要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

乙肝妈妈喂奶问题?

楼主: yc1234
1567531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天请大家探讨有关乙肝妈妈用母乳喂养的问题。

医生说患乙肝大三阳的妈妈是不能施行母乳喂养的,但为了让宝宝充分吸收到母乳中的各种营养,我有一个想法,就是先将母乳挤出,用容器加温至100度,然后待其冷却后再让宝宝饮用,请问这种方法是否可行????

[em01]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-17 10:45

我也是大三阳,而且病毒复制还很高。我真害怕会传染给宝宝。我现在心情自从知道自己是大三阳起,就一直不是很好。而且现在有时候还常常动不动就觉得累。不知道是不是肝脏问题引起的。

[em05]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-8-17 11:10
以下是引用xiaoxiao_chx在2005-8-17 10:45:00的发言:

我也是大三阳,而且病毒复制还很高。我真害怕会传染给宝宝。我现在心情自从知道自己是大三阳起,就一直不是很好。而且现在有时候还常常动不动就觉得累。不知道是不是肝脏问题引起的。

[em05]

你以前不知道是大三阳吗?如果肝功能正常的话,没事的!病毒复制凡大三阳的人肯定是高的,别自己吓自己!我一直知道自己是大三阳,但从没把自己当过病人。HY前精神好得不得了,每天工作十几小时,还忙着装修房子。一年到头几乎不怎么生病。倒是又胖又壮的LG冬天动不动就感冒发烧,还是我照顾他呢!现在HY了稍微注意一点,宝宝出生后别忘记马上给注射一支高效免疫球蛋白,阻断率还是高达90%的。相信我们都能有健康的宝宝!
点击查看全文
yc1234 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-8-17 13:16

真的没有想到,原来我这种苦恼各位姐妹也有,你们的鼓励让我信心倍增。

自从知道我患有DSY,结婚后就一直没有要小孩,想通过治疗使有关指标转阴后再考虑此事,但五年过去了,一切措施都用了,可效果并不明显。

一年前我们决定要宝宝,虽说有些不顺利,但不出半年就怀上了。这期间我们都很开心,很快乐,身体也很健康,可心里不免有些担心。到怀孕第七、八、九个月分别注射了乙肝高效免疫球蛋白。

再过几天,宝宝将要降生了,听说这种药的阻隔率在90%以上,不知道最后的结果是什么样的。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-8-17 13:49

yc1234 ,相信宝宝会很健康的!你其实早就可以要宝宝了,只要肝功能正常,根本没问题的。至于想把大三阳转阴,那几乎是不可能的!我压根儿没去治疗过,因为早就知道不管用什么方法,结果是不会改变的!不想费钱费时又费力!

让我们祝福彼此,愿每个宝宝都在这90%以内!

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-7 11:01

大家好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-7 11:02

在吗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-7 11:08

我嫂子大三,怀孕789月各打一针免疫球蛋白,宝宝生出来6小时内又打了针,照常接种乙肝疫苗,她是母乳喂养的,而且宝宝很健康,已有抗体

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-7 11:23

不行.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-7 11:37

我们这边的医生也不赞成在HY7、8、9月打免疫球蛋白,说出生后24小时以内打就可以,是这样吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-7 12:10

最新的研究表明,不用789,只在宝宝出生时打一针就行,但最好还是不要自己奶了.

[em01]
点击查看全文