要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

裸奔着走向老年的公婆

3932295 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
裸奔,即无退休金,无存款,无商业保险。
农村老人,公公52岁,婆婆49岁。生育了一女一儿。只有几亩田地,几块宅基地,修了一个二层楼房,正在装修。修毛胚房大部分的钱,是儿女出的。日常种菜养鸡,种猕猴桃。
我怀孕了,公公安排婆婆来给我做饭洗衣,并计划侍候月子,带娃,接送上下学。公公说,现在不出力,以后儿媳妇儿子不给养老了怎么办!可是公公高估了婆婆!婆婆的能力太弱(语言表达不行,出门偶尔迷路,记忆力差,学习能力差。她30多岁生过重病,再也不聪明了,唉,我怕她老年痴呆),根本不能满足我们的需求。唉!不放心她带娃!
他们明知道没退休金没存款,就是不想挣踏实的小钱,就是想着靠儿女!!我觉得,做他们的儿女和女婿、儿媳妇,好无奈,好累!!
我妈让我别瞎操心。公婆连生活费都没有的时候,给他们生活费就好了。生病了,小病就治,大病听天由命,贴身服侍让姑姐去。至于孩子,我妈说,她帮我带几年,幼儿园接送就请人,苦几年也就过去了。
我妈真乐观!!!唉! 好想公婆出门挣钱,给他们自己存点养老钱,我们也不需要他们出钱出力,带娃接送!只求别拖累我们!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 17:48 | 来自疯狂造人
我公婆种了一辈子地,从来没有出去打过工。还经常嘲笑村里能干的,养鸡养猪的都被她笑个遍,说别人能干就是心克。
说老了指望不上我伺候她,我就纳闷了,她生了两个儿子两个女儿,不指望自己的孩子倒想指望媳妇,这是什么逻辑?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 18:07 | 来自疯狂造人
有什么办法啊!他们老了就只能指望儿女,所以能买养老买养老,医保是万万不能断的。所以为什么老人说多生几个!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我公婆是走运,政府把他们那里当试点,免费给他们买了养老和医疗,不然他们一样裸奔
养老和农村合作医疗,他们买了的。我让他们买个商业保险,油盐不进!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:29 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我公婆情况跟你家的比较像,但是比你家更糟糕,自己穷也就算了,给钱养老了也就算了,长年累月的用他们那古老的思想来影响我老公,最近几年我真的是苦不堪言。我以为远离了他们,能够逃脱一波。。。
比你家好的是,我公婆有70多了,家里还有个哥哥能撑着场面。
我女儿,我会从小给她做思想建设,找对象不要找原生家庭穷的,不上进的。现在这个社会还能很穷,背后肯定有原因的。
我和婆婆一起吃了十来天饭,每次饭后我都教育她,希望给她洗脑。我让她多帮帮姑姐接送小孩上学,她说要以我为重,我怀孕了。我让她买商业保险,她说没必要,已买了农合。我让她去打小工挣钱,她说要给我侍候月子,带娃,以后十几年和我们同住。我真的惊呆了!思想泥古不化,油盐不进!她后来都怕我教育她了,吃完饭就去厨房收拾。
姑姐和姐夫的经济情况,倒是还可以,房车全款,有个门面,一个孩子,吃喝不愁。 上次我们四个一起吃饭,都感慨公婆太难带上路了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:34 | 来自疯狂造人
回复 只是爱着你
我公婆也是这种老思想,什么都指望我们,唉╯﹏╰,我这也是苦不堪言,我买房装修家具家电人家问都没问,我装修好了人家来住来了,后来我要孩子,各种吃药检查,最后最试管,流产,宫腔镜,又做第二次试管人家也没问,我怀孕了人家一大家子人来了,说是伺候我,我家两室一厅的,我小叔子,婆婆公公,我们夫妻俩住一个屋檐下好几个月,我管他们吃喝,还得给他们生活费。我还妊娠剧吐住院,她去了陪床就那睡觉,液没了都不知道。唉,...
我婆婆来做饭半个月了,也是我们出钱买菜买米的。你说的房车怀孕等,都是我们自己出钱的,不指望他们二老。唯一比你好的,就是姑姐还不错吧,我怀孕,给我送了几次核桃苹果猕猴桃。唉,这样的老人,无法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:37 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
农村,无退休金、无商业保险、存款不多,有儿有女,这不就是我公婆?目前公公67,婆婆70,还在下地干活,争取不给儿女添麻烦,也挺好的!
至于替我带孩子,这么大岁数,还能帮几年呢!很快就要靠我们养老、治病。
起码你公婆还年轻,帮你带大两个都没问题。
我公公雄心勃勃想跟着政fu种猕猴桃发家致富呢,不会来城里。我婆婆靠不住,自己上街会迷路,只能在家做饭洗衣,性格还不好,带孩子我看不上她。而且就这经济情况,我们不打算二胎了,累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:38 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
农村,无退休金、无商业保险、存款不多,有儿有女,这不就是我公婆?目前公公67,婆婆70,还在下地干活,争取不给儿女添麻烦,也挺好的!
至于替我带孩子,这么大岁数,还能帮几年呢!很快就要靠我们养老、治病。
起码你公婆还年轻,帮你带大两个都没问题。
你公婆还想着不给儿女添麻烦,这态度就很端正啊。不像我公婆,就等着儿女养老的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:39 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
很年轻的公婆!我公公去年前年70多了还在外面做工,一天赚70-80块钱这样,闲不住
这样勤劳能干独立的老人,羡慕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:40 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我公婆种了一辈子地,从来没有出去打过工。还经常嘲笑村里能干的,养鸡养猪的都被她笑个遍,说别人能干就是心克。
说老了指望不上我伺候她,我就纳闷了,她生了两个儿子两个女儿,不指望自己的孩子倒想指望媳妇,这是什么逻辑?
我公公倒是爱折腾,也折腾了一辈子,就是没折腾出个花儿来。贴身服侍这事儿,只能指望女儿,哪能指望儿媳妇呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:42 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
有什么办法啊!他们老了就只能指望儿女,所以能买养老买养老,医保是万万不能断的。所以为什么老人说多生几个!
农村养老和合作医疗,都买了的。只是我让他们买商业保险,他们油盐不进,死活不买,说是骗钱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:46 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你公婆这么年轻就不干活了,我们那边的老人个个很勤快,但也个个没养老金,农医保都有买。他们赚的钱全部都给儿子的,我伯母六十多岁还在瓷砖厂上夜班一个月2800左右,上完班回来家里还种了十来亩水稻我每年回家就好像没見她休息。我自己父母,我妈也在瓷砖厂上班,我爸没出车祸前在农村一个月可赚四五千。卖肉超市一天150天天上班.卖完肉又去做小工,然后还养了蜜蜂反正也没停下来过。现在手脚不是那么利索了就养一下蜂一...
这思想是错误的。才五十,就想着靠儿女,我爸妈都早早规划好了养老生活,不会给我们仨兄妹添麻烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 18:48 | 来自疯狂造人
回复 缘到兔宝宝
对比一下,我爹妈农村有地,茶叶,核桃,果树,虽说没多少存款,但是自给自足每年还能结余,公婆虽然也是农村人,但是没保险没地不打工现帮女儿带孩子,100%靠儿女养老的,所以这么多年我都是自己想办法带孩子的,请神容易送神难,将来出钱是肯定的,贴身伺候那是绝不可能的
我也感谢国家这政策。不过还是希望,二老能买个商业保险,双重保险。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 19:02 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我婆婆来做饭半个月了,也是我们出钱买菜买米的。你说的房车怀孕等,都是我们自己出钱的,不指望他们二老。唯一比你好的,就是姑姐还不错吧,我怀孕,给我送了几次核桃苹果猕猴桃。唉,这样的老人,无法。
我们这奇葩着呢,去厕所洗澡天天的弄的哪哪都是水,洗完澡还洗衣服,不用洗衣机,手洗,满地泡沫子,我37周左右摔我个劈叉,她从小屋连出来都没出来,也没问我摔啥样了!你说我这要是摔出来个好歹怎弄,做试管都花十多万呢。唉╯﹏╰。没法说,我是没有一个可以靠得住的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 19:08 | 来自疯狂造人
回复 只是爱着你
我们这奇葩着呢,去厕所洗澡天天的弄的哪哪都是水,洗完澡还洗衣服,不用洗衣机,手洗,满地泡沫子,我37周左右摔我个劈叉,她从小屋连出来都没出来,也没问我摔啥样了!你说我这要是摔出来个好歹怎弄,做试管都花十多万呢。唉╯﹏╰。没法说,我是没有一个可以靠得住的啊
你指望公婆带娃吗?不指望的话,把他们打包送回老家吧,免得产后抑郁,又帮不上你什么忙。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 19:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人g9ezod
加油吧 遇到这个老人
要是不生重病,倒也是没什么大关系,反正不打算靠他们带娃,以后他们住老家,也见不着。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 19:17 | 来自疯狂造人
婆婆70多吧,独居多年,应该是有退休金。估计用不着子女补贴。我妈60多,我爸快70,都没退休金和社保,还在做点小买卖,听我妈说买了商业险。暂时不用子女补贴。

上次打电话,我妈说哪天不能动了多半是我姐伺候了。我离的远,回去不方便,即使回去一般也待不久。弟媳妇倒是没跟我们说过我妈的不是,但是我妈觉得弟媳妇对她很有意见。那估计就是我和我弟出钱吧。

我父母88线大农村的,攒了点钱基本都给我弟了,我和我姐毕业后就没花过家里钱了,时不时补贴父母点。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 19:17 | 来自疯狂造人
我们也是这种呀,要靠子女,好在有两兄弟,也许父母没能力的话两兄弟稍微好一些,所以我一不上班危机感就很重,因为真的是上有两老,下有两小,难。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 19:33 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
婆婆70多吧,独居多年,应该是有退休金。估计用不着子女补贴。我妈60多,我爸快70,都没退休金和社保,还在做点小买卖,听我妈说买了商业险。暂时不用子女补贴。

上次打电话,我妈说哪天不能动了多半是我姐伺候了。我离的远,回去不方便,即使回去一般也待不久。弟媳妇倒是没跟我们说过我妈的不是,但是我妈觉得弟媳妇对她很有意见。那估计就是我和我弟出钱吧。

我父母88线大农村的,攒了点钱基本都给我弟了,我和我...
你这情况还可以啦,负担挺小的。婆婆不要你们出钱,爸妈有仨兄妹平摊,挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 19:38 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
我们也是这种呀,要靠子女,好在有两兄弟,也许父母没能力的话两兄弟稍微好一些,所以我一不上班危机感就很重,因为真的是上有两老,下有两小,难。。
我娘家爸妈经济情况还可以,我没啥养老负担。姑姐和姐夫,人也还不错,尤其姑姐,挺心疼父母的。按道理我和你差不多的养老压力,可能我在小地方,压力更小,但我没有你的勇气生二胎!好想问问,你们夫妻在深圳,怎么敢二胎的?年收入是不是得五十万以上?我妹妹妹夫在深圳,买的房子只有60平,年收入45万吧,不敢生孩子。我爸妈挺急的,又不敢催生。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-23 20:00 | 来自疯狂造人
相反我婆婆就过于勤劳
点击查看全文