要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

不知道是不是保持沉默才是和婆婆最好的沟通方式

楼主: q1576723740345
3283694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来都是很努力的想要理解公婆,知道年龄代沟摆在那里,很多时候自己要想开一点。以前一开始觉得只要自己对公婆好,人家总会将心比心对你也不差;到现在觉得我是不是不该说话。
前天孕38周出现宫颈粘液栓,叫老公这几天不要出外业了,怕肚子疼的时候没人。然后老公私自打电话跟我婆婆说了,让我婆婆过来。婆婆是昨天上午来的,很凑巧我父母租给别人的房子要来收租金所以顺便来看我也是昨天下午来的。
而昨天这个好日子,老公的老板的儿子考上了大学办喜酒请了老公。昨天中午吃饭的时候我就问了我老公一句:晚上你去不去喝酒。然后老公跟我说看情况决定。其余的我什么话都没有说了。后面到了傍晚我父母来了,我婆婆就跟我爸妈说我老公去喝酒了现在不在,说我本来不让我老公去喝他老板的喜酒。然后我爸妈就说这个领导请客肯定是要去之类的。我觉得很搞笑,从头到尾我都没有叫我老公别去喝喜酒,甚至我妈前一天晚上告诉我要来看我的时候,怕我孕晚期做饭招待他们太辛苦,叫我和我老公一起去我叔叔家吃饭。我当时是跟我妈说老公估计没时间,他老板要办酒席,估计要喝酒。结果昨天我就问了我老公一句他晚上要不要去喝酒到他妈耳朵里就变成了我不懂事不让我老公去喝酒妨碍他工作了,关键是还当着我的面跟我父母歪曲事实。
当时我觉得很委屈,给自己辩解了,说我没有说过不让老公去喝酒的话,只是问他去不去。然后我婆婆说因为我老是问。然后我彻底沉默了,听着我婆婆和我父母说,听着我爸妈说领导请客还是要去啥的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-26 11:16 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
孕晚期我衣服自己洗,昨天你儿子跑来给我洗了一回,刚好看到了你儿子给我洗在这里说好辛苦,不用你洗,留着明天早上我来洗。呵呵,看到我洗的时候可高兴了,都笑出声音来了
应该和你老公说说让他叫你婆婆回老家
点击查看全文
q1576723740345 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-26 12:33 | 来自疯狂造人
回复 最愛奶黃包
我覺得妳就是想太多了
或许吧,想没想太多也就这样了。经历了太多太多,以前的事情不想多说。这么久以来我都是用自己想太多,人家没这个意思来麻痹我自己,但是等到真相揭晓,事实血淋淋摆在你面前的时候,我也不知道该劝自己看开还是去接受。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-26 12:44 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
我感觉婆婆来了后男的都会变懒些,我婆婆来后,也是衣服不洗了,家务也比原来做得少了,不过婆婆做了我也就不说什么,反正婆婆没来之前我没做的,现在也不做。你老公不做你就直接指使他做,你就说我孕晚期不方便老公帮我把衣服洗下,孕晚期要出去走,才方便生产,晚上要陪你走走,这些你要有要求,要说,不要指望他多自觉,有了妈照顾的男的都会变巨婴,感觉太正常了
不敢使唤他去做,使唤他了他妈有意见,会跑去跟我妈告状呢。今天早上下暴雨他儿子骑车要送我去医院吸氧,不让他儿子去呢,骑车也就三五分钟的样子。跑去跟我妈告状说老公拿着工资没去上班,妨碍他工作,搞得我妈说我不懂事,让她妈别理我呢。问题是他工作八点半,我们七点多要去的,压根不妨碍他工作,下暴雨他妈让我走路去,不想想路滑。前两天她自己要去医院检查就叫自己儿子送她去,然后回来九十点了,就说要去我们这里的哪里去玩。我问我老公你不用去工作呀,他妈可半句没让他儿子要去工作。最后他儿子陪她去玩的借口是我要去产检。然后昨天我要去产检了他妈就在这叽叽歪歪妨碍他儿子工作了,我去产检的时候是让她儿子送我去医院,我自己检查他儿子自己回去工作,妨碍个鬼。昨天胎监不好,这两天要吸氧,他妈又在这叽叽歪歪,怕他儿子淋湿,怕妨碍他儿子工作,这几天暴雨让我走路去。我说下雨,下午去又说没人下午吸氧。跑去打电话告状跟我妈说妨碍他工作。我妈就信了她的鬼话,叫她别理我,说我咋滴。听到我妈说这些知道我多伤心吗?觉得怀个孕真心的看透了这个世界。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-26 12:45 | 来自疯狂造人
婆媳关系是我们女性人生中一辈子的难题,唉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-26 12:47 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
应该和你老公说说让他叫你婆婆回老家
我叫了,没用,当初就跟老公说了坐月子我不回他家,也不去我家两边老人不想麻烦,我想自己安心的做个月子,他跑去叫他妈来。后面吵了一架,他妈说要走,跑去让他妈别走,我真的是乐了。碰上这种事妈每天没有安宁之日。我都情愿什么都我自己干,累点辛苦点,就当是命都不想和他妈碰在一起。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-26 12:51 | 来自疯狂造人
回复 糖糖1314520
婆媳关系是我们女性人生中一辈子的难题,唉
也是有好婆婆的。我可以接受什么都不给你干的婆婆,我真的接受不了这种没事给你找事,白的说成黑的的婆婆。和老公他妈相处,我是真的不敢使唤他妈,生怕怎么她了。但是我真的没法和她相处尤其讨厌她跑去跟我妈说一些有的没的,关键是我妈还信了。我现在有苦难言,憋得我好苦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-26 13:06 | 来自疯狂造人
我妈真的也是挺搞笑的。不知道她为什么就那么相信老公她妈,他妈说啥,她就信,或许是因为我不爱说这些糟糕的事让她担心的原因。但是因为我妈每次信老公她妈觉得我不懂事,讲实话,我对我妈的做法真的挺伤心的。
怀孕了婆婆果园里养了很多鸡,没想过要寄过来。我妈是住在城里的没办法养鸡,听到我怀孕后买了很多鸡鸭养在院子里圈养起来,来看我的时候就杀好带过来的,平时要上班没时间也是杀好让我姑爷给我带过来,让我老公去拿。就这样,几天前,老公她妈做饭煮了我妈前几天带来的鸡,她自己做的不好吃,吃着觉得腥就算了。跑去跟我说叫我妈别送鸡过来了,说我妈圈在家里养的鸡没营养不好吃,嫌这嫌那的。关键是说这个的时候老公还在那里笑,重复他妈的话,叫我跟我妈说别让我妈送鸡了。
整个孕期吃的菜都是我们自己去菜市场买的,要么就是我妈送的,公婆没有想过要送,我觉得也没啥,因为我妈拿来我也是说我不爱吃,你自己留着吃,留给我弟吃花了这么多钱。你给不给我们什么东西我都没意见,我父母一片好心,花钱出力养鸡杀好送过来,你在我这个女儿面前去嫌弃我父母的一片好心。我当时看她和老公在那里说我都差点哭了,忍着没发脾气,没说话。说实话很多时候心疼我父母。这种事情发生的不止一次,叫我老公过年别包那么多钱给我父母,叫我老公过完年别回我家看我父母这种算计太多了。每次我都忍着没把这些事情告诉过我父母。
我是不明白这样的婆婆,是多会颠倒黑白,让我妈如此相信她。听到我婆婆在那里跟我妈告状说自己咋委屈咋委屈的时候我想死的心都有了。对我妈也挺失望的,她一点都不了解我。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-26 13:25 | 来自疯狂造人
不敢使唤他去做,使唤他了他妈有意见,会跑去跟我妈告状呢。今天早上下暴雨他儿子骑车要送我去医院吸氧,不让他儿子去呢,骑车也就三五分钟的样子。跑去跟我妈告状说老公拿着工资没去上班,妨碍他工作,搞得我妈说我不懂事,让她妈别理我呢。问题是他工作八点半,我们七点多要去的,压根不妨碍他工作,下暴雨他妈让我走路去,不想想路滑。前两天她自己要去医院检查就叫自己儿子送她去,然后回来九十点了,就说要去我们这里的哪里去...
你这个情况确实难,你肚子这么大了,吸氧就你一个人去么?感觉你婆婆确实太过分了吧,你这么大的月份了,随时生啊,感觉你妈也靠不住啊,感觉太难,我也不知道应该如何安慰你了,在这种谁都靠不住的情况下就靠你自己吧,坚强些,孩子出生后还有好多好多的事,实在不行就再忍一年或半年,等孩子大些出去工作就不用面对婆婆了,至于你老公,到时候再说,坚强些,抱抱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-26 13:35 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
你这个情况确实难,你肚子这么大了,吸氧就你一个人去么?感觉你婆婆确实太过分了吧,你这么大的月份了,随时生啊,感觉你妈也靠不住啊,感觉太难,我也不知道应该如何安慰你了,在这种谁都靠不住的情况下就靠你自己吧,坚强些,孩子出生后还有好多好多的事,实在不行就再忍一年或半年,等孩子大些出去工作就不用面对婆婆了,至于你老公,到时候再说,坚强些,抱抱
我只想快点生,奈何宝宝又不出来。本来就抱着什么都自己,两边父母都不麻烦,这样自己难一点但是心情舒畅。现在搞成这样,我都不知道能不能熬到孩子出生出月子。只想赶紧生了,自己养小孩。之前觉得我妈还靠得住一点,至少伤心的时候能说说,现在看来,算了吧,不指望,她自己能过的好就行了,本来我也没有想法想要打扰她的生活。觉得自己太压抑了,不知道能熬几天,想找人说说,看我妈这样还是算了,怕自己崩溃了。自己不想那么消极悲观,奈何天天这些事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-26 13:51 | 来自疯狂造人
我只想快点生,奈何宝宝又不出来。本来就抱着什么都自己,两边父母都不麻烦,这样自己难一点但是心情舒畅。现在搞成这样,我都不知道能不能熬到孩子出生出月子。只想赶紧生了,自己养小孩。之前觉得我妈还靠得住一点,至少伤心的时候能说说,现在看来,算了吧,不指望,她自己能过的好就行了,本来我也没有想法想要打扰她的生活。觉得自己太压抑了,不知道能熬几天,想找人说说,看我妈这样还是算了,怕自己崩溃了。自己不想那么消...
女人就是这么可悲,生孩子的时候谁都靠不住确实恼火,现在只有劝你少介意你婆婆你妈,你就沉默,她们说啥,听着就行,不搭理,别因为他们把自己弄垮了,划不来
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-26 14:05 | 来自疯狂造人
我妈真的也是挺搞笑的。不知道她为什么就那么相信老公她妈,他妈说啥,她就信,或许是因为我不爱说这些糟糕的事让她担心的原因。但是因为我妈每次信老公她妈觉得我不懂事,讲实话,我对我妈的做法真的挺伤心的。
怀孕了婆婆果园里养了很多鸡,没想过要寄过来。我妈是住在城里的没办法养鸡,听到我怀孕后买了很多鸡鸭养在院子里圈养起来,来看我的时候就杀好带过来的,平时要上班没时间也是杀好让我姑爷给我带过来,让我老公去拿。...
楼主你也太好耐性了,要换我直接明着闹翻,怎么开心怎么来,反正也担了恶名,你这样委屈求全也没落好啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 00:32 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
家里装个监控,满嘴胡话的人,以后有的够受,不如有个监控,跳进黄河洗不清的事监控也能说清楚,我也烦颠倒黑白歪曲事实的人
哎 生完你要自己带的话就肯定会怀念现在没生的日子 我都快疯了 婆婆虽然没来 但是有时候视频说话也是很不好听 我已经产后抑郁了 孩子哭闹不好好喝奶不吸母乳 弄的我很难过 没人帮手自己也休息不好 导致剖腹产伤口都渗血了 我老公也累的够呛 我妈喊我请个月嫂 我婆婆屁都不放一个的 不管怎么样 我决定找个月嫂了 贵就贵吧 总要自己心疼自己啊 我妈说你也别难受了 就权当没有这么个婆婆就行了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 09:56 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
哎 生完你要自己带的话就肯定会怀念现在没生的日子 我都快疯了 婆婆虽然没来 但是有时候视频说话也是很不好听 我已经产后抑郁了 孩子哭闹不好好喝奶不吸母乳 弄的我很难过 没人帮手自己也休息不好 导致剖腹产伤口都渗血了 我老公也累的够呛 我妈喊我请个月嫂 我婆婆屁都不放一个的 不管怎么样 我决定找个月嫂了 贵就贵吧 总要自己心疼自己啊 我妈说你也别难受了 就权当没有这么个婆婆就行了
生完肯定我自己带,也别想老公会帮着带,他妈可是发话了说别妨碍人家工作。我现在已经产前抑郁症了,产后不敢想。现在婆婆在比婆婆不在还更糟糕,衣服什么的也是自己洗,之前老公有时间还能帮着洗。自己做自己的事倒是无所谓,关键住一起闹心,三天两头搞出一些事说出一些话,然后一家人不好合和睦。换句话说我,婆婆,老公三个人现在都不好受。我昨天才知道我妈也是根搅屎棍,本来和老公想好请月嫂的,不想麻烦我妈,然后她妈合不来,打算出钱大家都好过。不知道我妈想省钱还是咋地叫婆婆来,老公说我妈说了好几次,然后婆婆就来了。婆婆也想省钱想着我回老公的老家坐月子呢。反正就是钱的问题,两个人就一拍即合了,跑来我们工作地了。结果大家都闹心。我真的很无语。别说来我工作地老公在都这样,回他家我不得疯掉,我妈也是成事不足败事有余。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 09:59 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
你请月嫂是对的,能用钱解决的事情就花点钱,自己心情好以后才有好身体和心情去养小孩,像我这样,我都不敢想孩子出生我拿什么积极的心态去养她,自己都照顾不好,心情不佳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 10:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人0ff39m
別想太多,她说话不爱听就怼回去。
反正关系已经很僵了,或许我该无视她
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 10:04 | 来自疯狂造人
回复 金玉喵
楼主你也太好耐性了,要换我直接明着闹翻,怎么开心怎么来,反正也担了恶名,你这样委屈求全也没落好啊
确实没得到好处,反而对我妈的做法也挺伤心的。其实也闹过,家里人都知道我和他妈不和,只不过我不会去吐槽他妈而已,因为说了我妈也是觉得长辈无论对错都该忍着都该原谅。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 10:09 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
女人就是这么可悲,生孩子的时候谁都靠不住确实恼火,现在只有劝你少介意你婆婆你妈,你就沉默,她们说啥,听着就行,不搭理,别因为他们把自己弄垮了,划不来
对我妈和婆婆失望了。其实真的不在乎的人才会不介意,现在我就觉得铁石心肠有的时候也是一个褒义词,至少很多时候你是无坚不摧的。生养孩子是道坎,这一年看透了太多东西。我都怀疑我这样的心情和状态能不能给宝宝一个健康积极的成长环境。希望自己能尽快调整过来,变得坚强一点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 10:22 | 来自疯狂造人
昨天晚上才知道,原来我婆婆来这里帮忙坐月子也有我妈的手笔。本来和老公商量好了两边父母都不麻烦,自己请月嫂坐月子。昨天听老公的意思是我妈跟他说了几次让他妈给我坐月子,因为觉得请月嫂要花钱,和老公他妈的想法不谋而合。老公她妈的想法一直是回老公老家生孩子坐月子,这样省钱,刚好老公外地上班,可以不用管。我一直以来都是不愿意的,因为我知道哪一种我都不好过。婆媳关系不好,我不会给自己找麻烦去给自己没事找事让自己心情不愉快,现在才知道耐不住两边老人想省钱呀。不知道省这几万块钱有什么意思,还没花他们的钱,各自心情愉快去赚钱挺好的,现在家里乌烟瘴气谁都没心情别说赚钱了。还能怎样?忍着呗,现在才知道我生个小孩半点自己的想法都不能有,被安排的明明白白。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 10:28 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
你老公至少还会帮忙,我老公的工作性质每天晚上加班到很晚,中饭和晚饭公司吃。我都可以想象以后我过成什么样。你真的请个月嫂吧,新生妈妈刚开始都要有个过渡期,你以前没有带过的话,刚开始肯定会觉得很难,后面适应了就好,这个时候没有家人帮忙就需要月嫂来引导了。我堂姐是婆婆病了请的月嫂,生完没多久婆婆去世了,现在她自己一个人带,请月嫂多向月嫂学习一些带宝宝的方法,现在家里人说她带得挺好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 10:42 | 来自疯狂造人
你老公至少还会帮忙,我老公的工作性质每天晚上加班到很晚,中饭和晚饭公司吃。我都可以想象以后我过成什么样。你真的请个月嫂吧,新生妈妈刚开始都要有个过渡期,你以前没有带过的话,刚开始肯定会觉得很难,后面适应了就好,这个时候没有家人帮忙就需要月嫂来引导了。我堂姐是婆婆病了请的月嫂,生完没多久婆婆去世了,现在她自己一个人带,请月嫂多向月嫂学习一些带宝宝的方法,现在家里人说她带得挺好的。
我这里一个月嫂四万多 真心太贵了 现在还余20天 都要三万左右 反正请了吧 我妈说给我钱我没要 我这里刀口不行带孩子长不好 所以坚决请了 然后你妈呢 估计就是太传统了 传统到觉得女人就该让步才能家和万事兴 嫁给他家就是他家人了 其实看出来你妈是很疼你的 只是没有主心骨 所以你婆婆才敢这么嚣张 我妈就是那种特别强势的人 虽然我和我妈老吵架 但那是我俩的内部矛盾 一有事一定一致对外 我之前说因为我婆婆我想离婚 我妈就说离就离了 离婚了照样有过的很好的 你妈呢你和她谈谈吧 你们没有对不起谁 不用干啥都矮你婆婆一等 人善才被欺
点击查看全文