要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[贴图](空腹血糖8.7!怎么办??!!?!![深圳]{附23W四维B超图}

楼主: paul2whitney
44166234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请进来交流一下孕期和生产的经验,医院情况,月子注意事项[em02]

我在布吉,YCQ2004年12月30日,不知去哪个医院检查、生产好呢,请各位指教呀!

点击查看全文
paul2whitney (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-8-31 09:17

谢谢“我爱猪猪”的建议。

你说的铁路医院是在哪里,从布吉坐什么车去,远吗?你说的“能一个人一个单间,还有张陪护的床”,还真不错,是不是正规医院,可以开出生证明的吗?其他方面还有什么好的地方?

对了,你的宝宝都起好名字没?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-31 09:57
JMM,有没有做孕妇体操?有没有开始练习呼吸法,以减少分娩时的阵痛?大家可以谈谈自己对分娩来临前的各种感觉、准备,以及都些什么成果和心得?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-8-31 10:06
以下是引用paul2whitney在2005-8-31 9:17:00的发言:

谢谢“我爱猪猪”的建议。

你说的铁路医院是在哪里,从布吉坐什么车去,远吗?你说的“能一个人一个单间,还有张陪护的床”,还真不错,是不是正规医院,可以开出生证明的吗?其他方面还有什么好的地方?

对了,你的宝宝都起好名字没?

现在的名字是“深圳职业病防治中心”,在电影大厦过去。挺偏的,具体我也不知道怎么讲。

[em03]

是正规医院,可以用社保卡。我那个朋友就是住布吉的,我就远了,住龙华,不知道到时候要生的时候是否来得及往铁路医院跑。

[em01]

我的宝宝小名起好了,叫叮当。女孩叫叮叮,男孩叫当当。

[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-8-31 10:11

还没开始做孕妇体操,每天下班回去觉得好累,就想睡觉,连散步都免了。[em02]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-31 10:47

我爱猪猪,你也是在上班吗?做什么工作?上班的地方远吗?要坐多久的车呢?

我也是天天上班,除了去医院做产前检查时请假,还好工作不忙,天天挂在网上。我住的地方离上班的公司也只有6站路,不过就是晚上回来常塞车呢。早上有同事的顺风车,一切都还好,我打算快生时再请假,这样,可以生完后和宝宝多一段时间在一起,你们呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-31 10:56
我也是,没有天天出去散步,老公天天不加班说回来陪我,可晚上一般是窝在家里看小说。他比我还懒。我一般隔天都出去走一走,有时去逛一下超市,不过自从怀孕后,不喜欢去吵闹的地方,现在的超市里播放的全是叫卖声,喇叭又大,音乐很难听到。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-31 10:58
呼吸法
在很多产前体操训练班中,大部分时间用于学习如何放松身体及掌握不同的呼吸方法。不同的呼吸法可以在分娩的不同时间里帮助你放松、保存体力、控制身体、抑制疼痛,而且还有助于增强产妇的信心。
呼吸法有很多种,但是基本的呼吸技巧有3种:
①深呼吸
当吸气时,你会感到肺的最下部充满了空气,肋廓下部向外和向上扩张,随之而来的是缓慢而深沉地将气呼出。这会产生一种镇静的效果,在子宫收缩的开始和结束时做上述呼吸是最理想的。
②浅呼吸
只要使肺部的上部充气,这样胸部的上部和肩胛将会上升和扩大。呼吸应丰满而短促,嘴唇微微开启。通过喉部把气吸入。浅呼吸约10次之后需要作一次深呼吸了,之后你再做10次。当子宫收缩达到高点时可采用这种浅呼吸。
③浅表呼吸
在阵痛频繁的时候,最容易和最有用的方法就是进行浅表呼吸,类似于喘气。你可把这种方法设想为“喘气、呼气、吹气”。分娩时,产妇会被要求作多次的喘气,其中一次是在子宫颈全张开之前,在过渡到停止往下施加腹压期间进行的。为了停止换气过度,可喘息10~15次,然后屏住呼吸默数5下。
呼吸法的优点:不用药物和其他设备的介入,是最自然的分娩阵痛方法,便于操作。
呼吸法的局限性:很多产妇在阵痛开始后,会因为疼痛而失去控制,无法实施。因此最好在产前就将呼吸法记牢,并多多练习。最好准爸爸能配合你一起练习,并给予你及时的提醒和帮助。
目前,国内很多妇产医院及大型综合性医院的准妈妈产前培训班里都有这方面的课程。

问:可以建议一种分娩时的简单呼吸技巧吗?
答:分娩时做平稳的深呼吸,有助于稳定情绪,集中精神,放松肌肉,减缓心跳速度,还可以减低血压。缓慢地用鼻子吸气,然后用嘴呼气-----这样很有效,而且简单易学!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-8-31 10:59
以下是引用paul2whitney在2005-8-31 10:47:00的发言:

我爱猪猪,你也是在上班吗?做什么工作?上班的地方远吗?要坐多久的车呢?

我也是天天上班,除了去医院做产前检查时请假,还好工作不忙,天天挂在网上。我住的地方离上班的公司也只有6站路,不过就是晚上回来常塞车呢。早上有同事的顺风车,一切都还好,我打算快生时再请假,这样,可以生完后和宝宝多一段时间在一起,你们呢?

是啊,我住龙华,上班在地王,坐车要1个多小时,经常坐的PP疼。工作还算轻松,不过工作得天天对着电脑。打算是上到12月中再休假的,不知道后期还能不能坚持。都希望能多和宝宝呆一段时间,看身体情况再定吧。

现在公司又说要搬家,如果能搬华强北就好了,可以坐小区车上下班,时间上也没那么长。

[em01]

如果搬的更远了,我就打算请几个月病假,不上班了,产假还是照休不误的。

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-31 11:06

我们公司明的服从,可暗地却很让人气愤呢。比如说,产假只有也最多3个月,不管是剖宫产还是什么几度会阴破裂,都只有3个月,而且1.5个月有薪(全薪),其余1.5个月算无薪假,无薪假的小时数还会按比例扣除年终奖金呢。

JMM,你们公司的产假规定符合劳动法吗?都是怎样规定的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-31 11:11

前段时间,我们部门的一个同事休产假回来,要申请哺乳假,结果公司规定只能每天上午10点到10点半外出哺乳一次,下午3点到3点半外出哺乳一次。这样一来,住在厂门口的同事才能用上了,稍微远一点的用直升飞机也来不及呢。结果那个同事与公司领导交涉了几天,最后不得不放弃了这个权利。

听人说,宝宝要是喂得母乳少,妈妈的奶水就会越来越少呢,宝宝更不够吃了,是这样吗?JMM,你们公司对产后哺乳假的规定是怎样的?

点击查看全文