要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

不知道是不是保持沉默才是和婆婆最好的沟通方式

楼主: q1576723740345
3284294 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来都是很努力的想要理解公婆,知道年龄代沟摆在那里,很多时候自己要想开一点。以前一开始觉得只要自己对公婆好,人家总会将心比心对你也不差;到现在觉得我是不是不该说话。
前天孕38周出现宫颈粘液栓,叫老公这几天不要出外业了,怕肚子疼的时候没人。然后老公私自打电话跟我婆婆说了,让我婆婆过来。婆婆是昨天上午来的,很凑巧我父母租给别人的房子要来收租金所以顺便来看我也是昨天下午来的。
而昨天这个好日子,老公的老板的儿子考上了大学办喜酒请了老公。昨天中午吃饭的时候我就问了我老公一句:晚上你去不去喝酒。然后老公跟我说看情况决定。其余的我什么话都没有说了。后面到了傍晚我父母来了,我婆婆就跟我爸妈说我老公去喝酒了现在不在,说我本来不让我老公去喝他老板的喜酒。然后我爸妈就说这个领导请客肯定是要去之类的。我觉得很搞笑,从头到尾我都没有叫我老公别去喝喜酒,甚至我妈前一天晚上告诉我要来看我的时候,怕我孕晚期做饭招待他们太辛苦,叫我和我老公一起去我叔叔家吃饭。我当时是跟我妈说老公估计没时间,他老板要办酒席,估计要喝酒。结果昨天我就问了我老公一句他晚上要不要去喝酒到他妈耳朵里就变成了我不懂事不让我老公去喝酒妨碍他工作了,关键是还当着我的面跟我父母歪曲事实。
当时我觉得很委屈,给自己辩解了,说我没有说过不让老公去喝酒的话,只是问他去不去。然后我婆婆说因为我老是问。然后我彻底沉默了,听着我婆婆和我父母说,听着我爸妈说领导请客还是要去啥的。
点击查看全文
q1576723740345 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 14:13 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
我这里一个月嫂四万多 真心太贵了 现在还余20天 都要三万左右 反正请了吧 我妈说给我钱我没要 我这里刀口不行带孩子长不好 所以坚决请了 然后你妈呢 估计就是太传统了 传统到觉得女人就该让步才能家和万事兴 嫁给他家就是他家人了 其实看出来你妈是很疼你的 只是没有主心骨 所以你婆婆才敢这么嚣张 我妈就是那种特别强势的人 虽然我和我妈老吵架 但那是我俩的内部矛盾 一有事一定一致对外 我之前说因为我婆婆...
我妈挺疼我的,就是不理解我,这个我都知道
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-27 15:34 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
对我妈和婆婆失望了。其实真的不在乎的人才会不介意,现在我就觉得铁石心肠有的时候也是一个褒义词,至少很多时候你是无坚不摧的。生养孩子是道坎,这一年看透了太多东西。我都怀疑我这样的心情和状态能不能给宝宝一个健康积极的成长环境。希望自己能尽快调整过来,变得坚强一点。
要尽快调整了,你马上就生了,说等孩子生了事太多,也许到时候你都没时间想太多,累
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-28 00:05 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
要尽快调整了,你马上就生了,说等孩子生了事太多,也许到时候你都没时间想太多,累
已经生了,8.27中午十二点破水,滴催产,晚上7.30生了个6.6斤的男孩,胎头一直下不来,最后被医生压出来的,还侧切了,不想再生了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 06:40 | 来自疯狂造人
已经生了,8.27中午十二点破水,滴催产,晚上7.30生了个6.6斤的男孩,胎头一直下不来,最后被医生压出来的,还侧切了,不想再生了
恭喜,我当时也侧切一刀才生下来的6.8斤。
月子好好休息把身体养好才是王道,少生气,少想,也不要堵气,生气是回奶的利器,好好的奶孩子,坚持一个月也就出来了,以后你看着孩子会觉得很值得的。
多休息吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-28 16:12 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
恭喜,我当时也侧切一刀才生下来的6.8斤。
月子好好休息把身体养好才是王道,少生气,少想,也不要堵气,生气是回奶的利器,好好的奶孩子,坚持一个月也就出来了,以后你看着孩子会觉得很值得的。
多休息吧。
没空想了,盆骨痛得动不了了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 18:02 | 来自疯狂造人
没空想了,盆骨痛得动不了了
前面两天会这样,过两天就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-28 18:43 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
前面两天会这样,过两天就好了
希望如此吧,不然没法生活下去了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 20:13 | 来自疯狂造人
希望如此吧,不然没法生活下去了
我当时在医院住了六天,出院拆线后就好很多,大概出月子后不适才会消失
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-29 13:09 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
我当时在医院住了六天,出院拆线后就好很多,大概出月子后不适才会消失
今天查了CT
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-29 16:15 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
照了CT,确诊耻骨分离了,不知道什么时候才能好,没有精力去照顾小孩,自己都无法动弹。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-30 02:19 | 来自疯狂造人
照了CT,确诊耻骨分离了,不知道什么时候才能好,没有精力去照顾小孩,自己都无法动弹。
那只能慢慢等着恢复,放宽心,既然自己都动弹不得就先顾好自己的身体,等你好了后再照顾宝宝。真的是太辛苦了,抱抱你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-31 18:04 | 来自疯狂造人
回复 想念given
有时候交流觉得自己带了一张假皮
都是这样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-31 22:28 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
哎 生完你要自己带的话就肯定会怀念现在没生的日子 我都快疯了 婆婆虽然没来 但是有时候视频说话也是很不好听 我已经产后抑郁了 孩子哭闹不好好喝奶不吸母乳 弄的我很难过 没人帮手自己也休息不好 导致剖腹产伤口都渗血了 我老公也累的够呛 我妈喊我请个月嫂 我婆婆屁都不放一个的 不管怎么样 我决定找个月嫂了 贵就贵吧 总要自己心疼自己啊 我妈说你也别难受了 就权当没有这么个婆婆就行了
有时候挤挤能靠钱解决的问题就不要指望不靠谱的人,不然到头来,自己身体没恢复好,又搞得心里一疙瘩,人这辈子太长了,养娃路也很艰辛,钱花在刀刃上,对自己好一点,就是为自己的小家添砖加瓦了,毕竟老妈妈必须坚强必须独立自己扛起一片天
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-2 13:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人sh0wqy
和我婆婆一样,哎,真的太难了
生完养孩子更难,自己又是新手没经验,只能熬呗!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-14 13:33 | 来自疯狂造人
或许真的沉默才是最好的解决方式,或许我就不该长这张嘴,因为无论我说什么,有没有这回意思,到我婆婆耳朵里脑袋里就臆想成了另一种意思。才第一天就感觉自己受不了了。
讲真的,本来过年和老公父母因为疫情相处了一个月我被搞得抑郁了。后面这九个多月自己在努力开心起来,为了宝宝,为了这个家,想要努力的理解我婆婆。结果不知道现在该说什么或者说该做什么。我不想抱怨说我婆婆不好,我只是觉得我已经努力为了这个家去容忍去...
我也经历过,第一胎没经验闹得不愉快,第二胎我让他们不许来,自在多了
点击查看全文