要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

裸奔着走向老年的公婆

3939495 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
裸奔,即无退休金,无存款,无商业保险。
农村老人,公公52岁,婆婆49岁。生育了一女一儿。只有几亩田地,几块宅基地,修了一个二层楼房,正在装修。修毛胚房大部分的钱,是儿女出的。日常种菜养鸡,种猕猴桃。
我怀孕了,公公安排婆婆来给我做饭洗衣,并计划侍候月子,带娃,接送上下学。公公说,现在不出力,以后儿媳妇儿子不给养老了怎么办!可是公公高估了婆婆!婆婆的能力太弱(语言表达不行,出门偶尔迷路,记忆力差,学习能力差。她30多岁生过重病,再也不聪明了,唉,我怕她老年痴呆),根本不能满足我们的需求。唉!不放心她带娃!
他们明知道没退休金没存款,就是不想挣踏实的小钱,就是想着靠儿女!!我觉得,做他们的儿女和女婿、儿媳妇,好无奈,好累!!
我妈让我别瞎操心。公婆连生活费都没有的时候,给他们生活费就好了。生病了,小病就治,大病听天由命,贴身服侍让姑姐去。至于孩子,我妈说,她帮我带几年,幼儿园接送就请人,苦几年也就过去了。
我妈真乐观!!!唉! 好想公婆出门挣钱,给他们自己存点养老钱,我们也不需要他们出钱出力,带娃接送!只求别拖累我们!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:11 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
我自己父母有退休金一个月近6k,自己都用不完,然后他们还干活,所以我自己父母这边没压力,至于说生孩子,她们应该是房贷压力大吧。
我妹夫妹妹92年的,今年回娘家过年,估计会被疯狂催生了,老人家才不会管你房贷多少呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:12 | 来自疯狂造人
回复 奶昔妈妈
有地 有宅基地,应该每年也是有钱的吧?我婆婆也是没有退休金,没有正式工作所以没有保险。但是她家也是有地有宅基地,所以每年都能得到一笔钱。再加上过年过节,发点儿小钱。还有老年钱。每年的地钱。这些加起来 她每年也能固定得到一笔钱呢。
我们这农村没有过年过节的钱,公婆不到60岁也领不到政fu的养老钱。至于地钱,每年可能有3000块吧,具体的不知道。宅基地没有钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:14 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
我公婆养老问题倒是不用怎么操心,我比较担心的是我娘家爸妈,妈妈是家庭主妇,有政fu补贴农村买的那种养老和医疗,爸爸过几年退休有养老金,但是今年四月份发现我哥各种贷款五十来万,本来娘家前几年才在镇上买了房子搬去住,家底掏空了,现在搞这出两个老人家最愁的就是哥嫂这个小家庭了,看着哥嫂懒,拿出去的钱是打水漂的,个个都不敢轻易投给他了,现在只能等我哥那些贷款循环不下去了,我哥嫂还不知错的话只能是我父母把房...
你哥哥这太难搞了!其实你爸妈可以不管他的,不卖房子!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:18 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我公公婆婆同样农村、无退休工资无社保,买了农村新农合,我老公偷偷给他们买的商业保*险,我婆婆照顾完我老公上学,接着照顾我小姑子(我老公高考那年生了小女儿)一辈子种地照顾孩子,我公公出门做工,大部分积蓄都给我们做首付了,婚后没要过他们钱……目前婆婆给我带娃,公公挣钱供小女儿上学(一年两万开销)每年给小女儿存一万(我的建议,要保证能大学毕业)生活费,公婆穿用,大到置办家具、物业采暖费、小到水电气、话费...
你们买房,公婆还出首付,还能帮忙带孩子,出钱出力的,也还行啦,我们买房买车,公婆一毛不拔的。就是小姑子太小了,大学毕业前,可能你们要多费心了。工作了,也会成为你们夫妻的帮手。而且你公公好勤快啊,羡慕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:19 | 来自疯狂造人
回复 期盼鼠宝宝降临
我家公婆和你家的情况差不多,但是我家公婆更懒,有手有脚,身体健康,50岁不到的时候就开始给儿子要生活费,关键是他们儿子无房无车,有那么一点点存款,我们还没结婚。他们也就忙家里的一些地,一年有一半的时间闲在家里打麻将,玩。地里的收成还不够一年的生活费,没钱却也不知道省钱,还大手大脚的花钱,一日无肉就难受,炒个青菜,用的油比菜都多,比我们生活的都好,我们都不舍得天天大鱼大肉大油的吃着。不会挣钱会看孩子...
你婆婆好蛮横霸道无理!你都辞职带娃了,就把她送回老家吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:21 | 来自疯狂造人
回复 w1580790512615
我婆婆51,天天说自己老人家了,吃不了苦,也挣不到钱,干啥啥不会,家里家外一套活也拿不起放不倒,这么多年家庭主妇连打散鸡蛋都不会,拖地就拖把捣两下,也不管有没有干净。。。。我自己爹妈67了,还天天种地打工挣钱,我不晓得我婆婆怎么想的,要不是我妈年纪大了不能帮着熬夜带小孩,我自己有工作不能辞,我不想她来
你婆婆太会享受生活了! 你这要人带娃,有求于人,只能暂时忍耐!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人8614ep
在线时间呢~!
?????什么意思呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:22 | 来自疯狂造人
回复 米小米丶
我公公62了还上班,很辛苦
羡慕你有这样勤快能干、吃苦耐劳的公公,不给儿女添负担。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:22 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
那也比我那欠一屁股债的公婆强百倍了
我公婆也欠外债呢,具体多少我没过问。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:25 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我和我老公结婚的时候我公婆才46岁,我婆婆就说自己身体不行什么也干不了了,一副等着儿子养老的样子,我公公倒是有工作,可是他的工资基本都和我婆婆一起折腾没了。尤其是今年我婆婆不停给她自己买东西。我不反对他们消费毕竟花的他们自己的钱,可我不得不想以后的事,等他们老了病了手里一分钱也没有的时候,我老公肯定不会眼睁睁看着自己的父母受罪的。
而我老公的爷爷奶奶呢,七十多岁的老人家了还在辛勤劳作挣钱供日常花销...
公婆真的需要大钱治病,就让老公留下家庭的生活开销,其他的钱,他想给他父母,就给呗。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 11:55 | 来自疯狂造人
回复 淡抹烟熏装
农村很多老年人都是裸奔,晚年生活很凄苦,
有些老人家也是活该,不给自己留后路,年轻时候有钱就花,不多存钱,哪怕存个十万块也行啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 12:15 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你哥哥这太难搞了!其实你爸妈可以不管他的,不卖房子!
我也很希望我父母可以不管他了。跟他们说过子孙自有子孙福,看开些,再说还有个小儿子孝顺他们。我哥嫂自己走到这地步,他们自己去承担责任,要不然永远都长不大,不会踏实工作
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 13:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你婆婆太会享受生活了! 你这要人带娃,有求于人,只能暂时忍耐!
是的呢,没办法
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 13:59 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
去年婆婆要买理,疗,床,两儿子劝阻。打了很多越洋电话,想让我老公出钱买,我不肯出钱,县城人民医院的医生同学,告诉我婆婆这个没用,老公的四舅也是医生,也告诉婆婆是骗,人的,我以为这事不了了之,今年才知道去年人家已经偷偷买了,一万六千八。
你婆婆还是有钱才能造作啊!!这样真的好气人啊,怎么劝都不听,就喜欢听骗子的话!老人的钱,都是自己拿着么?要是由你老公哥哥管理,估计要好点儿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 18:11 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
还被人骗了买了个没啥用的保,险,每年几千块交了两年又没钱交了,找我们交,交了十年,要等人过世才能取出来。 还把地偷偷卖了几万块也没告诉我们,过了一两年姐姐告诉我们的,钱也花没了。一看你这帖子,我就表示很气愤啊,穷都有原因。,但是又没办法,要儿子来买单。
公婆的钱只进不出的,从来不会说自己有钱,他们的钱都自己管。钱回去不算,人也要回去才行,生日回,过年回,中秋清明国庆都回最好,反正他哥姐一年回去四次...
天高皇帝远,你别管那么多了,影响心情,好好带你家的小公举。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-24 21:55 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
不能自理靠女儿照顾是应该的,女儿赡养没有劳动能力的老人也是应该的!不过也只能靠女儿了,女婿没有这个义务。你这么勤快能干,肯定不会有意给女儿添麻烦。我公婆是年纪轻轻就想着靠儿女,不想挣钱。这不一样。
我们这18县城小镇,比较传统,虽然有条件的,也不和儿女们住,但是,我这个情况,一个是单身,二,如果能长命,等女儿成家时,我都是快70岁的人,还是希望能和女儿女婿一起住,我们这里好的女婿真的比儿子强!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-25 11:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人2ocowv
这种情况直接不要让老人家来不好么
可以不让她来,但还是得为她规划一下挣钱事宜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-25 11:36 | 来自疯狂造人
回复 淡抹烟熏装
我公婆不仅不存钱,还特别懒,就等着孩子养老。
我公婆没挣到什么钱,虽然忙活,都是瞎折腾。也没存钱啊,唉!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 12:30 | 来自疯狂造人
我公婆每个月要养老钱,过年要过年钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-28 16:18 | 来自疯狂造人
回复 快乐成功
我公婆每个月要养老钱,过年要过年钱。
那你们压力也挺大的,唉。如果公婆年纪不大,鼓励他们出去挣钱吧。
点击查看全文