要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

裸奔着走向老年的公婆

3936695 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
裸奔,即无退休金,无存款,无商业保险。
农村老人,公公52岁,婆婆49岁。生育了一女一儿。只有几亩田地,几块宅基地,修了一个二层楼房,正在装修。修毛胚房大部分的钱,是儿女出的。日常种菜养鸡,种猕猴桃。
我怀孕了,公公安排婆婆来给我做饭洗衣,并计划侍候月子,带娃,接送上下学。公公说,现在不出力,以后儿媳妇儿子不给养老了怎么办!可是公公高估了婆婆!婆婆的能力太弱(语言表达不行,出门偶尔迷路,记忆力差,学习能力差。她30多岁生过重病,再也不聪明了,唉,我怕她老年痴呆),根本不能满足我们的需求。唉!不放心她带娃!
他们明知道没退休金没存款,就是不想挣踏实的小钱,就是想着靠儿女!!我觉得,做他们的儿女和女婿、儿媳妇,好无奈,好累!!
我妈让我别瞎操心。公婆连生活费都没有的时候,给他们生活费就好了。生病了,小病就治,大病听天由命,贴身服侍让姑姐去。至于孩子,我妈说,她帮我带几年,幼儿园接送就请人,苦几年也就过去了。
我妈真乐观!!!唉! 好想公婆出门挣钱,给他们自己存点养老钱,我们也不需要他们出钱出力,带娃接送!只求别拖累我们!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 20:06 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
相反我婆婆就过于勤劳
我婆婆勤劳啊,给我洗衣做饭十来天了。之前在老家,养鸡种菜,给公公洗衣做饭。但就是不去挣钱啊!!!!!思想有问题!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 21:27 | 来自疯狂造人
我和我老公结婚的时候我公婆才46岁,我婆婆就说自己身体不行什么也干不了了,一副等着儿子养老的样子,我公公倒是有工作,可是他的工资基本都和我婆婆一起折腾没了。尤其是今年我婆婆不停给她自己买东西。我不反对他们消费毕竟花的他们自己的钱,可我不得不想以后的事,等他们老了病了手里一分钱也没有的时候,我老公肯定不会眼睁睁看着自己的父母受罪的。
而我老公的爷爷奶奶呢,七十多岁的老人家了还在辛勤劳作挣钱供日常花销,不伸手向儿子要钱,我有时候都要劝爷爷奶奶注意身体不要逞强。
想想以后真是越想越烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-23 21:36 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
反正这思想挺可怕的!
我老了,还真的想靠女儿们,要是女婿也是你这样的想法,这辈子我都是苦命之人喽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 22:41 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
姑姐经济也不错,你们倒是不用太担心,真的有事要出钱出力,也有人帮的上。要不尝试从改变公公的思路入手看看?
我们学校之前招宿管,我婆婆不敢管(要很凶的那种)学生,也不会写太多汉字,白白错过了一个工作机会!我公公不愿意来城里做门卫,他看不上,我们夫妻真的气死了!!! 我公公一辈子就想折腾,爱面子,他九十年代靠卖树苗成了村里第一个万元户,放不下身段来做工!劝说公公,任重道远!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 22:47 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
我老了,还真的想靠女儿们,要是女婿也是你这样的想法,这辈子我都是苦命之人喽
不能自理靠女儿照顾是应该的,女儿赡养没有劳动能力的老人也是应该的!不过也只能靠女儿了,女婿没有这个义务。你这么勤快能干,肯定不会有意给女儿添麻烦。我公婆是年纪轻轻就想着靠儿女,不想挣钱。这不一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 22:49 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我和我老公结婚的时候我公婆才46岁,我婆婆就说自己身体不行什么也干不了了,一副等着儿子养老的样子,我公公倒是有工作,可是他的工资基本都和我婆婆一起折腾没了。尤其是今年我婆婆不停给她自己买东西。我不反对他们消费毕竟花的他们自己的钱,可我不得不想以后的事,等他们老了病了手里一分钱也没有的时候,我老公肯定不会眼睁睁看着自己的父母受罪的。
而我老公的爷爷奶奶呢,七十多岁的老人家了还在辛勤劳作挣钱供日常花销...
其实不想以后,当下的生活还行。我妈都说我太操心,或许公婆一辈子不会生重病呢。讨厌这样的老人!自己能养活自己的时候,不存钱,就想着没钱了靠儿女。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 22:57 | 来自疯狂造人
有地 有宅基地,应该每年也是有钱的吧?我婆婆也是没有退休金,没有正式工作所以没有保险。但是她家也是有地有宅基地,所以每年都能得到一笔钱。再加上过年过节,发点儿小钱。还有老年钱。每年的地钱。这些加起来 她每年也能固定得到一笔钱呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-23 23:10 | 来自疯狂造人
我公婆养老问题倒是不用怎么操心,我比较担心的是我娘家爸妈,妈妈是家庭主妇,有政fu补贴农村买的那种养老和医疗,爸爸过几年退休有养老金,但是今年四月份发现我哥各种贷款五十来万,本来娘家前几年才在镇上买了房子搬去住,家底掏空了,现在搞这出两个老人家最愁的就是哥嫂这个小家庭了,看着哥嫂懒,拿出去的钱是打水漂的,个个都不敢轻易投给他了,现在只能等我哥那些贷款循环不下去了,我哥嫂还不知错的话只能是我父母把房子卖掉给他还债,他们跟老人家搬回乡下住,只希望到时我爸妈别给活活气死了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 23:12 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
我们这农村没有过年过节的钱,公婆不到60岁也领不到政fu的养老钱。至于地钱,每年可能有3000块吧,具体的不知道。宅基地没有钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 23:33 | 来自疯狂造人
我公公婆婆同样农村、无退休工资无社保,买了农村新农合,我老公偷偷给他们买的商业保*险,我婆婆照顾完我老公上学,接着照顾我小姑子(我老公高考那年生了小女儿)一辈子种地照顾孩子,我公公出门做工,大部分积蓄都给我们做首付了,婚后没要过他们钱……目前婆婆给我带娃,公公挣钱供小女儿上学(一年两万开销)每年给小女儿存一万(我的建议,要保证能大学毕业)生活费,公婆穿用,大到置办家具、物业采暖费、小到水电气、话费、家里一针一线都是我们负责。公婆自己额外开销+人情+每月贴补几百块的生活费就一分不剩了。目前全家也是负重前行,就像你说的,公婆基本开销可以也必须承担,就怕生大病,人力财力精力都耗不起
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 23:54 | 来自疯狂造人
我家公婆和你家的情况差不多,但是我家公婆更懒,有手有脚,身体健康,50岁不到的时候就开始给儿子要生活费,关键是他们儿子无房无车,有那么一点点存款,我们还没结婚。他们也就忙家里的一些地,一年有一半的时间闲在家里打麻将,玩。地里的收成还不够一年的生活费,没钱却也不知道省钱,还大手大脚的花钱,一日无肉就难受,炒个青菜,用的油比菜都多,比我们生活的都好,我们都不舍得天天大鱼大肉大油的吃着。不会挣钱会看孩子也行啊,关键是还不会看孩子,粗心大意,孩子丢了都不会知道。所以我只能辞职自己带着孩子,但是,我婆婆就这,都有脸说我不挣钱,天天闲在家里。我们结婚,我啥也没要,她也啥也没给,买房子还是我娘家出钱付的首付,我们自己还房贷,就这,我婆婆也是可大的脸说谁家娘家付了一半的房钱,意思是我娘家付的少。他们也有闺女,闺女婆家给了很多彩礼,他们倒是没要,买家具的时候用了一部分,剩下的全给闺女了,但是也一分钱也没陪嫁。我怀孕没花婆婆一分钱,生完孩子,婆婆就照顾了我一个月子,月子期间还故意气我嘟囔我,我觉得用着她,只能忍气吞声,捂着被子自己哭,奶刚下来就回奶,让我月子里吃寒性的蔬菜,我不吃那就是一顿嘟囔,就这,我婆婆让我给她买金首饰,还是三金。我们这边结婚,都是应该婆婆给儿媳妇买三金,我婆婆一金也没给买,还给我要三金,我真不知道我婆婆还有什么值得我以后孝敬的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 00:13 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你指望公婆带娃吗?不指望的话,把他们打包送回老家吧,免得产后抑郁,又帮不上你什么忙。
我不指望啊,可是我婆婆怕村里人说她什么,上我这呆着不走啊,说是伺候我来了,白天都见不着人,唉,天天土豆子,白菜,咸菜旮瘩的啃着,我也是没谁了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 00:30 | 来自疯狂造人
我婆婆51,天天说自己老人家了,吃不了苦,也挣不到钱,干啥啥不会,家里家外一套活也拿不起放不倒,这么多年家庭主妇连打散鸡蛋都不会,拖地就拖把捣两下,也不管有没有干净。。。。我自己爹妈67了,还天天种地打工挣钱,我不晓得我婆婆怎么想的,要不是我妈年纪大了不能帮着熬夜带小孩,我自己有工作不能辞,我不想她来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 04:37 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
婆婆70多吧,独居多年,应该是有退休金。估计用不着子女补贴。我妈60多,我爸快70,都没退休金和社保,还在做点小买卖,听我妈说买了商业险。暂时不用子女补贴。

上次打电话,我妈说哪天不能动了多半是我姐伺候了。我离的远,回去不方便,即使回去一般也待不久。弟媳妇倒是没跟我们说过我妈的不是,但是我妈觉得弟媳妇对她很有意见。那估计就是我和我弟出钱吧。

我父母88线大农村的,攒了点钱基本都给我弟了,我和我...
你婆婆应该是荷兰人吧 他们欧美的人都很想的看 喜欢去养老院 我这边本地朋友的妈妈 好多都是要么房子一卖 去养老院 反正政府也管的 要么就是去住那种全是政府房子的小区住 里面都是老头老太太 一人一间三房大house 很滋润 每天都有护工上门照顾看看他们
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-24 06:49 | 来自疯狂造人
只能是看儿女能不能帮他买农保,不然晚年你们会很累
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-24 07:03 | 来自疯狂造人
我公公62了还上班,很辛苦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 07:27 | 来自疯狂造人
那也比我那欠一屁股债的公婆强百倍了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 08:30 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我娘家爸妈经济情况还可以,我没啥养老负担。姑姐和姐夫,人也还不错,尤其姑姐,挺心疼父母的。按道理我和你差不多的养老压力,可能我在小地方,压力更小,但我没有你的勇气生二胎!好想问问,你们夫妻在深圳,怎么敢二胎的?年收入是不是得五十万以上?我妹妹妹夫在深圳,买的房子只有60平,年收入45万吧,不敢生孩子。我爸妈挺急的,又不敢催生。
我自己父母有退休金一个月近6k,自己都用不完,然后他们还干活,所以我自己父母这边没压力,至于说生孩子,她们应该是房贷压力大吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 10:08 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
其实不想以后,当下的生活还行。我妈都说我太操心,或许公婆一辈子不会生重病呢。讨厌这样的老人!自己能养活自己的时候,不存钱,就想着没钱了靠儿女。
我公婆就是,有钱都花了根本不想着存钱,我婆婆口头禅是她老了病了不用我们管,我能狠下心不管,但我老公可狠不下心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 10:09 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
只能是看儿女能不能帮他买农保,不然晚年你们会很累
农保买了的,只是打死不买商业保险!保障力度不够!
点击查看全文