要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

裸奔着走向老年的公婆

3943295 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
裸奔,即无退休金,无存款,无商业保险。
农村老人,公公52岁,婆婆49岁。生育了一女一儿。只有几亩田地,几块宅基地,修了一个二层楼房,正在装修。修毛胚房大部分的钱,是儿女出的。日常种菜养鸡,种猕猴桃。
我怀孕了,公公安排婆婆来给我做饭洗衣,并计划侍候月子,带娃,接送上下学。公公说,现在不出力,以后儿媳妇儿子不给养老了怎么办!可是公公高估了婆婆!婆婆的能力太弱(语言表达不行,出门偶尔迷路,记忆力差,学习能力差。她30多岁生过重病,再也不聪明了,唉,我怕她老年痴呆),根本不能满足我们的需求。唉!不放心她带娃!
他们明知道没退休金没存款,就是不想挣踏实的小钱,就是想着靠儿女!!我觉得,做他们的儿女和女婿、儿媳妇,好无奈,好累!!
我妈让我别瞎操心。公婆连生活费都没有的时候,给他们生活费就好了。生病了,小病就治,大病听天由命,贴身服侍让姑姐去。至于孩子,我妈说,她帮我带几年,幼儿园接送就请人,苦几年也就过去了。
我妈真乐观!!!唉! 好想公婆出门挣钱,给他们自己存点养老钱,我们也不需要他们出钱出力,带娃接送!只求别拖累我们!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 18:02 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
那你们压力也挺大的,唉。如果公婆年纪不大,鼓励他们出去挣钱吧。
哎,家家有本难念的经啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-28 18:56 | 来自疯狂造人
好感觉这种情况考虑给他们买个保险吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-29 13:32 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
好感觉这种情况考虑给他们买个保险吧。
喊公婆买,他们不买!就等着儿女出钱给他们买的。我老公和姑姐都没上心,我也就不想管这事。我爸妈买保险了的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-29 14:16 | 来自疯狂造人
加油加油加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-29 14:57 | 来自疯狂造人
回复 t1582548258713
加油加油加油
公婆的事,少管就对了。
点击查看全文