要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

#话题投票#女性是不是必须生娃

楼主: 播九妹
12685456 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于女性生育的话题,又双叒叕上微博热搜啦!起因是秦岚在接受采访时,对于“生孩子是女人的义务”这一说法,霸气回怼道“我的子宫使不使用,关你什么事?”

对于这个话题,九妹相信很多集美都心有感触,毕竟逢年过节或家庭聚会,总免不了被亲戚“关爱”一番: “咋还不生娃?”,仿佛结婚后不马上生个娃,就是大逆不道。其实要不要生娃,什么时候生娃,每位集美的心里都已有打算。

事实上迫于中国特色形势,很多人认为女性结婚生娃是天经地义,年纪到了就该完成这项人生大事,所以我们才经常遇到“催生大部队”的问候。可是面对如今的生活压力和经济压力,并不是外人简单的一句催生,说生就生那么容易,毕竟选择了生娃,生活和经济的重心必将向孩子倾斜,会对原本的生活产生一定的影响。

关于女性是不是必须生娃,你是怎么看的呢?是站“是”or“不是“?快来投票吧!

单选投票, 共有 484 人参与投票
16.74% (81)
83.26% (403)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-7-23 10:17 | 来自疯狂造人
回复 萌萌年糕桑
这个嘛,你想的只能代表你自己,但是别人能不能生,都是别人的人生对吧?
生育是选择题,但不是必选项,女人有自主生育权利,但没有这个义务,说句不好听的话,一个人生的完美如果全在生孩子这一件事上,那这个人下辈子投胎还是不要做人,做母猪比较幸福……
对的,这是我自己的思想,这辈子,自己不能生育,的确是一辈子的遗憾
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-7-23 10:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-7-23 10:20 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2020-7-23 14:50 | 来自疯狂造人
大家都是世俗中人,没结婚那会肯定想着自己一个人潇洒,结了婚还能全部由着自己的想法来吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-30 00:19 | 来自疯狂造人
回复 叮咚蔴蔴
有机会,做猪,的确比做人好
这位姐妹,如果自己努力过,就算生不了也没什么大不了,天底下不生孩子的多的是,人家也活得好好的,照样挣钱,照样潇洒,有孩子是有孩子的乐趣,没孩子也有没孩子的自由,人生有那么多值得去做的事情,值得去看看的地方,何必把自己困在愁云惨雾里呢?要记住:这个世界上,能够歧视女人的,其实只有女人本身。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 11:43 | 来自疯狂造人
孩子,是个人生命的延续!当然有的一个人也可以很精彩!记得看到过这样一句话,生孩子目的不在于老有所依,继承家产!而是想在有限的时间内想陪孩子经历这世间百态,体会其中酸甜苦辣!我觉得对自己对孩子都是刻骨铭心,感触颇深的!我觉得非常有道理,个人观点,不喜勿喷!谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-8-4 12:43 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-8-4 12:46 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 10:46 | 来自疯狂造人
我觉得不要把生娃,这个美好的,孕育下一代的事情,上升到生育工具啥的。这是赋予女性的一个神圣的功能。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-16 17:59 | 来自疯狂造人
你好 帮我注销我的ID
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-18 20:32 | 来自疯狂造人
我是个从众心理,只是跟着世俗走,活在这个世界,哪里能时时刻刻按自己的想法来或者
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-18 22:36 | 来自疯狂造人
没孩子的生活不完美,夫妻俩久了就剩亲情,孩子是调节带,而且在带孩子过程中带宝爸逐渐成熟
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 07:04 | 来自疯狂造人
回复 萌萌年糕桑
这个嘛,你想的只能代表你自己,但是别人能不能生,都是别人的人生对吧?
生育是选择题,但不是必选项,女人有自主生育权利,但没有这个义务,说句不好听的话,一个人生的完美如果全在生孩子这一件事上,那这个人下辈子投胎还是不要做人,做母猪比较幸福……
同意你的观点 但是来这里的大多是想生宝宝的准妈吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-21 02:49 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-21 03:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-21 03:28 | 来自疯狂造人
回复 叮咚蔴蔴
我觉得农村人又,如何?请问?不要看不懂的,装懂
别理他 他心里不平衡了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-21 03:29 | 来自疯狂造人
回复 moon997
可不!我看着就是 在那里说生孩子不是必须的。其实呢想要孩子想的要死
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-24 11:24 | 来自疯狂造人
回复 moon997
嗯,所以我是单独回复的那位说“不生孩子就不是女人”的女士,而不是回复的大多数人,请不要对号入座哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-20 11:13 | 来自疯狂造人
回复 叮咚蔴蔴
如果不能生育,自己根本不是女人,也不完美的人生
…都2020年了,女人还不能掌控自己的子宫吗。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-20 20:19 | 来自疯狂造人
秦岚说的没错,长在我身上的器官,我爱用就用
点击查看全文