的人以后也没人愿意帮助了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-3 23:03 | 来自疯狂造人
我在朋友圈见到过一个退休医生,心脏病还是癌症我忘了,有房产说值三万,有车说值一万,有医保,然后水滴筹30万,儿子开饭店,真不知道脸皮怎么那么厚,也是想借着生病这事赚点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-4 14:16 | 来自疯狂造人
回复 心存善念简单纯粹
这个不能否定,你有没去他家里,你怎么就知道他一定有医保,好多农村出来的都没交社保和医保他们都没那个概念,至于他家里过成啥样咱们也不知道他有多难,我是都会捐点,咱也捐不多几十块即便他骗了咱也穷不了
现在合作医疗几乎全民制了,一年2.300块钱都不肯花的人也没有吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-4 14:41 | 来自疯狂造人
那些筹有提成,去医院到处发名片,他们才不会真的审核收入的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-5 13:08
现在众筹是个产业,有人专门帮别人走这个流程,然后抽成。
我娃在风湿免疫科住院的时候,每天都有人进来发传单。因为风湿免疫科收治的多半都是川崎,系统性红斑狼疮和白血病的,都是年轻人大额持久战。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-5 13:22
一个认识的人,县城两套房一辆车,儿子白血病,直接就轻松筹,我反正一毛没捐,人家家底比我们厚多了,哪轮得着我这种穷人散发爱心
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 00:42 | 来自疯狂造人
我以前还是不是捐款,但是现在真的都能控制自己了。有一部分真的需要帮助的,电视有放,就是小孩得了神经母细胞瘤,父亲带着看了几年,穷人到处借钱,这种真的很可怜。所谓的志愿者拍了照片拿去平台筹款了10w+,那个父亲不知情,看到了说想拿这个钱看病,而且亲戚朋友也看到说你都筹了这么多了为什么还要借钱,也不借了。结果平台说拿的你的故事,但是不是给你们的,是给所有需要帮助的,你不属于我们帮助的地区,最后顶多给3000块。经过这些故事我发现自己以前太年轻了,现在我已经不随便捐了。如果碰到需要帮助的,我宁愿拿着钱和东西亲自给他。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 06:20 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我身边两个真实例子,我同学他父亲生病了,筹20万本身他老爸就很有钱,猪肉批发的。她三姐弟,弟弟深圳有房有车,她自己有房有车,但看到她们给的信息是三姐弟都是无房无车,老爸农民一个,我刚开始没点进去想着捐几百,她都要重筹了,估计要花不少钱,点进去看到虚假信息一分不捐,我另外的同学也发信息来给我,说她为什么放虚假信息,她说一分不捐说太可误了。从她这事我才知道这个原来也可以做假的原来重筹不审核资料,核实信...
哪里的百万医疗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 06:47 | 来自疯狂造人
对啊,多的很呢
点击查看全文